我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 40 30.6%贷款人的年利率6%以上,17.4%的甚至超过9%!风险就在眼前!

wsshnr

wsshnr
| 只看楼主

2018年4月27日    来源: 加拿大地产头条   

CANADA REAL ESTATE出来混迟早要还的,如果这一天一定要来,那就早点来吧!

长久以来,包括小编在内的很多人都有一种错觉,就是加拿大住房抵押贷款是低利率的。有些朋友甚至曾以1.99%的利率得到了银行信贷。

但4月26日,来自CIBC Economics的数据显示,仅在多伦多一地就有30.6%的贷款人以高于6%的利率获得房屋抵押贷款,其中利率最高的可以达到年利率9%。另外还有55.6的贷款人住房抵押贷款的年利率在2.5%——6%之间,只有15.7%的贷款人的住房抵押贷款利率低于2.5%。

对那些贷款利率高于6%的人来说,央行的每一次加息都在把他们逼向悬崖边缘。

对于高利率的危害,CIBC是这样解读的:

1、利率越高,投资房产越难赚钱。

假定买家A支付了2%的住房抵押贷款利率,贷款期限25年,那么只要25年内,房屋价格提高29.89%,买家A支付给银行的利息就可以赚回来了。

但如果买家A支付9%的住房抵押贷款利率,贷款期限也是25年,房价就必须在25年内增长135.4%,买家A才能赚回付给银行的利息。

所以对投资者来说,高利率意味着房地产投资价值缩水。

2、利率越高,投资房产风险越大。

上述的例子延续下来,买家A在购房时支付了2%的住房抵押贷款利率,随后央行开始加息,2年内加息3%,买家A需要支付5%的利率了,看起来还可以承受。但如果买家A 的起始利率是9%,2年内加息3%就是不可承受之重了。

这意味着买家A违约的概率大大增加。

爆料的英文媒体表示,风险就在眼前,信贷崩塌是瞬间发生的,然后快速连锁反应。

所有买家中的17%现在的贷款利率在9%以上,一旦这部分人开始违约或者选择出售房产回笼资金,就意味着有关地产的金融风暴开始了。

本号评论员黄三水对此无奈的评价,出来混迟早要还的,如果这一天一定要来,那就早点来吧!

考虑到TD和RBC已经宣布加息,CIBC发布的这组数据就很值得大家深思了,是暗示CIBC也要加息打好预防针?还是对过热的信贷市场发出警告以期降低风险?

无论如何,信贷资金的波动对加拿大地产未来行情的影响将是巨大的。

来源:加拿大地产头条

wsshnr 最后编辑于 2018-04-28 14:42:09

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

wsshnr

wsshnr
| 只看楼主
     2 楼
多伦多1/3公寓买家要付双倍房价?

2018-04-26 | 来源: 加西网

(加西网综合)多伦多三分之一的公寓买家最终可能支付双倍的价格!

Why?

来自加拿大帝国商业银行经济学的数据显示,许多在2017年拥有新公寓的业主正在支付巨额抵押贷款利率

尽管利率接近历史新低,但很多新的公寓买家都没有从贷款人那里获得优惠。根据CIBC的统计,2017年只有15.7%的拥有新公寓的借款人支付的利息少于2.5%。

大多数人(55.6%)要支付接近6%的利息。不仅如此,有30.6%的人支付了超过6%的利息。在这些支付6%以上的人中,有17.4%的借款人指出的利息超过9%。

利率越高,支出越大

如果你以更高的利率借钱购买一个房子,那么在高成本的状态下将会很难赚到钱。假设借款人走的是传统抵押贷款的路子,首付20%,25年还款期,利息为2%,那么在25年后支付的房屋总金额比之前要提高28.89%。

如果在利息为9.5%的情况下,屋主需要提高房屋135.4%的价格,才能维持盈利。

紫气西来

紫气西来
|
     3 楼
虽然好长,但是还是艰难的读完了

紫气西来

紫气西来
|
     4 楼
利息如果9.5那真的好惊人。赶紧把钱都还上吧

happydaddy

happydaddy
|
     5 楼
紫气西来 发表在4楼
利息如果9.5那真的好惊人。赶紧把钱都还上吧
还有很多用私贷的,12%甚至24%利率。

ID:904537

访问TA的主页
|
     6 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

wsshnr

wsshnr
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 happydaddy    于 2018/4/28 10:31:57 发表
还有很多用私贷的,12%甚至24%利率。......

别说下跌,就算房价1年不涨,或者几年不涨,这游戏还怎么继续玩下去?

wsshnr 最后编辑于 2018-04-28 10:50:14

紫气西来

紫气西来
|
     8 楼
happydaddy 发表在5楼
省略脏字! 疯了吗?如果是真的,那他们真是死到家了,这收入多少能顶着这样借钱。

紫气西来

紫气西来
|
     9 楼
happydaddy 发表在5楼
我现在理解为什么好多炒房的都要死要活的了,精神似乎都不正常了。

wsshnr

wsshnr
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/4/28 10:37:58 发表
我现在理解为什么好多炒房的都要死要活的了,精神似乎都不正常了。......
对那些贷款利率高于6%的人来说,央行的每一次加息都在把他们逼向悬崖边缘。

diegogo

diegogo
|
     11 楼
这样的话,曾经的投资专家,个个都要裸泳了,还是我们这种skill worker靠工作吃饭,安稳

huangshang

huangshang
     12 楼
原帖由 wsshnr              于 2018/4/28 10:51:28 发表
对那些贷款利率高于6%的人来说,央行的每一次加息都在把他们逼向悬崖边缘。......
这次真的会有人跳楼么?这次真的会有人跳楼么?

这次央行没加息,但是各大银行加息了。真够阴损的。

紫气西来

紫气西来
|
     13 楼
wsshnr 发表在10楼
对那些贷款利率高于6%的人来说,央行的每一...
如果给我贷款高于4%我想都不想。

世界好大,我觉得我胆子很大,和这些人比,我渺小如蝼蚁。

还是慢慢搞我的实体吧。

wsshnr

wsshnr
| 只看楼主
     14 楼
原帖由 紫气西来          于 2018/4/28 10:56:40 发表
如果给我贷款高于4%我想都不想。世界好大,我觉得我胆子很大,和这些人比,我渺小如蝼蚁。还是慢慢搞我的实体吧。......
"有17.4%的借款人指出的利息超过9%。"

这17.4%的属于是真的勇士,敢于直面这么高的高利贷

紫气西来

紫气西来
|
     15 楼
wsshnr 发表在14楼
[font=Verdana, sans-serif, 宋体, SimS...
脱帽向这些勇士致敬。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125.1563ms; querycount:5