我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 26 如何判断好学区?

jgu925

jgu925
| 只看楼主
请问如何判断一个房子是否在好学区?
我主要是查mongohouse 但是发现好多学校根本不参加排名
另外小学的排名是否重要?还是更多的要看高中的排名?
谢谢大家指点

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

小火鸡

小火鸡
|
     2 楼
Find school 就能查

Matrix999

Matrix999
     3 楼
高中是比较重要。

kennix

kennix
     4 楼
私校吖...其它公立都差不多,只要不是黑人区,木木区,阿X区.

公立小学就算了,一样.看看高中比较有意义.

yixiaop26

yixiaop26
     5 楼
看排名可能最终是缘木求鱼啊,

这里没有升学率, 

这里没有优秀师资集中一说,

硬件设施也是差不多,

排名前的学校只能说学生竞争 意识 要强很大, 想要脱颖而出相对较难, 其实信奉 这种方式 的,把小孩放在国内就好了, 分分钟竞争 到极致, 至于上大学乃至大学毕业还有没有兴趣学习就不得而知了,

felheart

felheart
|
     6 楼
中国人多,犹太人多,印度人多,就是所谓的好学区,不是老师好,而是学生强。以前清华区的学校根本排不上名次,中国人一多,成绩自然就上去了。所谓的学区不过是种族集中的代名词而已。

jgu925

jgu925
| 只看楼主
     7 楼
初为父母 就是想让孩子之后在一个好点环境长大 接受好的教育
开始考虑搬到个大一点的房子
那么问题来了
上班交通方便的地方价格太贵房子老
房子新又大的地方上班又实在不方便
无解啊无解

路人乙41

路人乙41
     8 楼

路人乙41 最后编辑于 2018-05-16 11:39:16

圆粽粽

圆粽粽
|
     9 楼
学校名字+boundary直接google,eg:bayview secondary boundary会出现地图。

huaiyusun

huaiyusun
|
     10 楼
平均收入决定一切

^8^.....

^8^.....
|
     11 楼
等你家孩子到了学龄,你就会发现,所谓的好学区根本不是学校老师教得好,全部都是课后家长们花钱花时间把孩子推上去的。我家就在排名靠前的学校,我妞1年级了,学校连乘除法都没教过,加减也就20以内。但是问了几个家长他们都给孩子报了课外的数学,还有各种兴趣班,先不评价这种做法的对错,但是各个小孩都是多才多艺,这是不争的事实!

紫气西来

紫气西来
|
     12 楼
我孩子也马上上1年级了,准备买个学区房。

我听人说,孩子上高中前换学校不好,以前的朋友都没有了。新学校的孩子不带你玩。孩子会变得少言寡语,不 social 了。

所以我准备换到rh 或者 Aurora 去,万锦学校好,但是华人太多,我们希望孩子, diverse 一点。所以排出万锦了。oakville 离我老丈人家太远,所以排除了。

紫气西来

紫气西来
|
     13 楼
和楼主一样,希望神师们指点一二。

Regal_Crest

Regal_Crest
|
     14 楼
huaiyusun 发表在10楼
平均收入决定一切
应该是家庭平均资产决定一切

Burgundy

Burgundy
|
     15 楼
原帖由 紫气西来 于 2018/5/16 16:52:35 发表
我孩子也马上上1年级了,准备买个学区房。我听人说,孩子上高中前换学校不好,以前的朋友都没有了。新学校的孩子不带你玩。孩子会变得少言寡语,不 social 了。所
我怎么觉得去极光就是去找华人玩的。要是想和白人玩还是去奥村神区好。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.2681ms; querycount:5