我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 27 做生意的真要加10分的小心

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
2个故事。

故事1,今天发生的,就现在。

昨天接的活,拉花,去蒙特利尔walmart 送货,给4500。花卉季节活,重量轻,价钱高,装卸快,是我最爱的活之一。

昨天装的活取货号是3321去魁北克,结果装了3421去温莎。公司确认,立刻调头回温莎,温莎钱令算。先送温莎,然后掉头再装 Montreal 货,再花4500。第一个4500 块,就这么打了水飘。

就因为错了一位数字

故事2

2014年,我拉28板货去落3鸡。到了别人拒收,因为时间差了一个星期。公司说让我等1个星期,给一点钱,我拒绝。他们找了个 storage,花了2800,放一个星期(为什么我知道?因为收据在我手) 随后,又花了钱找人把货送过去,损失我看不会低于5000。

就因为差了一个星期。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     2 楼
撒花。。。

Matrix999

Matrix999
|
     3 楼
细节决定成败。
楼主需要一个贤助理。

hello8273

hello8273
|
     4 楼
这个为啥发到房产板块?

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     5 楼
hello8273 发表在4楼
这个为啥发到房产板块?
楼上的兄弟说的不对,这里不是总讨论楼花吗?那鲜花为什么不能讨论。

这些人花种的是真不错

圆粽粽

圆粽粽
|
     6 楼
去落三鸡的花拒收,是因为花农出花晚了一星期吗?

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     7 楼
圆粽粽 发表在6楼
去落三鸡的花拒收,是因为花农出花晚了一星期吗?
是因为提前一个星期。那次的不是花卉。

星星的约会

星星的约会
     8 楼
必须小心  不然就是和钱过不去

NIKOXING

NIKOXING
|
     9 楼
故事都讲不清楚 第一个说的啥 云里雾里的

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     10 楼
NIKOXING 发表在9楼
重新讲哈

很久很久以前,那是一个伸手不见脚趾的早晨。天气晴朗万里无云。

故事的主人公名字已经忘记了,但是因为他老穿一双漏脚趾的破鞋,所以人们叫他鞋破(shipper)。他种的一手好花,邻村的一些不喜欢花的村民都找他买花。

昨天早上,蒙村的一位叫沃马的大胡子想买花,6万5千加元的花。破鞋连忙找到他的老想好 多村钟姐(中介)。

钟姐就联系到了楼主(也就是我) 最终4500块成交。并定下po# 3321。于是,楼主开着50铃到了鞋破这。鞋破看了一眼,就把po# 3421给楼主装上了。

3421是送到楼主大爷家温莎楼思那里的花。可鞋破没发现。

第二天,楼主送到蒙村沃马那里时发现,根本不是他要的。

于是,楼主找钟姐说鞋破装错了。于是钟姐找到鞋破说你温莎楼思的货到了蒙村。鞋破说 so?

经过一番扯皮,鞋破耍了臭无赖。鞋破对楼主说把花送到你 大爷那里。你大爷等着呢。你大爷的 花明天早上送到。楼主坚贞不屈,死活不肯。

双方各有顾忌,鞋破想的是像这样一开车就7小时都不撒尿的傻b楼主实在是难找。楼主在想,像这样有钱生物,已经不多。何况周一,才从他那里拿了一张3500去芝加哥的活( 保守点说你可以理解成税后5块钱每分钟,或300块一小时,8小时work)。所以,双方没有撕破脸皮。

今天中午,我大爷温莎楼思和蒙村沃马打电话问他们的花怎么还没到?鞋破流汗,又一次找到钟姐和楼主。提出加钱赶紧送到。

楼主对鞋破说不再加2000老夫不去。鞋破怒。最后同意了,先支付4500块,并且温莎单子支付正常价格,但是要求楼思的花在星期四晚上送到温莎,并且蒙村沃马的花4500块必须在星期日送到。

楼主表示,行车记录不行。鞋破又抽出500块摔在地上,大吼一声,去想办法!

楼主连忙捡起钱道,有办法了,有办法了,随后跪安了。

鞋破点上一支烟,看着楼主远去的背影,轻轻吐出一个烟圈,无比凝重说了3个字,臭流氓。

楼主回到车里,狠狠灌了一口 12年的 Chivas Regal,唱了一首 社会主义好,向温莎出发了。

故事,基本就是这样了。希望这次比较容易理解。

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     11 楼
NIKOXING 发表在9楼
有什么不理解的我可以解释。

圆粽粽

圆粽粽
|
     12 楼
紫气西来 发表在10楼
重新讲哈

很久很久以前,那是一个伸手不见脚趾的早晨。天气晴朗万里无云。

故事的主人公名字...
哈哈哈我发现你真是太有意思了!

圆粽粽

圆粽粽
|
     13 楼
紫气西来 发表在10楼
重新讲哈

故事的主人公名字...
鞋破再抽出500块你赶紧跪安那一段笑死我了,太好玩了你!

紫气西来

紫气西来
| 只看楼主 |
     14 楼
圆粽粽 发表在13楼
鞋破再抽出500块你赶紧跪安那一段笑死我了,太好玩了你!
生意嘛。讨价还价,他急,问题是,我不急啊。星期2给你送到,他坚持要星期日前,那就加钱呗。基本上讲,钱可以解决一切纠纷。如果解决不了,那说明钱还不够。

jiajia9898

jiajia9898
|
     15 楼
楼主故事讲的不错
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5369ms; querycount:6