我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 91 为什么回流很难?

Matrix999

Matrix999
| 只看楼主 |
大家一般在国内也还都有房吧。年轻的回去找工作也不难。年纪大的回去养老正好。
主要因为小孩?我怎么觉得小孩在这里成长很没有竞争力,而且每次看到那种小孩说英文父母说中文的都感觉很不舒服。
还有,加拿大真的是发达国家吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

jzsga1

jzsga1
|
     2 楼
什么叫竞争力?回国和无数孩子竞争,从起跑线开始鸡娃,各种天价培训班,各种竞争力提升,目标是一本还是上交复旦,然后研究生出国,还是更牛逼一点学好英语直接出国读本科还是高中?再重复一遍你的人生轨迹,然后再讨论如何回流?

ID:880559

访问TA的主页
|
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

Matrix999

Matrix999
| 只看楼主 |
     4 楼
原帖由 jzsga1 于 2018/5/27 9:55:26 发表
什么叫竞争力?回国和无数孩子竞争,从起跑线开始鸡娃,各种天价培训班,各种竞争力提升,目标是一本还是上交复旦,然后研究生出国,还是更牛逼一点学好英语直接出国读本科
我自己是机缘巧合出国的。再说出国了回流又怎么了。。
我说的竞争不是那种。有个朋友的女儿,小学就在这里,非常优秀。但是说起以后的职业规划,她就说做个验镜师之类的,安稳一生。感觉没有国内年轻人的冲劲。

Matrix999

Matrix999
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 老不死 于 2018/5/27 9:58:22 发表
如果中国是天堂为啥小孩不能回去,如果加拿大是地狱你还把孩子扔在这里?是亲生的?
在考虑。所以来问问大家。

Matrix999

Matrix999
| 只看楼主 |
     6 楼
而且是否回流我主要考虑两个大人的生活质量,小孩也考虑,但是优先级低于我们自己。我知道这肯定被喷。。。大家都是无私家长。。

happydaddy

happydaddy
|
     7 楼
回流很难是因为拖家带口。很多没有孩子的或者孩子上了大学的已经回流了。

应该说加拿大是发达过的国家。跟这里的本地老人聊聊,看看以前的生活,现在大大不如以前。生活质量在急剧下降。相反中国在快速提高。

不可否认在中国的大城市孩子们压力很大,加拿大孩子们压力就小了吗?每次回国,我看国内家长比我们加拿大家长轻松多了。

ID:880559

访问TA的主页
|
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

QWERTYPP

QWERTYPP
     9 楼
孩子不想回去所以我就留下了,等他上了大学,我就回流。他读完书之后买一套房子给他,他出来社会也没有那么辛苦。

yiqiangzheng881

yiqiangzheng881
|
     10 楼
农村的,不要追求太多,就没有所谓的压力,压力全看你的心态

happydaddy

happydaddy
|
     11 楼
美国前几天警告加拿大会恐怖袭击,当时真没太担心。但最近真心感受到害怕。接连的爆炸,枪击,暴力抢银行,随机捅人事件..在国内住了几十年,从来没有过这种恐惧感。

昨晚朋友侄子在Gym被偷,又感慨万千。整个locker区几乎一窝端,有人被盗的表价值就超过1万!

现在信息发达了,国内明白人/聪明人也逐渐明白西方怎么回事了。

Matrix999

Matrix999
| 只看楼主 |
     12 楼
普通家庭出身,国内二线城市,85后,从小没尝过读书苦。大学山东同学说了才知道,原来那里压力那么大。

fierymm

fierymm
|
     13 楼
Matrix999 发表在12楼
普通家庭出身,国内二线城市,85后,从小没尝过读书苦。大学山东同学说了才知道,原来那里压力那么大。
跟你的想法很相近,我觉得这种比较偏中国的问题可以去rolia问,那里中年人多,风气比较务实,York对这种问题就是一贯:我朋友回国,你想回去就滚啊之类的,没建设性。我觉得一个小孩问题,让人回不去,一个独生子女父母渐渐迈入70岁这个知天命的坎,让人必须要回去。很撕裂。我是没找到解决方法。观望中。

江晓栋

江晓栋
|
     14 楼
我的计划是孩子上大学了,能能独立了就回流,孩子回不回让他自己决定。大学之前经常回中国看看 就像经常去城市看看一样 以后不要跟个没见过世面一样 到处惊讶

一把猪扒走天涯

一把猪扒走天涯
|
     15 楼
想爬得高就回国 可是没能力就死的惨
想三十岁直接养老就在这里呆着
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7019ms; querycount:5