我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 卖房还是继续出租?

Mayflower88

Mayflower88
| 只看楼主
我在市区有一小房,房价平稳,租金收入很可观,纠结要不要今年卖了。
想卖的原因:感觉短期内不会大涨了。装修还不过时,过几年就得重新弄,屋顶窗户都得换。而且不喜欢当房东了
不愿意卖的原因:卖不出去年的价格,差不多少8%。股市不敢保证收益。

如果纯租金收益(租金收入减去地税维护)能达到我买房的价钱5%。买股票也能5%,该投资哪个?

Mayflower88 最后编辑于 2018-06-13 15:46:58

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

贷款老王子

贷款老王子
|
     2 楼
看你急不急用呗,通胀这么高,卖了现金在手等于亏,投资又不一定高于租金收益。

Matrix999

Matrix999
     3 楼
肯定不卖。再买一个市区的。

Matrix999 最后编辑于 2018-06-13 12:36:33

烟斗

烟斗
     4 楼
是我就不卖。。。就好比取蛋还是杀鸡,杀鸡取肉看起来多,但真不如取蛋细水长流核算。

老不死

老不死
|
     5 楼
如果现在卖了,下年再买回来,兜里多了50-100万,如何?卖不?发生在我身上的啊!

网上一个你

网上一个你
     6 楼
现在的市场行情,不要卖。

Matrix999

Matrix999
     7 楼
原帖由 老不死 于 2018/6/13 12:53:05 发表
如果现在卖了,下年再买回来,兜里多了50-100万,如何?卖不?发生在我身上的啊!
你这应该不是市区的房子。

烟斗

烟斗
     8 楼
原帖由 老不死 于 2018/6/13 12:53:05 发表
能不能看看交易的记录?这一进一出感觉神操作了。

Mayflower88

Mayflower88
| 只看楼主 |
     9 楼
我也不舍得卖...其实怕当房东了,租客一搬来就是爷,各种保护,很头疼

10 楼
如果是好租客肯定不卖。虽然现在不涨,不过最后还是会往上跑的。

烟斗

烟斗
     11 楼
原帖由 Mayflower88 于 2018/6/13 15:16:05 发表
我也不舍得卖...其实怕当房东了,租客一搬来就是爷,各种保护,很头疼......
其实如果好租客,租期长的那种,还算好。。。

老不死

老不死
|
     12 楼
Matrix999 发表在7楼
你这应该不是市区的房子。
好像楼主现在卖150,明年买同样条件100,余下50在兜里。这么简单你都不懂,唉!

老不死

老不死
|
     13 楼
烟斗 发表在8楼
能不能看看交易的记录?这一进一出感觉神操作了。[/f...
有啥神秘,我就是一换三,2016年末卖了万锦180多,买屎镇442,90多,买渥太华楼花50,除去交易费用还有差不多40万在兜里。

Mayflower88

Mayflower88
| 只看楼主 |
     14 楼
如果纯租金收益(租金收入减去地税维护)能达到我买房的价钱5%。买股票也能分红5%,该投资哪个?

馒头人

馒头人
|
     15 楼
原帖由 Mayflower88        于 2018/6/13 15:41:24 发表
如果纯租金收益(租金收入减去地税维护)能达到我买房的价钱5%。买股票也能分红5%,该投资哪个?
这有什么好比的。股票有可能翻倍腰斩。房子市值相对稳定。看你接受哪个了。不过从另一个角度看,你和妹子约,你说你有套房,还收租金,总比你说你有个股票听起来更吸引人吧。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2337ms; querycount:5