我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 目标:20%,手段:产权分割制

losthorizon

losthorizon
| 只看楼主
中国政府已经认为20%是能负担的价格,我们加拿大就50%吧,估计可以。

还买吗?

不要怪我们空军哦,我们没钱没房,啥能力都没有,就是看个热闹而已。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

rubio1989

rubio1989
     2 楼
这想法真是天才 但是有个问题 现有的绝大部分商品房都是100%产权吧 假设我卖我家1000万一个房子 买家给我200万 谁给我另外800万?国家?银行?然后这是不是又变成了大放水?本来一线城市房子现在不好卖了 现在政府出钱接盘 大大降低购买门槛 极大刺激需求 你觉得后果是什么?

r2d2

r2d2
|
     3 楼
变向降价?

rubio1989

rubio1989
     4 楼
然后还能出租?
我花20%钱买房子 剩下80%还不需要还贷款 出租70年 还能有这么好的事情
70年后怎么办?要收回产权 那把我那20%收回去吧 早回本了
您能不能多看看正常渠道的东西 不要一天到晚就是文学城 朋友圈什么的 还不如那边黄三水呢

rubio1989

rubio1989
     5 楼
原帖由 r2d2 于 2018/8/9 10:29:02 发表
变向降价?
如果告诉你1000万的房子只要200万 其它政府买单 你觉得最后房价是涨还是跌?只要是政府买单 就是注入流动性 看看美国几次qe都干了什么好事吧

losthorizon

losthorizon
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 rubio1989          于 2018/8/9 10:33:39 发表
如果告诉你1000万的房子只要200万 其它政府买单 你觉得最后房价是涨还是跌?只要是政府......
还想卖1000万?你完全没看懂啊。

出200万就能住的房,你会出1000万去买?

rubio1989

rubio1989
|
     7 楼
losthorizon 发表在6楼
还想卖1000万?你完全没看懂啊。
...
买家是出200万 国家那80%就可以不给钱了 是要打土豪分土地的意思吗
给你半个小时 把逻辑关系理理清楚 再来讨论

losthorizon

losthorizon
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 rubio1989 于 2018/8/9 10:42:11 发表
买家是出200万 国家那80%就可以不给钱了 是要打土豪分土地的意思吗给你半个小时 把逻辑......
我猜这是新房。国家就这样卖新房,还有人去买你的二手房吗?

然后国家说我50%收购二手房,你卖不?

rubio1989

rubio1989
     9 楼
原帖由 losthorizon        于 2018/8/9 11:01:43 发表
我猜这是新房。国家就这样卖新房,还有人去买你的二手房吗?然后国家说我50%收购二手房,你卖不?......
就你这消息源 你也只能猜了
现在一线城市 好地段 哪里还有政府建的新房 哪个不是开发商拿地建设的商品房
唯一可能性就是 在远离市区的地方 政府建类似于这边affordable housing一样的project 以这种形式给低收入人群
这种东西 香港有 新加坡有 多伦多也有 你确定有用?
除非国家收回土地使用权 取消商品房 这种制度就不可能大范围使用 我想雄安有可能会是类似安排 因为那是一个全新的城市 政府又可能掌握大部分房子 这办法可行
你看这么多小道新闻 多用逻辑思维辩证辨证 会有好处 毕竟你平时干的是闲职 思维训练不足 这也是个好的学习方法

rubio1989

rubio1989
     10 楼
原帖由 losthorizon        于 2018/8/9 11:01:43 发表
我猜这是新房。国家就这样卖新房,还有人去买你的二手房吗?然后国家说我50%收购二手房,你卖不?......
还50%收购二手房 果然是想中国退回公有制 大锅饭的节奏

losthorizon

losthorizon
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 rubio1989          于 2018/8/9 11:11:11 发表
就你这消息源 你也只能猜了 现在一线城市 好地段 哪里还有政府建的新房 哪个不是开发商拿地建设的商品房 唯一可能性就是 在远离市区的地方 政府建类似于这边aff......
思维训练不足?我看你是思维固化了。看来你还是老套套啊,现在世界科技变化多块啊,还需要什么思维?现在人还有思维吗?

住在Condo单间里的人还有思维?满大街穿这紧身衬衫紧身西裤花袜子黄皮鞋的人还有思维?!让他们干什么就干什么,穿什么就穿什么,买什么就买什么,信不?

losthorizon

losthorizon
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 rubio1989          于 2018/8/9 11:13:01 发表
还50%收购二手房 果然是想中国退回公有制 大锅饭的节奏
这几年你难道还没有领会今上的旨意?

rubio1989

rubio1989
     13 楼
原帖由 losthorizon        于 2018/8/9 11:25:36 发表
这几年你难道还没有领会今上的旨意?
你知道中国房地产总值多少吗 你想要今上放多少万亿的水来接盘?

rubio1989

rubio1989
     14 楼
原帖由 losthorizon        于 2018/8/9 11:24:53 发表
思维训练不足?我看你是思维固化了。看来你还是老套套啊,现在世界科技变化多块啊,还需要什么思维?现在人还有思维吗?住在Condo单间里的人还有思维?满大街穿这紧身......
您住c12大宅 思维果然不一般

UT_ZYF

UT_ZYF
|
     15 楼
好不容易把资金锁在楼市里,再让出来,之前做法自打脸?直接廉租房不就得了…
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 61.5354ms; querycount:6