我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 想把自己的房子出租然后租房住,请问税务方面有什么需要注意的?

carloswang001

| 只看楼主
我今年中旬买了在加拿大第一套房子,我是PR。 住了几个月以后现在的工作和家距离比较远,出行不是很方便,所以打算把房子出租以后自己在离公司近一点的地方住。但是不知道这种情况报税有什么讲究,自己以前都是自己报税的,所以不认识会计师,也不知道这种问题找哪里咨询比较好。

请问有收费合理比较靠谱的会计师可以推荐一下么?

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

Kingofyesterday

|
     2 楼
不用想了,租房不可以抵税的。

Matrix999

Matrix999
     3 楼
可以申报房租啊,就有对应的退税。个人报税很简单的,用报税软件就可以了。

weekend

weekend
|
     4 楼
原帖由 Matrix999          于 2018/9/12 22:05:34 发表
可以申报房租啊,就有对应的退税。个人报税很简单的,用报税软件就可以了。
房租那可以回tax?

| 只看楼主
     5 楼
原帖由 Kingofyesterday 于 2018/9/12 21:44:41 发表
不用想了,租房不可以抵税的。......

我不是问租房能不能抵税的问题。

我的意思是像我这样把自己唯一的一套房子出租,然后我自己租房子要多交多少税,然后这个房子到底是算自住房还是出租房。

carloswang001 最后编辑于 2018-09-12 23:42:45

| 只看楼主
     6 楼
原帖由 Matrix999          于 2018/9/12 22:05:34 发表
可以申报房租啊,就有对应的退税。个人报税很简单的,用报税软件就可以了。......
我听朋友说把自己的房子全部出租要多交很多税,我不知道具体多少,所以想问问看。

|
     7 楼
原帖由 carloswang001      于 2018/9/12 23:40:07 发表
我不是问租房能不能抵税的问题。我的意思是像我这样把自己唯一的一套房子出租,然后我自己租房子要多交多少税,然后这个房子到底是算自住房还是出租房。
算自住房,房租收入income税就可以了,没有capital gains.

weekend

weekend
     8 楼

weekend 最后编辑于 2018-09-13 13:05:01

niu2018

niu2018
     9 楼
问老特

aurora19

aurora19
     10 楼
交房租当然是有退税的呀。
不过如果出租和自己租的价格差不多,肯定还是交税大于退税。

SmallX

SmallX
|
     11 楼
记得填2091表,必须当年填。

fierymm

fierymm
|
     12 楼
我想York上能回答清楚的人,都是收费级别的。建议去查tax act。如果出租大于一年会影响卖房cg,不是像楼上说的没有cg。每年报税必须多填两张相关表。不过加拿大税法年年变,至少在这项上去年就有变动。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1098ms; querycount:5