我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 60 简单贷款科普:浅析当前的贷款政策 PR 工签 留学生

rosely1977

rosely1977
|
     46 楼
realcapital 发表在44楼
[fo...
我觉得你说的挺好的,特别说不懂不要装懂这一块。虚心向你学习。
我想说哈,买房卖房,我肯定不专业,但是说起授信(个贷、公司贷款以及信审)我觉得我还是略知皮毛的。
银行指望借款人违约来拍卖抵押物赚钱,我真的还是第一次听说:
首先很多银行都倾向于power of sale,这种银行是拿不到多余金额的。至于为什么我等会解释给你哈。
即便按照你说的银行拿走多拍卖部分金额的foreclosure 模式吧:
A 100万成交的房子,如果没有偏离市场,银行可以估100万,35%的首付给你65万的贷款。这个时候,银行还真希望你违约了,你违约了房子银行收回来卖个80万是没问题的。贷出去65万减去经纪费,银行到手10万妥妥的。
你知道银行处理一笔不良(违约)贷款,需要耗费多少人力和物力么?不说拍卖时候能不能卖到市场的合理价值,即便能到,这期间的地税、物业管理费、诉讼费,开庭等一系列花费和时间,和到最后如果没有拍到相应价格所面临的无法追偿剩余贷款金额(含其他成本)的风险,以及正常贷款所带来的效益。
银行会去指望借款人违约来收房?如果是的话,银行会在借款人逾期后还耐心的和借款人谈还款?按照你的说法直接走程序,加快进度去卖房就好了。
可能你会说,LTV很低的情况下,银行就肯定赚钱了啊,但是借款人也不傻啊,不会去找其他门路贷款?等着让银行把房子拿了?
这也就解释了为什么银行不情愿去用foreclosure的原因:留给他们的不良不会有很高的利润空间。

我觉得你说的挺好的,特别说不懂不要装懂这一块。虚心向你学习。
我想说哈,买房卖房,我肯定不专业,但是说起授信(个贷、公司贷款以及信审)我觉得我还是略知皮毛的。
银行指望借款人违约来拍卖抵押物赚钱,我真的还是第一次听说:
首先很多银行都倾向于power of sale,这种银行是拿不到多余金额的。至于为什么我等会解释给你哈。
即便按照你说的银行拿走多拍卖部分金额的foreclosure 模式吧:
A 100万成交的房子,如果没有偏离市场,银行可以估100万,35%的首付给你65万的贷款。这个时候,银行还真希望你违约了,你违约了房子银行收回来卖个80万是没问题的。贷出去65万减去经纪费,银行到手10万妥妥的。
你知道银行处理一笔不良(违约)贷款,需要耗费多少人力和物力么?不说拍卖时候能不能卖到市场的合理价值,即便能到,这期间的地税、物业管理费、诉讼费,开庭等一系列花费和时间,和到最后如果没有拍到相应价格所面临的无法追偿剩余贷款金额(含其他成本)的风险,以及正常贷款所带来的效益。
银行会去指望借款人违约来收房?如果是的话,银行会在借款人逾期后还耐心的和借款人谈还款?按照你的说法直接走程序,加快进度去卖房就好了。
可能你会说,LTV很低的情况下,银行就肯定赚钱了啊,但是借款人也不傻啊,不会去找其他门路贷款?等着让银行把房子拿了?
这也就解释了为什么银行不情愿去用foreclosure的原因:留给他们的不良不会有很高的利润空间。

最后,不懂的事情不要装懂。这句话谢谢你的忠告。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     47 楼
原帖由 rosely1977 于 2019/4/7 0:33:33 发表
那我就请教你最后一个问题吧:只有35%首付,跟五大行说我没有收入,加拿大和国内都没有,能否贷款,谢谢。不要偷换概念哈,没收入就是没收入,这点我还是很诚实的。包括......
没事~~ 如果所料,被人说了就开启了抬杠模式。

你要是什么都没有,那就没法贷,回答完毕。 你满意吗?

像你说的:什么都没有,那你买个什么房?何必不潇洒的付个全款,论坛从头到尾寻求免费答案干嘛?不累啊

rosely1977

rosely1977
|
     48 楼
realcapital 发表在47楼
没事~~ 如果所料,被人说了就开启了抬杠模式。[/f...
你先看下这个问题从哪来的,你自己白纸黑字写的:35%收入就能贷100万,我觉得不对,质疑这一点。
我有可能错了,但是你这种:你是新移民,你啥都不懂的态度,确实让我开眼界了。
我觉得,大家心里都会有杆秤吧。我之前也发过帖子,如果你好奇可以去看下,到底想你所说,没有收入能不能贷款到。
我是新移民,不懂加拿大的做事风格。但是我懂的咨询,约克论坛也有很多愿意帮助新移民的人,但是很不好意思,我问了一圈,也没有了解到你说的情况。可能你比较懂行吧

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     49 楼
原帖由 rosely1977 于 2019/4/7 1:29:08 发表
我觉得你说的挺好的,特别说不懂不要装懂这一块。虚心向你学习。我想说哈,买房卖房,我肯定不专业,但是说起授信(个贷、公司贷款以及信审)我觉得我还是略知皮毛的。银行......

大哥~~  一点破事没必要打两遍、、

"银行指望借款人违约来拍卖抵押物赚钱,我真的还是第一次听说:“

我跟你举个极端例子,你咋就全然信了呢? 银行说白了,做1000单里面出了一个违约的单子,银行真没什么损失。大银行都是走量的,难道还靠foreclosure去挣钱?

你知道银行处理一笔不良(违约)贷款,需要耗费多少人力和物力么?不说拍卖时候能不能卖到市场的合理价值,即便能到,这期间的地税、物业管理费、诉讼费,开庭等一系列花费和时间,和到最后如果没有拍到相应价格所面临的无法追偿剩余贷款金额(含其他成本)的风险,以及正常贷款所带来的效益。”

哎哟,你以为加拿大是国内啊?国内那些破事太多了,P2P都能把各种人的钱骗光了。

这边虽然警察不那么给力,但是银行去卖个房子还真挺容易的。加拿大这边尤其是多伦多,房子的流动性太好了。尤其是交了35%首付,你还觉得加拿大的银行会因为foreclosure亏钱,你还是太不了解加拿大了。

可能你会说,LTV很低的情况下,银行就肯定赚钱了啊,但是借款人也不傻啊,不会去找其他门路贷款?等着让银行把房子拿了?“

一会说违约了,一会又说借款人有办法不违约,那到底是违约不违约?~~ 你这逻辑,都40多岁的人退化的也有点快。

我也不想继续浪费时间了,后面能不回应我就不回应了。

最后给点正常的忠告:

专业的人做专业的事情,这边尤其如此。需要干什么,该请人就请人,该花钱就花钱。

realcapital 最后编辑于 2019-04-07 01:52:21

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     50 楼
原帖由 rosely1977 于 2019/4/4 18:31:49 发表
我有国内税单、流水、原单位证明+50%以上首付,来请教如何贷100万......
我有国内税单、流水、原单位证明+50%以上首付,来请教如何贷100万”

最后回复一句:

你这种条件,1-2家银行是可以做的,也不需要作假,找个靠谱的贷款经纪能解决。你非要去银行网点一家一家问,别人把你拒了,就说某个行做不了?

rosely1977

rosely1977
|
     51 楼
realcapital 发表在49楼

大哥~~  一点破事没必要打两遍、、[/font...
好的,谢谢哈。专业的人做专业的事。
对了,忘记跟你说了,我在五大行工作

batti

batti
     52 楼
老实讲楼主写的不错,挺全面的,不过回答问题的态度有点不耐烦,导致一开始就答非所问。
Rosely嘛也有点太较真。比如“有银行还是可以不看收入的,35%首付可以随便贷,贷款限额一般100万。”
首先贷款限额100万,不等于随便就可以贷100万
其次如果没有收入,还是要看存款啊,投资啊之类的资产信息,这个楼主没说清楚。
最后我知道有些B lender小银行是承认国内收入的,所以可以用国内收入来担保,但对公司和年龄等有要求。

简单说,如果只有35%首付,是肯定贷不出来的。如果除了首付还有一些存款啊投资啊,在账上的时间也有半年,那么有可能贷出一些来,如果还能有国内收入证明,那就能更多一些。至于要贷到100万,那就像商场里“低至1折”一样的限量商品,只看得到广告,但是永远买不到。

PS:另外银行真正掌握贷款审批的是 underwriter,每个underwriter的审批风格也不一样哦。

batti 最后编辑于 2019-04-16 04:31:57

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     53 楼
原帖由 batti              于 2019/4/16 4:01:54 发表
老实讲楼主写的不错,挺全面的,不过回答问题的态度有点不耐烦,导致一开始就答非所问。Rosely嘛也有点太较真。比如“有银行还是可以不看收入的,35%首付可以随便......
谢谢补充

至于这种没礼貌的新移民(免费信息还有各种要求,没有客户关系还要详细说明),我见多了。我又不是专门做贷款的,只是个客户提供一个信息便利,所以不耐烦就不耐烦吧。

银行的想法很简单:

1 风险敞口 对应的就是首付多,风险小。
2 履约能力 海外收入多,或者资产多,也能从侧面反映借款人的能力。

所以只要这两点能让银行信服,贷款都不是难事。

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     54 楼
转:收入!收入!收入!!!
TD新移民贷款政策将于4月27号开始发生重大改变:
1.  新移民贷款政策将仅限于1套房产;
2. 新移民将需要提供收入证明;
3. 首付来源如是赠与仅限来自直系亲属,月供不再允许赠与。

现27号前仍按旧政策,新移民朋友抓紧时间27号前做申请了!

rosely1977

rosely1977
|
     55 楼
realcapital 发表在53楼
谢谢补充

[s...
听你这么一说,那就是免费的消息可以胡说八道了是么?这不叫免费信息,这叫误人子弟

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     56 楼
rosely1977 发表在55楼
听你这么一说,那就是免费的消息可以胡说八道了是么?这不叫免费信息,这叫误人子弟
怎么这么不识趣呢?

抬杠,麻烦去找别人....

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     57 楼
这篇文章是去年写的,转眼过去快半年了。没有想到的是,贷款利率的趋势来了一个大逆转。新的市场利率(Everyday Rates) 在图中,大家可以参考一下。

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     58 楼
RBC和TD最近的利率都是非常给力的。

rosely1977

rosely1977
|
     59 楼
realcapital 发表在56楼
怎么这么不识趣呢?

抬杠,麻烦去找别人....
你说的都对,👏👏

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     60 楼
政策依旧还在执行,只是一年之后,固定利率降了快1%。
  返回列表 1234 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4676ms; querycount:5