我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 总结篇 - 如何找优质租客

javacool

javacool
| 只看楼主 |
总结篇 - 如何找优质租客 -1

满满的都是干货。全是从各个房东论坛总结来,特别鸣谢春天老师及吾土老师!
1。不想出租给学生,一年有4个月空置期,而且转手频繁。
2。都想找优质租客。手里拿着出租房,以为租客会等待 - 这是最大的误区。优质租客也想找好房东,他们也会筛选。他们时间宝贵,错过就错过了,然后就没有然后了…… 既想要优质租客,又想收高租金的房东们,你把他们让给了我,谢谢啦🙏
3。社区档次是不是相对较低端?导致盲流人士过多。如在大学区,尽量避免学生。
4。房子是否欠缺优化和Update?导致资优租客不予考虑。如4面空空,明确提出可由租客自己装饰。问题来了,既然由租客出钱装饰优化,他们也有投入啊?因此,可以适当降低租金或减1-2个月租金做激励。
5。定价是否过高?导致资优租客不予考虑。这是一个非常中肯的建议。大谢!我们应从租客的角度考虑问题。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     2 楼
总结篇 - 如何找优质租客 -2

6。找租客不是看房租数量,而是看房客质量。房租低点没关系,我们要的就比市场低10-15%
7。全文引用一个香港房东的成功故事 - ”我们当年亲身体验香港房东找租客水平。 早年还没有大陆房东,有不少香港房东。我们找的房子市场价大概$1450。香港房东要价比市场低,面试后主动有条件降到$1250。条件是由她负责查信用,我提供银行statement和雇主信。 手续完备后她亲自到我公司把签字合同交到我手里,确认我在那里工作。她把房子卖掉时买主条件之一是现房客必须保留。 我们一直住到第二任房东通知要把房子卖掉才搬走。”
8。当房东是辛苦活,找个好房客比什么都重要。
9。看到优质房客就要降价抢下来。- 学习了,赶快拿小本本抄下来。为什么人家是成功房东。
10。这种租客非常难找,找到一个是运气。关键是list price要比市场低,他们才会打电话来看房,然后再适当减价吸引租客。要价高只有学生会来。

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     3 楼
总结篇 - 如何找优质租客 -3

11。我们开价比市场低,但要求查大量记录。好租客我们一定再减价。- 经验啊 - 严查大量记录、信用。
12。房租要到最高,结果是频繁换租客,得不偿失。好租客极难找到,能留住好租客的房租一定要比市场价低。但是要求租客的信用分数一定要高。- 什么都不说了,我把他/她压箱底的经验都翻出来了。
13。哈哈哈哈,早就告诉你们好好学习做房东!想挣钱,哪有那么容易的!- 着说的是我,虚心接受。学习中。
14。实际上降低租金给资优租客表面上少了租金,实际上空置期少,而且不会拖欠租金,实际平均收入是增加的,而且麻烦少,管理不费事。敲黑板 - 这是另一个重点,必考!

mimi_ge

mimi_ge
     4 楼
有那么复杂吗?查信用分数,要求employment letter并打电话核实,要求过去房东refference并打电话核实。有了这三个,其他都是浮云。假如条件相同咋办,找你认为顺眼的即可。

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 mimi_ge            于 2019/5/4 18:57:48 发表
有那么复杂吗?查信用分数,要求employment letter并打电话核实,要求过去房东refference并打电话核实。有了这三个,其他都是浮云。假如条件相

我原来就是这样想的。结果不太理想。

foolmelon

foolmelon
     6 楼
中肯

foolmelon

foolmelon
     7 楼
加一点

信用报告不要让租客自己提供。 你自己花点钱去Equifax查。 敢签字允许你查的租客基本不会有问题。 不要贪图二三十块因小失大。

foolmelon 最后编辑于 2019-05-05 16:44:16

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     8 楼
原帖由 foolmelon          于 2019/5/5 16:25:15 发表
加一点信用报告不要让租客自己提供。 你自己花点钱去Equifax查。 敢签字允许你查的租客基本不会有问题。 不要贪图二三十块因小失大。

很好的一点。谢谢!

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     9 楼
终于找到一个优质租客。好的租客也挑房东。为让其早下决心,我主动再减租金,并承诺尊重其隐私,不轻易打搅。完全按本总结篇的十几条做的。再谢几位老师!

javacool

javacool
| 只看楼主 |
     10 楼
差点失去这个租客。出现了一个竞争者,昨天终于回复我。刚把全部资料发过来。条件真好啊!怪不得有竞争者。没费我每天跟进。一定要签下!

foolmelon

foolmelon
     11 楼
原帖由 javacool 于 2019/5/22 17:21:56 发表
差点失去这个租客。出现了一个竞争者,昨天终于回复我。刚把全部资料发过来。条件真好啊!怪不得有竞争者。没费我每天跟进。一定要签下!......

祝贺!

有的优质租客不愿买房,因为他们懂怎样投资。 房地产回报率低,他们看不上。

BRKAMZN

BRKAMZN
     12 楼
原帖由 foolmelon          于 2019/5/22 20:47:32 发表
祝贺! 有的优质租客不愿买房,因为他们懂怎样投资。 房地产回报率低,他们看不上。......
You got it. That is why I am still a houseless (not homeless) renter.

Although I am paying $200 below market, but the landlord was hoping that I continue to rent his place because I take care of the house as if it's my own. I fix things (well I hire someone) around the house and never once called my landlord for any reimbursement.

The rate of return in the real estate market is around 3% annually or so if you stretch it out to 20+ years. And the average rate of return in the stock market is 7 to 9% during the same period.

ID:944141

访问TA的主页
     13 楼
原帖由 foolmelon          于 2019/5/22 20:47:32 发表
祝贺! 有的优质租客不愿买房,因为他们懂怎样投资。 房地产回报率低,他们看不上。......

这也不能这样说,很多人买房只是喜好而已。不能所有事情都以回报率来说。。。
我和媳妇特别喜欢吃好吃的。每个月在出去吃饭上面得花2000多。如果这个钱拿去做投资呢?放到股票里呢?那十年下来岂不是一笔财富?但这有什么意义呢???赚钱不就是为了花的爽??有些人就是喜欢买房子时候的感觉。。。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4036ms; querycount:3