我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 113 购买的楼花没有交接收到法庭的传票

gerenwang

gerenwang
| 只看楼主 |
大家好,我是2017年2月份购买的奥沙华的独立屋房花,由于房市大跌我住的房子没有卖走,2018年7月份交接时没有首付,所以放弃交接新房。当时交了11万五千的定金也放弃了。
今天我收到法庭的传票,我现在不知如何处理!
不知有没有这方面经历的朋友或专业人士来指点迷津,
无比感谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

MapleFarm

MapleFarm
|
     2 楼
请个好点的律师吧。刚来加拿大时一个本地体同事就说,跟建筑商打官司不好打。

询真相

询真相
     3 楼
楼主但是应该用私贷先交接。跟Builder打官司花费巨大,楼主要赶快找个好律师,看看能不能和解。

专业贷款经纪团队

专业贷款经纪团队
     4 楼
借楼主的帖子,建议大家如果有类似的情况,请参阅我们的帖子,希望能帮到大家。

http://forum.yorkbbs.ca/property/4892962.aspx

DemonDetail

DemonDetail
|
     5 楼
真够呛,准备好银子和解吧,挞订是最下下策
盲目跟风买,盲目跟风弃,永远属于韭菜,当时有弃11万定金的勇气为何不私贷撑下来呢,缓一下老房卖掉就脱困了,现在是最糟糕的境况。

说说看看

说说看看
     6 楼
楼主的情况堪虑。华人有很多人以为“大不了”定金不要了就没事了,其实在加拿大这种国家是讲法律的,白纸黑字签的文件哪能说不管就不管。

楼主要请个好律师跟开发商谈判把损失降到最低,最好在庭外达成和解,一旦进入诉讼程序,律师费可观,更何况楼主完全没有赢的希望。如果判决下来,楼主败诉,开发商可以Register a Lien在楼主的自住房上,楼主的贷款银行会马上通知楼主还贷,而且不会再续约,另外开发商还会Garnish你的Wage。

楼主要小心应对。

说说看看

说说看看
     7 楼
原帖由 DemonDetail 于 2019/5/8 0:31:42 发表
真够呛,准备好银子和解吧,挞订是最下下策盲目跟风买,盲目跟风弃,永远属于韭菜,当时有弃11万定金的勇气为何不私贷撑下来呢,缓一下老房卖掉就脱困了,现在是最糟糕的......
说的太对了,跟风买房不可不慎。

Jkanaa

Jkanaa
|
     8 楼
lz遇到大麻烦了,不止赔11万,还要一大堆弃房不交接的损失,lz自己的房也危险了,你的工资也会被扣

做人要开心

做人要开心
     9 楼
原帖由 说说看看            于 2019/5/8 0:43:46 发表
楼主的情况堪虑。华人有很多人以为“大不了”定金不要了就没事了,其实在加拿大这种国家是讲法律的,白纸黑字签的文件哪能说不管就不管。楼主要请个好律师跟开发商谈判把损......
这么严重?

Regal_Crest

Regal_Crest
|
     10 楼
兵来将挡 水来土掩

gerenwang

gerenwang
| 只看楼主 |
     11 楼
感谢各位的关注和建议!
当时我也知道违约逃避是下下策。关键是当时的情况接下来更糟糕,我老屋卖掉的话资不抵贷。
当时出售能买80万,但我银行欠贷就有100万。
所以接下来我的债务会更大,只有走这下下策:走一步看一步。
现在的当务之急不是讨论当时的决策,而是如何应对才是。
不知各位有没有更好的建议或专业的律师介绍呢?

huafei

huafei
     12 楼
那楼主现在的房子更不值80万,欠债近100万,资不抵债,还有什么好担心的?

weekend

weekend
|
     13 楼
破产也不行
这个个人破产钱好像要还回的?

紫气西来

紫气西来
|
     14 楼
weekend 发表在13楼
破产也不行
这个个人破产钱好像要还回的?
这么严重啊

peru

peru
     15 楼
所以我建议尽量不要买楼花,周期太长.
另外买的楼花如果现在涨价了,开发商就算了。反之,开发商觉得赔了就不会罢休

peru 最后编辑于 2019-05-08 07:51:37

返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 421.8965ms; querycount:2