我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 97 2019开个贴, 回答所有Midtown / Downtown 房产相关的问题

darkseraph

darkseraph
| 只看楼主
我自己毕竟住Midtown, 自己的业务主要做Downtown, 我不敢说自己对每一个街角都无所不知,但是比起一些别的朋友们可能稍微有那么一点点得天独厚的优势。Midtown/Downtown 毕竟面积很大,画一个明确的线吧, 北到Cricket Club/Teddington Park, 南到湖边, 东到Beach, 西到Roncesvalles, 之间的问题我都会尽量回答。

不一定全部都正确精准, 但是我尽量做到知无不言, 言无不尽。

好, 就这样。(Condo问题我就不回答了, 毕竟也不太懂。可以考虑出门右转找Realcapital问)

P.S. 实际上我也有些私心。 我想借此机会做个调查,感受一下现在愿意在midtown/downtown自住的华人家庭到底有多少, 比过去几年有没有增长。

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

土地局

土地局
|
     2 楼

damnbob

damnbob
     3 楼

我是小号我骄傲

我是小号我骄傲
|
     4 楼
没人问么?那我先问了。
作为传统中国人对midtown一直比较没研究。住uptown靠近中国人区,住dt靠近工作不需要车,这都可以理解。住midtown,房价巨高(因为豪宅区的关系?),也还需要车子,上班也不近,个人感觉有点尴尬啊?什么都不远,但哪里也不近。LZ来说说?

yixiaop26

yixiaop26
     5 楼
能画个治安及交通流量图么?

aaawxc

aaawxc
|
     6 楼
小孩学校近啊

ID:952541

访问TA的主页
|
     7 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

ffffish

ffffish
     8 楼
150以下,150-200,200-300,300+(可任意分段) 自住/投资 买哪/投哪 买啥/投啥 不考虑顾客需求 要是这钱给楼主自己是什么想法.. 另外楼主对dt/midtown前景怎么看 感谢

darkseraph

darkseraph
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 我是小号我骄傲 于 2019/5/14 14:18:00 发表
没人问么?那我先问了。作为传统中国人对midtown一直比较没研究。住uptown靠近中国人区,住dt靠近工作不需要车,这都可以理解。住midtown,房价巨高......
Midtown的人群一些想法:

- 上顶级私校的家庭, BSS/Havelgal/Branksome Hall/Crescent/UCC/TFS都在那。早晨上学也别太远
- 希望在多伦多市内能上非印度/华人为主的区的好公校的家庭。 leaside/allenby/davisville/bedford park 至少150万以下能买到能住人的3房。 这些区的小学高中都很不错。 比如,今年North Toronto 高中排名第七。
- 人种。 多伦多想买到华人和其他移民加起来占 25%, 主流当地人占75%, 学区又好的核心区, 也就midtown。401以北基本主流越来越少, 移民越来越多。 这不是优点缺点, 我就是实事求是地说当地买家是怎么想的。

- 生活环境。 Downtown大部分区不太适合养孩子是众所周知的。 贵的区比如cabbage town, niagara, roncesvalles, south annex等也基本是以各种年龄的hipsters为主流。 Midtown是离downtown最近的适合养孩子的区(可能North Riverdale除外)。

- 一切比较适中吧。 交通比较方便, 地不大不小(比dt要大得多), 不是特别潮但是并不土, 街上有生活气息但是又不喧嚣过分。

- 历史文化。 Lawrence Park从80年前就属于好区, 而同样大小地的Willowdale在20年前才从郊区变成豪宅区。 有些人喜欢住有点沉淀的区。

以上想到什么打的什么, 算一个小总结吧, 想到什么再补充

发条吉子

发条吉子
|
     10 楼
ffffish 发表在8楼
150以下,150-200,200-300,300+(可任意分段) 自住/投资 买哪/投哪 买啥/投...
卧槽,这问题提的真有水平

darkseraph

darkseraph
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 JoeMcCafe 于 2019/5/14 14:27:19 发表
请问dt或者midtown像天文台一样水平的独立屋要多少钱?3000+ 新的或者5年内新 意大利顶级建商 顶级学区 交通方便生活设施齐全 ......

严格的答案是没有这种大批量5年内建的大型新独立屋盘。
但是我想你指得可能是任何大地新建的房。。

意大利建商不意大利不知道了, 看你雇谁。 顶级区40 - 50尺宽的大地, 在midtown一般能建3500 到4500尺新房吧。 一线的地大概在cricket club, lawrence park south, forest hill north/south, moore park, lytton park找到。 这里面Lytton Park 和 Forest Hill North稍微便宜点, 能3字头以下拿下, 其他几个地方50尺地价都在300万以上。

盖好的房子一定比“天文台”的水平要高得多, 建一个房成本300到450一尺吧, 然后价格往地价上加。 成品房现在售价在550到750之间。

darkseraph

darkseraph
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 ffffish            于 2019/5/14 14:36:49 发表
150以下,150-200,200-300,300+(可任意分段) 自住/投资 买哪/投哪 买啥/投啥 不考虑......
这问题太有水平了。。

150以下: 自住我可能考虑North Riverdale半独立, 住起来比midtown舒服。

150-200:
10-15年前翻建的bedford park 半独立。 市场上很少但是有。 比如60 Woburn.. 2000多尺180多万。

200-300: 去Lytton Park/ Chaplin/ Cedarvale/Moore Park 30尺以上宽的老房子里捡漏, 或者Deere Park 30/Summer Hill 25尺左右的捡漏, 如果接近300

300+: 我就当无限吧, 我最喜欢的是Moore Park。 不细分了哈哈哈

现在的形势下,投资,我会dt做flip或者买好的临街商业吧。

dt/midtown前景应该算大多里最稳定的。 未来5年内移民的购买力影响会逐步下降, 未来还是核心价格增加外溢效应使得midtown/downtown稳中有升。 但是我不太相信短期未来会有17年以前那种连续5年双位数的涨幅, 无论任何区。

darkseraph

darkseraph
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 yixiaop26          于 2019/5/14 14:20:57 发表
能画个治安及交通流量图么? 
太高看我了。。在下没这个本事。。

看这个警察图可能有帮助:
https://data.torontopolice.on.ca/pages/maps

Traffic 可以在google map上自己看。

下次你也可以自己google这些问题。。

rubio1989

rubio1989
     14 楼
真是有问必答 顶一个

说实在 华人住midtown 99%是为了孩子教育和成长环境

只要想通这点 就不用纠结什么地大 新房之类的了 小孩子哪里在乎房子有多大 有多新 那都是大人自己需要的罢了

rubio1989

rubio1989
     15 楼
原帖由 darkseraph          于 2019/5/14 12:59:42 发表
我自己毕竟住Midtown, 自己的业务主要做Downtown, 我不敢说自己对每一个街角都无所不知,但是比起一些别的朋友们可能稍微有那么一点点得天独厚的优势。......
有没有增长 只需要看看midtown那些私校高年级和低年级 幼儿园里面华人家长比例就知道了 高年级普遍不多 幼儿园一大半
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 300.0707ms; querycount:1