我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 看看这个假的信用报告——出租干货

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主
以前出个买房干货,现在再来给个出租干货。
原来帮客户出租投资房,收到的OFFER都不理想,基本都是因为信用太差,优质租客太难找,估计CONDO好点。后来矮子中拔高个,找了个综合条件过得去的,一年结束租约了,结果不错。租客虽然才住一年,但尽心尽力维护房子,中间也有不少问题,比如游泳池打不着火,最后找了两家,能打着了,过几天又漏水,租客自己又找了个过得去的,到了冬天炉子又打不着了,又花了大几百,去了几次。春天又进小动物了,反正事多,按下这套房子不表。
今天给大家看个干货,申请人如何伪造信用报告,又如何我一眼就看出来的。还是那句话,找优质租客太难。这家申请人是夫妻+岳母+三小孩。看房两次后给的OFFER,表面上看没啥问题,三人都有FULL TIME工作,这个也不会假,提供了EMPLOYMENT LETTER, PAY STUB, 收入都还好,男的快8万,女的快4万,岳母6万。但是一直催的信用报告,昨晚发来了,非常模糊,除了数字啥都看不到。今天早上收到稍清晰的版本,虽然不是很清晰,但一眼就可以看出假的。看截图。
看到端倪了吗?而且信用分边上有个竖线,明显是打印贴上去的,其实要完全做一份像真的很难。最后一页被COLLECT的债也不提供。其实如果是欠ROGERS这种还行,欠银行的绝对就不行了。做假是绝对无法忍受的。和原房东关系不好得看情况,比如说另一房的租客说是因为原房东不给维修游泳池,还和原房东打官司,这都可以理解,不过做假绝对无法容忍。
说一下我的挑租客过程,收到OFFER后,我会上网去查,LINKEDIN或是其它能佐证工作的,找上上一任房东的REFERENCE,至于私人的REFERENCE,我从来不关心,又不会去查证,这种都是找朋友的,还有说坏话的不成?和租客见个面,问下居住历史,看信用报告,除分数外,再看欠钱记录,可以说老外基本都有的,看情况严重程度。以前都有收到过被法院起诉,尽管能一次性给一年房租,也不敢租。
大家共同探讨啊,只要有投资房,都会有这种问题。
以下文件为原创,禁止转发。

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主
     2 楼

Hemi

Hemi
     3 楼
真正的credit score 是底下751下面写的561, 很烂。

aurora19

aurora19
     4 楼
找租客确实不容易。
踩过雷的都知道。
据说今年秋天会进一步修改租客法令,进一步向租客保护倾斜。

nilautama

nilautama
     5 楼
原帖由 Hemi                于 2019/5/23 11:08:37 发表
真正的credit score 是底下751下面写的561, 很烂。......
credit score 751 也敢租吗?要800左右才好吧。

javacool

javacool
|
     6 楼
优质租客是珍稀动物,碰到一个不容易,要努力珍惜。

鸡蛋石头

鸡蛋石头
|
     7 楼
nilautama 发表在5楼
credit score 751 也敢租吗?要800左右才好吧。
怎么能达到那么高的credit 我的才695,但是银行还说我信用不错 还给我申请了高额度信用卡

aurora19

aurora19
|
     8 楼
最好800以上,有个900+的租客从来没给他涨房租,有求必应。。
这年头,房东不容易。

RuBEm

RuBEm
     9 楼
这个伪造credit report的租客也是个奇葩蠢货,下面的真实credit score都忘记更改了

新新人类2018

新新人类2018
|
     10 楼
aurora19 发表在8楼
最好800以上,有个900+的租客从来没给他涨房租,有求必应。。
这年头,房东不容易。
哈哈哈,900+的租客

飞天小猪侠

飞天小猪侠
     11 楼
这个造假都不用心。。。楼上说900+是认真的还是被PS骗了。。。

Youyou.Zhou

Youyou.Zhou
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 nilautama          于 2019/5/23 12:31:06 发表
credit score 751 也敢租吗?要800左右才好吧。......
800分以上的绝对稀有,按这标准租给老外,是一个都找不到。

diegogo

diegogo
|
     13 楼
原帖由 aurora19      于 2019/5/23 16:47:58 发表
最好800以上,有个900+的租客从来没给他涨房租,有求必应。。这年头,房东不容易。......
我怎么一直认为满分是900,900+是什么鬼?

700以上就可以了,800多有一种是很好,还有一种是刚来,没什么记录

javacool

javacool
|
     14 楼
另外更重要的是租客工作的稳定性。越大的公司越好。公共机构就最好。

nilautama

nilautama
     15 楼
原帖由 Youyou.Zhou        于 2019/5/23 17:24:27 发表
800分以上的绝对稀有,按这标准租给老外,是一个都找不到。......
那又怎样,有什么关系呢?查信用分数本来就是要设定一个标准来查,不过线就不行呗。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.34ms; querycount:6