我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 56 请教一下,房龄是不是很重要?

Indigoforever

| 只看楼主 |
如题,想请问一下大家看房子时房龄这个条件到底有多重要?我不太介意房龄,50年以下觉得维护得不错的可以接受,主要也是更喜欢二手房的大,内部空间分配合理。只要装修过的,并不比新房差。现在新房为了节约成本,用料不一定有老房子好,很多房型也不合理。
可是我老公觉得就算维护再好,20年以上的房子都会有很多隐患,出现很多维修问题,宁愿花同样的钱,买个size小一点的新房。

请问大家在买房的时候,房龄这个事情有当成是个很重要的考虑因素吗?谢谢🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(6)

论坛热帖

噶哈呀

噶哈呀
|
     2 楼
取个中间值,10年左右比较好吧

Regal_Crest

Regal_Crest
|
     3 楼
找老婆是20岁好还是50岁好?

| 只看楼主 |
     4 楼
噶哈呀 发表在2楼
取个中间值,10年左右比较好吧
我看的区很少10年新的…要不就20年以上的 要不就全新的

| 只看楼主 |
     5 楼
Regal_Crest 发表在3楼
找老婆是20岁好还是50岁好?
20岁上得厅堂下得厨房的大美女不是人人都娶得到啊

yixiaop26

yixiaop26
     6 楼
其实很简单,折下来都是钱的问题,  进去看看,门窗,厕所,厨房,地板,屋顶, 地下室 还要不要大工程, 不需要的话就不用操心了, 即使要,也可以在房价 上和人讲讲价 , 门窗全换多少钱? 屋顶换多少钱,

当然不管哪种,不能买 有过事故的房子,比如漏过水,局部烧过, 所以不能买 刚全新装修过的房子,可能有些东西掩盖过去了,

凡是只要修表面的都 不会是大工程,

uncle2ski

uncle2ski
     7 楼
如果买旧房子,别买太老的,有石棉的可能,也别买人家买来装修后很快再卖的,做工会很成问题,最好是装修了2-3年的,有啥问题应该都能看出来了。

GasAuto

GasAuto
|
     8 楼
新的、位置远的比较好

GasAuto

GasAuto
|
     9 楼
新的、位置远的比较好

yyzzyyzzyyzz

yyzzyyzzyyzz
|
     10 楼
科技还没有倒退 说老房比新房还要多优点的 有些自欺欺人

| 只看楼主 |
     11 楼
yixiaop26 发表在6楼
其实很简单,折下来都是钱的问题,  进去看看,门窗,厕所,厨房,地板,屋顶, 地下室 还要不要大工程...
谢谢你。很有用的知识。

| 只看楼主 |
     12 楼
uncle2ski 发表在7楼
如果买旧房子,别买太老的,有石棉的可能,也别买人家买来装修后很快再卖的,做工会很成问题,最好是装修了...
是的 刚刚装修完的房子很难看出隐患

| 只看楼主 |
     13 楼
GasAuto 发表在8楼
新的、位置远的比较好
位置远好吗? lz快两个娃的妈了住太远很不方便啊

| 只看楼主 |
     14 楼
yyzzyyzzyyzz 发表在10楼
科技还没有倒退 说老房比新房还要多优点的 有些自欺欺人
确实 只看房龄的话 新房当然比旧房省心了 可是还有很多其他条件需要考虑比如大小,结构,地区,等等 所以想看看其他让在买房时这些因素是怎么分先后的 或者说旧房到底有没有想象中的那么多维修烦恼

uncle2ski

uncle2ski
     15 楼
如果拿老房独立屋和新房townhouse相比(价钱相近),我绝对建议你买老房。我去看了新建的townhouse,户与户之间完全没有做隔音,居然只放保温棉。怪不得老有人说隔壁黑油都听得见。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8734ms; querycount:5