我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 "我的房子跌了70万,但我很高兴!"

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
这才是真正的加拿大人?

https://58fd.net/Forums/Thread/Item?forumId=35504&threadId=36980&from=groupmessage

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
     2 楼
这段文字出自环球邮报(Globe and Mail)国家事务专栏作家梅森(Gary Mason)之手。在他近日发布的长文中,梅森并没有以数据和图表为基础,而是以一个本地居民和记者的角度审视了近几年来温哥华房市泡沫的聚集和破碎。他认为,这一地鸡毛的背后,是疯狂的中国投资者,“装糊涂”的联邦政府、BC省政府,以及从中获益无数的地产界人士。他呼吁新民主党政府顶住压力,绝不放松政策,将调控进行到底。

iamad

iamad
     3 楼
去年跟一个西人老头聊天,他也表达了同样的观点,他的孩子们因为高房价去了小城,他的孙子们将来可能还会去更远的地方。

让他们难得经常在一起。

房价卖的再高有啥用,孩子们还要付出更多买回来!

他现在已不需要太多钱,而孩子们需要钱去享受他们的人生。

iamad 最后编辑于 2019-05-30 11:14:43

iamad

iamad
     4 楼
高房价导致两种极端,

一种是有钱就花,及时行乐,不再考虑买房子。
一种是有钱不花,能省就省,在人生最好的年华去还债。

我是食家

我是食家
     5 楼
炒房本来就是个没有建设性的行为

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
     6 楼
iamad 发表在3楼
去年跟一个西人老头聊天,他也表达了同样的观点,他的孩子们因为高房价去了小城,他的孙子们将来可能还会去...
我遇到的当地白人(不是东欧或者中东白人),也基本是这个观点。

他们很多人把自己的财富都无偿捐献了,自己过着很朴素的生活,其实有这样的想法不难理解。

海军总司令

海军总司令
|
     7 楼
iamad 发表在3楼
去年跟一个西人老头聊天,他也表达了同样的观点,他的孩子们因为高房价去了小城,他的孙子们将来可能还会去...
那个老头如果年轻时候乘便宜买了好几套房子,他小孩现在已经不需要担心了。

iamad

iamad
     8 楼
加拿大应该绝大多数老头只买了一套,但绝大多数老头有好几个孩子,更多的孙子孙女。

almighty

almighty
     9 楼
原帖由 海军总司令 于 2019/5/30 12:30:28 发表
那个老头如果年轻时候乘便宜买了好几套房子,他小孩现在已经不需要担心了。......
what??

Pilot舒克

Pilot舒克
|
     10 楼
老头赚了钱给儿子们一些,助他们买房不是一样的吗?为啥非要宁可自己不赚钱让孩子们买到便宜房子

约克水哥

约克水哥
|
     11 楼
海军总司令 发表在7楼
那个老头如果年轻时候乘便宜买了好几套房子,他小孩现在已经不需要担心了。
这种想法的局限性在于:我自己好,孩子好,其他人不用管。  典型的中国农耕文化思想。

西方文化是,我可以倾其所有,希望大家好。所以西方捐献全部财产给社会的人 大有人在。中国人极少发生,几乎没有。

我没意去褒贬中西文化,只是作简单对比。

HTK321

HTK321
     12 楼
原帖由 约克水哥 于 2019/5/30 16:29:51 发表
这种想法的局限性在于:我自己好,孩子好,其他人不用管。  典型的中国农耕文化思想。西方文化是,我可以倾其所有,希望大家好。所以西方捐献全部财产给社会的人 大有人......
Good point!

丫口尺长

丫口尺长
     13 楼
炒房子和发国难财一个样。
民脂民膏的东西,就应该保持稳定。
这样,才能真正享受生活。
房价保持增长是正常的。
但不是没几年翻一翻。
凡是出现暴利的情况,都是有问题。

海军总司令

海军总司令
|
     14 楼
约克水哥 发表在11楼
这种想法的局限性在于:我自己好,孩子好,其他人不用管。  典型的中国农耕文化思想。

西方文化是,我...
是么,那他抱怨啥?他小孩努力工作把房子买回来呗。钱就是从他小孩那里流去其他人钱包里了而已,整个社会还是挺好的。

约克水哥

约克水哥
|
     15 楼
海军总司令 发表在14楼
是么,那他抱怨啥?他小孩努力工作把房子买回来呗。钱就是从他小孩那里流去其他人钱包里了而已,整个社会还...
所以你认为钱是从他的小孩那里流到别人口贷里?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.502ms; querycount:5