我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 工程估价师能不能算工程师?

diegogo

diegogo
| 只看楼主 |
工程估价师能不能算工程师?

能不能考个地产经纪牌照,兼职当地产经纪?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

烟斗

烟斗
     2 楼
原帖由 diegogo            于 2019/5/30 15:22:19 发表
工程估价师能不能算工程师?能不能考个地产经纪牌照,兼职当地产经纪?
能啊,那你真不是简单的工程师。
你是伟大的总理,别问我为什么,因为你是总有理。

diegogo

diegogo
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 烟斗                于 2019/5/30 15:25:23 发表
能啊,那你真不是简单的工程师。你是伟大的总理,别问我为什么,因为你是总有理。......

你有没听说过工程估价师这个职业?

TorontoSheep

|
     4 楼
不是一类的。工程师需要牌照执业,没牌照而自称工程师可判入狱两年。

diegogo

diegogo
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 TorontoSheep  于 2019/5/30 15:32:29 发表
不是一类的。工程师需要牌照执业,没牌照而自称工程师可判入狱两年。......
我的理解:Engineer 是个统称。土木工程师,结构工程师,电子工程师,等等,分别都有不同执照,我只是好奇我这个工程估价师,或国内也叫造价工程师,能不能自称工程师,如果要入狱两年,以后不敢了

烟斗

烟斗
     6 楼
原帖由 diegogo            于 2019/5/30 15:31:09 发表
你有没听说过工程估价师这个职业?
工程估价师?必须听说过啊。
身边真认识好几个装修佬,以后我告诉他们,他们名片抬头可以打:工程师了。哈哈哈哈

烟斗

烟斗
     7 楼
原帖由 diegogo            于 2019/5/30 15:41:02 发表
我的理解:Engineer 是个统称。土木工程师,结构工程师,电子工程师,等等,分别都有不同执照,我只是好奇我这个工程估价师,或国内也叫造价工程师,能不能自称工......
造价工程师?
你跑火车跑就跑吧,问题是我爸妈年轻时候就职的是市政建设总公司在国内,你说建筑行业里面这个师那个师,是你知道的多点,还是我知道的多点?

ID:958147

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

diegogo

diegogo
| 只看楼主 |
     9 楼
呵呵😄

|
     10 楼
diegogo 发表在5楼
我的理解:Engineer 是个统称。土木工程师,结构工程师,电子...
看peo的规定就知道了,工程师,engineer是个定义,有peo发的牌才能这样称呼,有牌就意味着责任和权利,不能随便乱说话。

天行健君子

天行健君子
|
     11 楼
可以申请gold seal 的

天行健君子

天行健君子
|
     12 楼
https://www.goldsealcertification.com

跌跌万岁

跌跌万岁
|
     13 楼
Quantity surveyor!!!

跌跌万岁

跌跌万岁
|
     14 楼
工程估价师在加拿大有专业职称,叫quantity surveyor

飞天小猪侠

飞天小猪侠
     15 楼
认真回答工程师问题的朋友们。。。。果然是工科的!
其实LZ主要是想说
自己当地产经纪了,而且还是造价工程师,可牛逼坏了
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.6946ms; querycount:5