我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 经济危机系数,创50年新高

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
我们正大步跨入经济危机?房贷利率应该很长一段间内不会涨上去了,未来还有可能涨得的话。加拿大日子这次会比美国难过。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
     2 楼
“Canadian households continue to pack on debt with little heed for the future. Real estate and financing activities still command an unsustainably-large proportion of economic activity,” said Schamotta.

“It would be smart to use this opportunity to put their houses in order - to cut spending, reduce debt, and prepare to ride out the next wave of volatility.”

Jkanaa

Jkanaa
|
     3 楼
lz做梦都想经济危机,100万加元还觉得高,太失败了

Jkanaa

Jkanaa
|
     4 楼
lz觉得家庭资产超500万rmb算很多,我对lz真没啥想说的

ken425

ken425
     5 楼
你倒是快危机啊, 一手的好牌等着呢

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
     6 楼
Jkanaa 发表在4楼
lz觉得家庭资产超500万rmb算很多,我对lz真没啥想说的
普通加拿大人已经被债务压得喘不过气来了,当然土豪除外。

MapleFarm

MapleFarm
| 只看楼主 |
     7 楼
不光居民债务,corporate. debt现在也是巨大隐患,https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-11/regulators-alarmed-by-risky-loans-but-don-t-know-who-holds-them

Kenight

Kenight
     8 楼
原帖由 Jkanaa 于 2019/6/11 13:00:14 发表

如果是全部现金,不动产,投资和生意的话,100万加币正资产其实无法代表多或者少。。你如果聪明的话想一想,一个人有一个生意,资产为100m,负债分为95m贷款和5m个人投资,然后这5m是个人贷款筹到的,他个人资产算上产业和负债不超过1m,但是他的business一年可以generate 4m的net profit和1m的个人收入。(补充一下,ROA一般超过5%就算可以,可能你并懂)

所以你想说什么?

这个世界,我永远看别人挣钱的能力,而不是看这个人有多少钱。。有钱的,挣钱的能力一定强没错,但是没钱的也不代表他们永远都挣不到钱。。

Kenight 最后编辑于 2019-06-11 13:41:25

ID:944141

访问TA的主页
|
     9 楼
Nah... My life is good

ID:944141

访问TA的主页
|
     10 楼
原帖由 Kenight            于 2019/6/11 13:39:04 发表
如果是全部现金,不动产,投资和生意的话,100万加币正资产其实无法代表多或者少。。你如果聪明的话想一想,一个人有一个生意,资产为100m,负债分为95m贷款和5
赚不赚到钱我不懂。。。
毕业的时候有同学找到好出路的,有的没有。那些没混好自称潜力股的。。。到现在我也没发现他们有啥潜力。。。自称潜力股的都挺废的
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1181ms; querycount:2