我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 35 核电站其实是相当安全的设施(并不意味让大家都搬到核电站附近)

leejun64

leejun64
| 只看楼主

核电站即核能发电厂,或称核电站。是一种核反应为热力源的热电厂,和其他的热电厂一样,以热能驱动蒸汽涡轮发动机并连接至发电机发电。根据国际原子能机构的报告,截至2014423日,全球范围内共有450所核电厂在31个国家运行

核电站属于高效率的能源建设,对于温室气体、二氧化碳排放几乎是零。核电站建设成本高昂,技术需求高,养护成本亦高。在控制良好且周边紧急应对系统完善的情况下,核电站其实是相当安全的设施。核电自应用以来,记载有影响的事故有前苏联的切尔诺贝利核事故和日本的福岛核电站事故

1.核电站的全球分布(越是先进,越是现代的国家地区,核电站分布越是密集)

2. 核电站整体运行流程图

3.核电站核心部分刨析图

4.核电站循环冷却水塔

如果没有核电站,而是采用火力发电,燃烧煤或油发电,那将产生大量的二氧化硫气体,和酸雨,污染空气和土壤

(以上内容引自维基百科,网址:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%A0%B8%E7%94%B5%E5%8E%82

leejun64 最后编辑于 2019-06-21 12:31:14

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

紫气西来

紫气西来
|
     2 楼
老实说,我是在终结者里看到过一些画面。我还是害怕

紫气西来

紫气西来
|
     3 楼
轰。。。

rubio1989

rubio1989
|
     4 楼
知道啦知道啦 隔壁火葬场也是很安全的 一小撮不明真相群众真坏

Hemi

Hemi
     5 楼
楼主应该问问自己会不会带着自己的父母和孩子住核电站边上

leejun64

leejun64
| 只看楼主
     6 楼
那边的房子不便宜,买不起!

leejun64 最后编辑于 2019-06-20 13:03:44

紫气西来

紫气西来
|
     7 楼
leejun64 发表在6楼
那边的房子很贵,买不起!
李老师说的是什么地方?那边我真没看到太贵的房子啊

ID:944141

访问TA的主页
|
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

leejun64

leejun64
| 只看楼主
     9 楼
那么旧的房子都70多万,80多万,甚至还有200多万的,这还不贵!

jyfssg

jyfssg
|
     10 楼
特朗普,你跟金融街到底啥关系?

stock_bird

stock_bird
|
     11 楼
作为经纪目的是基本达到了,点击率有了,知名度提升了,潜在客户多了。不过人品也暴露了,😄😄😄。

紫气西来

紫气西来
|
     12 楼
leejun64 发表在9楼
那么旧的房子都70多万,80多万,甚至还有200多万的,这还不贵!
我是不太同意这个观点。举例就说Burlington,这里价位是不如Burlington 的,说明大多数人都认为买核电站边上的房子,不如去Burlington 买房,尽管电站那个湖边的trail不错。

紫气西来

紫气西来
|
     13 楼
leejun64 发表在9楼
按道理来说,就位置而言,这边的房子距离多村应该是和oakville 的eastlake 位置差不多。但是房子均价恐怕差个70 80万吧。所以说明大多数人还是介意核电站的。

leejun64

leejun64
| 只看楼主
     14 楼
我理解很多人介意,我也没有强求别人不要介意,也更没有强求和号召别人买那个区域的房子。我只是将网上科普核电站的知识在YORKBBS推广一下。这有什么不好吗?

再者,每一个人都有选择权吗?如果核电站真像网上说的那样安全,如果是我买房,我就选择能节省70,80万的同样房子。因为让我在这里工作,比别人多攒下70万,80万加币。我真的害怕,害怕给我累坏了!

leejun64 最后编辑于 2019-06-20 14:36:09

紫气西来

紫气西来
|
     15 楼
leejun64 发表在14楼
我理解很多人介意,我也没有强求别人不要介意,也更没有强求别人买那个区域的房子。我只是将网上科普核电站...
这个是有道理的。。。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.8677ms; querycount:6