我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 12 买房问题,请指教

prapply

prapply
| 只看楼主 |
有两个问题:
1,房子后院有棵大树,离房子很久(不到5米),请问会不会时间长了,树根会影响房子结构(地基什么的)?还是多想了?

2,房子(独立屋)比草坪地势略微低一点,会有问题吗?比如排水什么的?

谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

huangshang

huangshang
     2 楼
原帖由 prapply 于 2019/6/23 19:15:54 发表
有两个问题:1,房子后院有棵大树,离房子很久(不到5米),请问会不会时间长了,树根会影响房子结构(地基什么的)?还是多想了?2,房子(独立屋)比草坪地势略微低一......
这些都不是关键啊。

louis_aimin

louis_aimin
     3 楼
大树靠近HOUSE和房子地势底都是减分的
如果买大地房将来想翻建,后院大树是忌讳的,有可能一颗大树让你无法翻建

leejun64

leejun64
     4 楼
房子(独立屋)比草坪地势略微低一点,会有问题吗?比如排水什么的?
--------------------------------------------------------------

这项不好,应该越靠近房子,地势稍高一些较好,否则,地下室的墙体会有些潮

当然,这不影响买这个房子。买到手后,可以将靠近墙的部分垫高一些,就可以了!

最好,在HOMEDEPOT买一些水泥方砖,沿着墙体铺一行方砖,这样效果会更好!

最好咨询一下这方面专业人士更好!我不是这方面专业人士,以上建议,仅供参考!

leejun64 最后编辑于 2019-06-23 20:20:29

prapply

prapply
| 只看楼主 |
     5 楼
huangshang 发表在2楼
这些都不是关键啊。
请问什么是关键?价格?格局还是别的?求教

prapply

prapply
| 只看楼主 |
     6 楼
leejun64 发表在4楼
房子(独立屋)比草坪地势略微低一点,会有问题吗?比如排水什么的?
----------------...
谢谢

prapply

prapply
| 只看楼主 |
     7 楼
louis_aimin 发表在3楼
大树靠近HOUSE和房子地势底都是减分的
如果买大地房将来想翻建,后院大树是忌讳的,有可能一颗大树...
不知道把树砍掉会不会影响地基的稳固性,因为大树根在地底特别深处。是不是这类房子不推荐买,哪怕deal好?因为长期来说不好处理大树的问题?

louis_aimin

louis_aimin
|
     8 楼
有些树是不给砍的

噶哈呀

噶哈呀
|
     9 楼
如果大树死了的话就都允许砍了。 :)

aurora19

aurora19
     10 楼
之前住过一个类似的房子。自住的。房子也是比较老旧了,前院有大树。
主要对翻建有影响。不至于导致现在的房子牢固。极端情况除外。

整个房子的地势高过周围。草坪高过房子,是不是因为年久没有维护?如果夯实一下可以解决,也美观一些。

yixiaop26

yixiaop26
     11 楼
这个肯定是会影响 的,现在不影响 ,将来都 可能影响 ,

首先 树根和树冠的比例是一比一的,上面有多高下面就有多深,上面有多广,下面就有多广,

其次,有些树 可能好多年都 不怎么长了,但其实不是因为长到头了,而是碰到比较坚硬的地层了, 可能你一买 过来它就开始疯涨,因为它终于穿过去了,我身边就有这样的人, 最后要申请,评估,花了几千块砍了,原因是危及房屋,

最后,有人说树 死了,可砍,这是真的,但你下得了手么,以前租房的华人房东就是把树 药死,最后砍了,极其令人发指

房屋比周边地皮低,是四边都 这样还是一个小坡,四边都 这样,那肯定不好的,排水都 是问题

steveyeh

steveyeh
     12 楼
11楼介绍有理
大树离房子近可能没问题,也可能引起问题很多,地基、地管、屋面。看具体情况,如果房子没有其它问题,砍点价好了,作为以后对付问题的储备金。
地势低是硬伤,一般方法不易解决,但也算不上deal breaker,砍点价,作为以后地下室防水和场地重整的储备金。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7545ms; querycount:1