我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 为什么condo楼花大多数都是投资者持有。为什么某些工程师不喜欢思考

ID:944141

访问TA的主页
| 只看楼主
这个问题很早以前就讨论过了。以condo的特性,楼花大多数都是投资者持有的。

condo的建筑周期3-5年,有的时候因为delay要更久,还有些condo因为种种原因直接被cancel。

你如果是一个大学毕业生,你会花5w-10w订金去买一个5年后才建好的condo吗?这个condo还有可能被cancel。。

所以买楼花的人必然是有闲钱而且不急着去住的人。condo development必须presold一定程度之后才能从银行贷到款。所以你可以把这些投资楼花的人看作co-financier。投资condo楼花需要数年的期限,还有各种不稳定性,那之后再以更高的价格卖出也是合理地。

工程师,凡事都应该考虑一下为什么,合不合理。你孩子今年应该也快上大学了吧,你有没有考虑给他买个楼花?以后他的生活会轻松很多

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

海军总司令

海军总司令
|
     2 楼
直接上独立屋吧。一步到位

访问TA的主页
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 海军总司令 于 2019/7/10 9:53:20 发表
直接上独立屋吧。一步到位......

不是所有年轻人都喜欢的。。。除非买个dt的独立屋。不过maple的老婆是cfa cpa。一年赚个20-30w还是很轻松的。
年轻人,刚毕业,没有多少愿意天天坐go train两小时

jiyishenchu

jiyishenchu
     4 楼
shop shop shop!

condo_painting

condo_painting
     5 楼
其实应该说,买楼花的都是现在有房子住,不着急搬家的,现在还没房子住的,现房更能解决当前自住的问题

海军总司令

海军总司令
|
     6 楼
特朗普万岁 发表在3楼

不是所有年轻人都喜欢的。。。除非买个dt的独立屋。不过maple的老婆是cfa cpa。一年赚个...
哈,我是不理解现在的年轻人住dt干啥。下班了想吃烧烤羊肉串怎么办?住dt又没车。坐ttc往北跑,然后倒车?当年我也是坐ttc回家,然后到处吃喝玩乐到很晚。当然我不喜欢泡吧。

访问TA的主页
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 海军总司令 于 2019/7/10 11:42:00 发表
哈,我是不理解现在的年轻人住dt干啥。下班了想吃烧烤羊肉串怎么办?住dt又没车。坐ttc往北跑,然后倒车?当年我也是坐ttc回家,然后到处吃喝玩乐到很晚。当然我
。。。。嗯。。。你是不是自然认为所有人都只吃中餐啊。。。
dt有很多有趣的酒吧咖啡厅。king上面有许多很有风味的格式餐馆。我毕业的时候一年还会看两次话剧,交响乐,芭蕾等等。dt的活动也非常多。queen west更是有许多画廊

访问TA的主页
| 只看楼主 |
     8 楼
注意这是年轻人才喜欢玩的。。。。上课年龄或者很多之爱读书的中国人应该没兴趣

海军总司令

海军总司令
|
     9 楼
特朗普万岁 发表在7楼
。。。。嗯。。。你是不是自然认为所有人都只吃中餐啊。。。
dt有很多有趣的酒吧咖啡厅。king上面...
哦可能我的口味比较偏中国吧,西餐偶尔吃几顿还行,吃多了总觉得性价比低。你的爱好很文艺啊。我当年干啥呢?打游戏打牌,电视上看球,去卡拉OK唱歌喝酒,家里研究炒股票,好像没有其他的了。看来是我兴趣太狭窄了。

烟斗

烟斗
|
     10 楼
都瞎操心,先不说maple所谓的老婆是不是他想象出来的,就他儿子估计也不会留在加拿大。他自己都说过青少年存活率,北美远低于孟加拉国,所以他儿子估计得送去孟加拉国才行哦。不过也有可能儿子也是想象出来的。反正他的言谈和我现实中认识的那些工程师相去甚远。

mimi_ge

mimi_ge
     11 楼
原帖由 特朗普万岁          于 2019/7/10 10:02:04 发表
不是所有年轻人都喜欢的。。。除非买个dt的独立屋。不过maple的老婆是cfa cpa。一年赚个20-30w还是很轻松的。年轻人,刚毕业,没有多少愿意天天坐go......
哎,几十万年收入的家庭,居然要到中国三线城市去养老,说来也够悲催的。还好,没跟他的没房同事混到菲律宾去。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.242ms; querycount:5