我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 76 刚刚收到银行的commitment letter

Dqx

Dqx
| 只看楼主
刚刚收到银行的邮件。确认批下第七套投资房的贷款。
前不久刚刚完成第六套投资房的交接, 在和银行签字最后文件的时候,银行的banker说,“先生,根据我们的计算,在完成了这套房子的交接之后, 您还有XX万的额度可以用”。

这句话激起了我们夫妇俩再次出击的欲望,花了一个多月的时间看房,下了三个offer,

第一个,以2000刀的差距败北。
第二个更是气人,只比人家少1000刀 (估计是卖家经纪暗中有鬼)。算了,没有时间去查这个,让它去吧,接着找下一家。

第三个,上市10天,竟然抢offer,总共7家。抢offer当天,我们按照我们对于周边房价的比较,我们直接在认为合理的市场价的上线值上加价一万出offer, 果不其然,经过第一轮,经纪回来说,卖家没有太多的反对意见,但希望能够再稍微improve一下。

其实在看房的当天,我就同卖家经纪了解了卖家的大致情况,卖家是个老太太,在这个房子里住了大半辈子,老公已经去世,只有一个女儿同住,女儿也是单身,没有孙子辈, 他们卖房的原因是downsize。基于这么多次买房的经历,我们认为,一般老人家买入时的价钱与现在相比极低,对于卖出价他们的期望值一般来讲在市场合理的中部水平即可, 而我们的出价已经在市场价的上线再加了一万,所以我们决定不再加价。

但考虑到当时有7个买家,我们也不敢掉以轻心,我们家领导问我,银行有把握吗? 我想了想当时银行banker的话,加上其他可以调动的资金,我说有。于是我们的improvement就是把银行条件取消了。(这个条件至少值两万块钱)

这个offer递出去没多久,经纪就回来了,说有另外两家在improve,需要等。

我看了看手表,跟经纪说,我儿子在附近四公里的地方冰球比赛,比赛完,我必须去接,(其实这是真的,但也是假的,我可以叫其他的家长帮我接儿子,只是找个借口而已) 我只能等20分钟,如果卖家20分钟不接受的话,no deal.

果不其然,10分钟过去,卖家的经纪和我的经纪一起过来,Congratulations!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

wei_hp

wei_hp
     2 楼
涨姿势

爱家清洁

爱家清洁
|
     3 楼
软文写的再认真点,不然不好忽悠

kunkka1

kunkka1
     4 楼
投资这么多房子啊!真厉害

俯首江左有梅郎

俯首江左有梅郎
     5 楼
差评,不是很能忽悠!

UT_ZYF

UT_ZYF
|
     6 楼
每次看到这种软文我都非常开心😃

wei_hp

wei_hp
     7 楼
也不好说是软文吧,你们都不认识lz不能这么武断。炒房手头有6、7套的也不算什么特例,我认识的数得出来也有几个。

记得汶川地震后大概一年左右我去九寨,因为旅游团都没恢复所以就包车从成都开过去,同行一个朋友的朋友吧,大概27、8岁的女孩子,原本在美国做贷款jj之类,她当年就自己贷上贷买了七个还是九个独立屋,结果当然也是可想而知,清盘后人也失业了所以回国内,一起玩了两三个星期,喝酒特凶那种。后来没啥联络,fb看到又回美国嫁人生子了。

询真相

询真相
     8 楼
我觉得写的挺好的

烟斗

烟斗
|
     9 楼
呵呵,人写真的你们说软文。空军随便编个故事,一帮人跟打了鸡血一样。
看到前三行,我就知道这个写的有真实性。我去银行处理一些贷款事宜时候,常banker是会提醒还有多少额度。

加拿大城管

加拿大城管
|
     10 楼
虽然我很烦比如“lost”这类的sb空军,不过这必须是编的

翻了一下上个帖子,说是在scotiabank  贷的第六套房子,从来就没听说过哪个banker会跟客人说你还有贷款余额,除非你第六套房子down pay 多,equity plan 还有钱可用,不过介于你第六套房子贷款比较费劲这个几率比较小。

当然也可能banker over promise

还有就是好奇你是在哪儿买房子?offer差两千没抢到?

偏远地方不用抢offer,好的地方不差这2000

zj843200

zj843200
|
     11 楼
继续编。

wesleyyang

wesleyyang
     12 楼
确定不是16年的文章放到现在发?

Dqx

Dqx
| 只看楼主 |
     13 楼
看来需要科普一下。

第一关于银行贷款。

相信,贷过款的人都一定知道,特别是有多套房贷的人, 都会知道银行会给你每一个房子生成一个Homesecuredlineof credit, 每个银行有不同的叫法, 比如Scotia叫STEP。

在你还了一定的贷款以后呢,你的欠债就会越来越少,而你的净资产就会越来越多,那么近这个净资产的就被称为你的信用余额。现身说法一下下面这个图呢,就是我自己的Homelineofcredit, 为了保证隐私,我把所有的数目就去掉了。当然,这只是其中一个银行的啊,其他的银行的与此类似,那我就不必显示了。

那么第二张图呢,就是其中一条line of credit, 那你就可以看到我其中的信用额度的余额。当然,具体的数字也去掉了。

这些所有的信用余额呢,银行是很喜欢你把它合在一起做其他的用途,不管是给首付也好,如果额度比较大,你整个拿去买房也好,这个是不需要压力测试和审批的,因为他是一个净资产是已经被审批过的,那么银行的Banker是特别喜欢建议用你用这些额度,因为他们的工作很容易,不需要审批,很容易出成绩,这就是为什么每次在签完字以后那些银行的Banker都会提醒你,还有多少余额可以用。

Dqx

Dqx
| 只看楼主 |
     14 楼
Scotiabank 的home line of credit 叫做step。他們是可以靈活組合的,比如把前三個,或者四個的所有餘額用於買另外一個房子,而不需要壓力測試和審批,你去他們分行做一下re-structuring 就行了。

就我所知皇家银行和TD也有相同类似的产品。

为什么总是该用户名已

为什么总是该用户名已
     15 楼
原帖由 Dqx 于 2019/10/19 16:54:39 发表
Scotiabank 的home line of credit 叫做step。他們是可以靈活組合的,比如把前三個,或者四個的所有餘額用於買另外一個房子,而不需要......
第二张图不考虑重新做下么
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.8141ms; querycount:6