我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 为啥要出海外买家税了,市场上却没有多少房子继续上市

麦加

麦加
| 只看楼主
难道,都已经上了?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

wei_hp

wei_hp
     2 楼
麦老师请预测下政策啥时落地啊

weekend

weekend
|
     3 楼
很多朋友都讲今年不加息
拿在手上多一年看看有沒有转机才卖

ZZZAAAQQQ

ZZZAAAQQQ
|
     4 楼
麦老师预测一下

麦加

麦加
| 只看楼主 |
     5 楼
wei_hp 发表在2楼
麦老师请预测下政策啥时落地啊
新政策至少要到明年4月才出台

我最近跟vanghan-Woodbridge 的议员聊过,的确执行起来有很多细节现在有争议,比如1%的价值按评估价还是交易价来算?如果物业有两个owner,一个是加拿大人一个是外国人,如何界定也是问题。

现在政府要忙着组阁,我是很意外发现现在上市的没有增加。总感觉有这么多的空军造势,怎么样都能吓死一批海外买家的。就跟当年不追,可是把我们很多Oakville 的炒房客吓了个半死。

Jkanaa

Jkanaa
|
     6 楼
早就在两年前吓的半死把市场打崩了,全都死在两年前了

Jkanaa

Jkanaa
|
     7 楼
本身海外买家并不多,都是本地炒房客,两年前吓的是本地炒房客,现在那批已经像楼主一样都死在两年前了,所以没什么炒房客会因为海外买家被吓的的半死了

wojiulaikankan

wojiulaikankan
     8 楼
原帖由 麦加 于 2019/10/30 12:45:14 发表
新政策至少要到明年4月才出台我最近跟vanghan-Woodbridge 的议员聊过,的确执行起来有很多细节现在有争议,比如1%的价值按评估价还是交易价来算?如......
根据之前的政策
应该是只要有1%海外人产权 就算是海外买家

wei_hp

wei_hp
     9 楼
造势 貌似我也出了一份力

GTA海外买家3-4%,总数并不多,不过左右市价也永远是这些marginal buyer/seller而已,当年既然说是海外买家炒高了房价,现在为什么不能也是海外买家压低房价呢?

清风徐来来

清风徐来来
|
     10 楼
应该有延时性 估计明年春天会有一批房子上市。现在政府应该希望房地产是滞涨缓跌吧  把资金从房地产引导出来

麦加

麦加
| 只看楼主 |
     11 楼
Jkanaa 发表在7楼
本身海外买家并不多,都是本地炒房客,两年前吓的是本地炒房客,现在那批已经像楼主一样都死在两年前了,所...
你的意思说我成了最后一批割肉的了?

ZZZAAAQQQ

ZZZAAAQQQ
|
     12 楼
开春开始大跌

Jkanaa

Jkanaa
|
     13 楼
原帖由 麦加 于 2019/10/30 12:58:36 发表
你的意思说我成了最后一批割肉的了?

看楼上的迫切希望海外买家出来卖的人都基本失望了

因为海外买家都是谁啊?都是留学生,工签,或者退休在加拿大,在加拿大没有身份的人,或者把房子出租给别人的海外公司。

真正不出租的不在加拿大的海外买家到底有多少?估计连0.1%都没有。有也是豪宅区。市场大跌是因为本地买家的预期和恐慌,这一批人在两年前已经出局了。

Jkanaa

Jkanaa
|
     14 楼
泡沫是对海外买家的预期,两年期已经破了,所以现在来也没啥效果了

wei_hp

wei_hp
     15 楼
原帖由 清风徐来来 于 2019/10/30 12:57:07 发表
应该有延时性 估计明年春天会有一批房子上市。现在政府应该希望房地产是滞涨缓跌吧  把资金从房地产引导出来......
每个政府都是这样期望的,可惜历史上soft landing几乎没发生过
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 390.682ms; querycount:2