我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 两年后的价格回到了17年初。大家说说身边有没有没扛过寒冬的故事~

zxl007

zxl007
| 只看楼主

抛砖引玉

1.有次去理发。闲聊间~发廊tony哥问我可不可以帮他回复一个短信,出于乐于助人的本质~我看了一下,是关于他出租condo和房客之间的纠纷。之后就说起tony哥的投资大业~别看剪头发一次只有20。人家tony哥也是通过努力很勤奋积攒了两个condo两个马侃大豪斯~。最后tony哥很感慨的说道,他的弟媳做美甲的。看前几年的行情大好。于是抵押自己的马侃大房子又买了两个楼花。当时close的时候借的是10%的年利。而且第一年还收了5%的手续费。他弟弟一下一年得交5w利息给私贷,3w给银行。而且脱手的日子遥遥无期~~ 这已经是一年多前的事儿了。但愿tony哥弟弟一家已经脱离苦海。

2.这个是听朋友说的,他岳母的同事原来兼职做经纪。看着willowdale炒的厉害,在2017年买了一块willodale的50-100的破房子(必须推倒那种)。当然不是她自己买的,她接受了两个投资人的赞助,她出资25%。剩下两个人出资75%。。。房总价270w。后来房市崩坍。她就说,那20w的订金不要了行不行。对方卖家不干了。因为他也买了个农场准备退休。现在资金接不上了,对方要告她。而这位经纪大妈的两个合伙人直接告诉她,他们只是口头协议。他们一起亏损的20w订金就算了。这个官司,由阿姨自己扛。。。最后的update就是卖家被农场主告,阿姨被卖家高,阿姨准备告她两个合伙人~~~精彩~~

3.最后一个是我老婆的同学~14年的时候北边独立屋破100w。她老公瞒着她偷偷去签了个楼花。消息传出,老婆的同学暴怒!!!认为她老公的行为是欺骗,是隐瞒,是比出轨男还渣的渣男。。。但是两年后,在大家羡慕的眼光中,她拿到钥匙请大家去她新房参观。并以迅雷不及掩耳的姿态,17年一月以190w卖出。一阵小操作,扣除费用,净赚了60-70w~~~现在她也在业余做起了房产数据研究(本来就是做finance的)。尝到甜头后,他们手里拿着小百万,等着随时入场再进行一波厮杀

4.刚才我说谎了,这才是最后一个。我的学姐,大学的时候就目标明确,要嫁有钱人,要过好日子。当时有个穷学霸很爱者学姐。开车送外卖。都得把车牌换成学姐的名字。要说嫁有钱人,学姐也着实有这资本。毕业后不到一年嫁给了一位有钱帅气的富二代。接下去的3年里,学姐的生活就是考经纪证,买房。在七年前的一次聚会上,学姐透漏出,她自己已经买了20套(当时的贷款相对容易)。管理租客很辛苦。她打算外包给其他公司。她就管买房和数钱。因为生活差距太大,之后就和学姐失去联系。但愿学姐的生活还是那么美好,一辈子美下去:)

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

ID:886115

访问TA的主页
     2 楼
综合平均指数,让我想起现在a股快3000点,大批人2800抄底还套着呢。

zxl007

zxl007
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 zhongdingbao        于 2019/11/7 13:34:55 发表
综合平均指数,让我想起现在a股快3000点,大批人2800抄底还套着呢。......
是,所以其实就算平均价格10年不变,一样有人赚得盆满钵满,有人倾家荡产

zxl007

zxl007
| 只看楼主
     4 楼
码字半天没人添加故事~~这版要凉凉了

羽文

羽文
|
     5 楼
楼主还是说说自己的故事吧,一定会引起热烈反响。

zxl007

zxl007
| 只看楼主 |
     6 楼
原帖由 羽文 于 2019/11/7 14:49:00 发表
楼主还是说说自己的故事吧,一定会引起热烈反响。......
我的故事太枯燥了。就是有钱了买房放租。没赶上09年低谷也没赶上17年高潮。至今为止没卖过房子。没有过大起大落

yixiaop26

yixiaop26
     7 楼
认识一人,2008年换房房子没能卖出去,结果拥有了两套房, 当时那个恨啊, 正职加兼职才挨过来, 后来呢,好多人都 问他为啥 眼光这么好,买 了两套,提前退休过小日子去了,呵呵, 没买的,继续 上班吧哈哈

烟斗

烟斗
     8 楼
我挺后悔的,没在2017时候听我朋友的,入几个condo。
我也挺庆幸的,2018年头因为需要捡了个小房子。

wojiulaikankan

wojiulaikankan
     9 楼
暴富的故事很多啊
我一朋友 有三套独立屋投资房
2017年初本来打算套现一套房子 后来3月份自由党说要出海外买家税 那个人在四月初把所有房子都卖了
结果刚卖了房子 房价暴跌 每套房子少损失40万
每次吃饭都嘲笑那些接了他房子的 他就便宜了5万 傻X买家果断签了offer 结果现在首付都赔没了
我问他要不要再买房 他说政策稳定去考虑 政策不松口 房价不会涨的

重八小哥哥

重八小哥哥
     10 楼
我的一个朋友17年受不良经济蛊惑,最高点时多花了40多万抢了一个老townhouse,人脑子发热起来比牛还拉不住。

那时觉得他牛逼财大气粗,现在已经失联很久了,每次约出来都支支吾吾。哎。。现在那块价格还老样子,比当年的叫价略略小涨。要涨回他的价位说十年还算是快的。。可到时房子也变老了,又是town。。哥们算是被套住了。好在他本身工作不错,家里底子也厚,肯定不会卖。很令人唏嘘。

除了这个一个例子,其他的我认识买房的,只要当年没有参与疯抢的,都混得不错。

realcapital

realcapital
     11 楼
我是传说中的最高点2017年3月份买了Midtown价格接近190万的Townhouse楼花,是我做全职经纪的第三个月,投资+自住。当时看了附近卖了一个198万的旧Semi,买这个楼花从知道到最后签合同不大一个星期。

房子中间拖了一年,除了18年中期市场有点放缓,到目前为止都还是涨的。现在房子快建好了,开发商有个户型一样的“尾盘”,准备挂240万-250万卖,最后卖出什么价格就不知道了。

要说同样的钱,当时能买到回报更好的:

1 2-3个Condo楼花,那个时候Downtown不是那么核心位置的楼花才700-800一尺。

2 全去买Canada Goose的股票,当年就能有个150%的收益。

从目前的结果看,不后悔。

realcapital 最后编辑于 2019-11-07 17:14:03

SaNGbLEu

SaNGbLEu
|
     12 楼
回头看意义不大:

如果失守了,只能吸取教训,如果运气好,沾沾自喜也是可以理解的;

要做的,或者说大家都想做的,无非是近似靠谱的预测,不过太费神了;

可是为什么这么多人还要回头看,因为简单容易,无他....

必秀

必秀
     13 楼
原帖由 zxl007              于 2019/11/7 13:31:22 发表
7386521抛砖引玉1.有次去理发。闲聊间~发廊tony哥问我可不可以帮他回复一个短信,出于乐于助人的本质~我看了一下,是关于他出租condo和房客之间的纠纷......

这个数据有点蒙人。
每年选了几个月的数据, 看似公平, 其实不然。 比如PEAK在2017年四月, 就被忽略了。 能个月恰恰是最高点, 92万。
图上的高峰是80几万, 92万和80几万, 差了10万左右, 可是不小哇。

在加的鲁人

在加的鲁人
|
     14 楼
来源: 李军

Jkanaa

Jkanaa
|
     15 楼
原帖由 在加的鲁人 于 2019/11/7 23:12:01 发表
来源: 李军73870747387073

这破图天天发,谁敢跟我打个赌,房价20万你信吗
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8252ms; querycount:6