我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 卫生间漏水,维修费到底算谁的?

koogle

koogle
| 只看楼主
假设A的公寓卫生间漏水,把楼下B的卫生间屋顶损坏了,B的卫生间屋顶需要修补。这个修补的费用到底应该是A出还是B出??

有听到不同的答案,但貌似房屋保险和汽车保险的操作不一样,并不是at fault的一方必须要修,而是自己修自己房间的东西。那这种情况下其实应该是B自己修么(如果自己有保险的话,走保险)?

如果有官方文件可查,请附上链接,谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

case

case
     2 楼
B的卫生间屋顶需要修补。这个修补的费用 >>> A出

case

case
     3 楼
我以前住condo的時候試過,我的情況是A,condo management找人去B維修,之後我要去management office給錢!

case

case
     4 楼
打過電話給保險公司,他們說不保!

koogle

koogle
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 case                于 2019/11/18 22:40:27 发表
打過電話給保險公司,他們說不保!

那应该是你当时已经付完了才问的你的保险公司吧?那样的话,你的保险公司不会再报销给你。

我最近的(不太确定的)理解是如果是你说的情况的话,你的保险公司会赔付你房子的维修(包括鼓风机的应急费用啥的),但你楼下房间内的维修费用是楼下房东找自己的保险公司索赔。

ca520home

ca520home
     6 楼
直接通知Management,基本100% A 负责。

aurora19

aurora19
     7 楼
condo真的不应该这么贵。麻烦很多。有时候扯不清。
比如你为什么漏水,怎么证明什么时候开始漏水。如果楼上最近正好有交易,新的屋主怎么承担责任?management的水平如何。
很麻烦。

case

case
     8 楼
原帖由 koogle              于 2019/11/18 23:04:21 发表
那应该是你当时已经付完了才问的你的保险公司吧?那样的话,你的保险公司不会再报销给你。我最近的(不太确定的)理解是如果是你说的情况的话,你的保险公司会赔付你房子的......
我是要維修之前問保險公司的,不是之後!

vincan0208

vincan0208
|
     9 楼
case 发表在3楼
我以前住condo的時候試過,我的情況是A,condo management找人去B維修,之後我要去...
要看漏水原因,如果是楼上住客的问题造成楼下漏水,condo管理处不负责

约会春天

约会春天
     10 楼
🙂 我认为嗯,如果损毁情况不是很严重,大厦管理处会主持全过程:

▫️ 首先,大厦经理安排有执照的技师来检查这两个单元,并出具书面报告,检查费由A支付;

▫️ 然后,大厦安排Contractor维修A的卫生间破裂水管或者浴缸等等,费用由A支付;

▫️ 大约2-3周后,大厦再安排Contractor专业修复B的受损天花和墙面等,费用由A支付。

▫️ 这种日积月累的慢慢滴漏,我觉得保险公司不一定理赔。。。保险公司赔偿那种突然的💦爆裂和事故。

约会春天 最后编辑于 2019-11-20 23:23:41

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5425ms; querycount:1