我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 贵不等于泡沫;普通人负担不起不等于泡沫

zxl007

zxl007
| 只看楼主
重要的事情说三遍

贵不等于泡沫;普通人负担不起不等于泡沫

大城市的房子就不应该普通的人付得起。劣汰留良,这是大城市自我循环的一种机制。这也是多伦多跻身进入大城市必然经历的阵痛。谷歌微软亚马逊等都陆陆续续在多伦多扩建,对于这城市是个好事。加拿大并不只有多伦多一个地方。如果你不合适,可以去Hamilton,barrie。纽约北京一个道理,合适的留下,不合适的离开。这样城市才会越来越好

回复 引用 收藏 举报
+1
(8)

论坛热帖

realcapital

realcapital
|
     2 楼
这个非常同意,很多人的思维没有转变过来,后果就是觉得房子贵有泡沫不买。

小火鸡

小火鸡
|
     3 楼
我们每天累的腰酸背痛 凭什么跑马经的房子不给我们住!

饭甘迪先生

饭甘迪先生
     4 楼
房子跌啦,哈哈哈,送给楼上这几个不爽的人

Dqx

Dqx
     5 楼
原帖由 小火鸡 于 2020/2/11 12:56:19 发表
我们每天累的腰酸背痛 凭什么跑马经的房子不给我们住! 
深表同意。

故宫,中南海里面也好多房子空置着呢, 凭什么不给我们住!太不公平了!

海军总司令

海军总司令
|
     6 楼
都是些什么理论。大城市的房子普通人不能付得起?那这个城市靠谁来建设来居住?真的要搞个ceo之城嘛?

说到谷歌亚马逊,现在连里面工作的人都快买不起房了,你是说不需要这些人了是吗?

为什么总是该用户名已

为什么总是该用户名已
|
     7 楼
次贷危机纽约不也跌么

大城市房子贵没问题,不是大城市就没有泡沫,lz是偷换概念

为什么总是该用户名已

为什么总是该用户名已
|
     8 楼
而且多伦多有多大?
自己查一查按城市gdp分,多伦多有没有进前十?
我热爱多伦多,但正因为喜欢这里,才告诉自己头脑要清醒
多伦多离世界顶级还有一段距离,如果房价先到顶,把人才都赶跑了,何其悲哀?

雾隐青山

雾隐青山
     9 楼
赞同!

泡沫的主要决定因素是供应过量。多伦多真的不存在供应过量,而是供不应求。。解决多伦多房价过高的根本解决之道在于两点,要么提高供应量,要么控制人口增长速度。

其他的统统都是扯淡。

凝视深渊

凝视深渊
|
     10 楼
鳖瞎说
砖家说多伦多每年人口增长5.6%(快赶上中国GDP增速了),几十几百万地涨。
多伦多房价就是这样子涨起来的。
你现在叫普通穷人滚粗,让多伦多放血,到底是何居心?

zxl007

zxl007
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 海军总司令 于 2020/2/11 13:36:49 发表
都是些什么理论。大城市的房子普通人不能付得起?那这个城市靠谁来建设来居住?真的要搞个ceo之城嘛?说到谷歌亚马逊,现在连里面工作的人都快买不起房了,你是说不需要......
真心没觉得。。我新租客就是亚马逊的。27岁,14.5w。6.7wsigning bonus。还有stock。。他找个老婆差不多工资买个房子没问题

zxl007

zxl007
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 为什么总是该用户名已 于 2020/2/11 13:47:50 发表
次贷危机纽约不也跌么大城市房子贵没问题,不是大城市就没有泡沫,lz是偷换概念

纽约是大跌。但是,他们跌了以后依旧老百姓买不起。我同事买了Chelsea的 coop。600多尺,97w美金。。这就是现实。就算掉到70w。降格25%。老百姓还是买不起。

北京上海一样。就算腰斩了,工薪家庭依旧买不起。
这不是谁的错。资本社会发展到一定时刻,资本的汇报大大高于劳动的回报

资本的汇报大大高于劳动的回报

我同学毕业后就职业富二代。她父亲是教授,外加AI研究,在中国有上市公司。她自己的fund就有超过一个亿。零花钱。我在努力也比不上她皮毛。

这就是阶级。多伦多这种人好多

zxl007 最后编辑于 2020-02-11 14:16:30

为什么总是该用户名已

为什么总是该用户名已
|
     13 楼
zxl007 发表在12楼

纽约是大跌。但是,他们跌了以后依旧老百姓买不起。我同事买了Chelsea的 coop。600多尺...
我说大城市也会有泡沫,你答资本回报大于劳动
我说的是现象,你答的是规律
我向来网络讨论,你非要教我道理

我觉得吧…你开心就好

海军总司令

海军总司令
|
     14 楼
zxl007 发表在11楼
真心没觉得。。我新租客就是亚马逊的。27岁,14.5w。6.7wsigning bonus。还有st...
还得找老婆?还得老婆也是高薪是嘛?你既然提到了城市的循环,你不觉得年没钱但是又能力的人比几套房子但是啥都不懂的傻X更加有用吗?

呵呵我也有几套房子,也不用为了这个发愁。但我真心觉得年轻人太惨了。不应该这样的。

H13131

H13131
     15 楼
贵不贵是相对的,人的认知习惯是一个过程, 15 年 DT 1+1 卖了36 万,大家都惊呼疯了,现在STUDIO都50 万了,大家也坦然接受。每个时间段都会有人觉得贵,不值。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1268ms; querycount:5