我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 35 我也同意这轮是bull trap,但不会跌30%-40%那么多

dawen

dawen
| 只看楼主
去年CMHC的报告说经过两年调控,GTA楼市已经没有泡沫,结果19年底就开始大涨,狠狠打了CMHC的脸。这说明18-19年那种缓涨的走势是政府可以接受的,目前这种暴涨的形势是不能接受的。从政策面上看也很明显,一方面用B20和投机税压住投机,另一方面用首次买家优惠撑住房价下界。

年初BoC已经发话了,目前市场又出现投机现象,表示担忧。这说明后续肯定要出政策控制投机。

今年是美国大选年,联储去年9月放水到今年4月截止,大概率货币政策会保持稳定到大选结束。但大选结果本身就存在不确定性,大选之后联储的政策也存在不确定性,还有冠状病毒的影响,如果等到明年再出政策,很可能重演16-17年的走势,只是这次叠加了全球的不确定,崩盘风险极大。所以大概率今年春-夏会继续出台政策抑制投机。

bull trap讲的是买卖双方心理博弈,前期价格降低,买卖双方处于观望状态,但一有风吹草动,因为有之前暴涨的前车之鉴,买家怕miss out所以疯狂进场,抬高价格,卖家发现还有上涨空间,开始惜售,成交量降低进入无量上涨状态,但价格总不会偏离价值太久,一旦外部政策形式变化,改变卖家预期,就会出现恐慌性出逃。而此时买家发现还有降价空间,开始犹豫,价格便继续下跌。

从目前的成交量,挂牌量和价格走势来看,很有这样的趋势。理论上房价由租金决定,租金由收入决定。在收入并无大幅增长基础的情况下,租金会很快见顶,房价也就此见顶。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

zxl007

zxl007
     2 楼
硬是把买房当成了买股票

奥里给

奥里给
|
     3 楼
你如何可以预测未来银行贷款会不会放松。。。全都是蒙。不是涨就是跌。废话

weekend

weekend
|
     4 楼
原帖由 奥里给 于 2020/2/13 10:34:49 发表
你如何可以预测未来银行贷款会不会放松。。。全都是蒙。不是涨就是跌。废话
如果你是話事人
你会不会放松?

zxl007

zxl007
     5 楼
原帖由 weekend        于 2020/2/13 10:42:33 发表
如果你是話事人你会不会放松?

估计得等这个季度得报表。中国这次outbreak对整个世界的产业链影响都很大。降息或者加息得看看影响有多大。。
要是central bank只看一个地方房价决定monetary policy也太脑残了。。。
房价估计就是他们考虑的1/4

weekend

weekend
|
     6 楼
原帖由 zxl007              于 2020/2/13 11:10:44 发表
估计得等这个季度得报表。中国这次outbreak对整个世界的产业链影响都很大。降息或者加息得看看影响有多大。。要是central bank只看一个地方房价决定m
我覺得b20 就象是一個新建的大水吧
里面有三年压的水在裡面把它remove
要小心並且可以不可以做到都成問題

dawen

dawen
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 zxl007              于 2020/2/13 10:34:24 发表
硬是把买房当成了买股票

蜡烛图最早是用来分析米价的。只要有价格,成交量的市场,原理都是一样的,因为人性是一样的。

dawen

dawen
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 奥里给 于 2020/2/13 10:34:49 发表
你如何可以预测未来银行贷款会不会放松。。。全都是蒙。不是涨就是跌。废话......

我哪里预测未来银行贷款了?如果你关注美股,就会知道去年下半年美股已经涨不动了,9月份Fed放水之后才继续上涨。
这轮房价上涨完全是信贷驱动的,包括美国房地产下半年也出现上涨态势。

dawen

dawen
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 weekend        于 2020/2/13 11:51:29 发表
我覺得b20 就象是一個新建的大水吧里面有三年压的水在裡面把它remove要小心並且可以不可以做到都成問題......

这样下去B20会变成长效机制永远不会解除,因为不敢解除。
因为工资增长停滞,按照收入决定的贷款总额一定,那房价总会有见顶那一天。

weekend

weekend
|
     10 楼
原帖由 dawen              于 2020/2/13 12:00:24 发表
这样下去B20会变成长效机制永远不会解除,因为不敢解除。因为工资增长停滞,按照收入决定的贷款总额一定,那房价总会有见顶那一天。
我想如果房價不停下滑或者是跌到谷底這個就是解除的機會

dawen

dawen
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 weekend        于 2020/2/13 12:17:55 发表
我想如果房價不停下滑或者是跌到谷底這個就是解除的機會
应该是进入供需平衡,前提就是大量建房。不过目前看加拿大政府办事效率和各种扯皮的状态,这个应该没个10年实现不料。

奥里给

奥里给
|
     12 楼
原帖由 dawen              于 2020/2/13 11:57:56 发表
我哪里预测未来银行贷款了?如果你关注美股,就会知道去年下半年美股已经涨不动了,9月份Fed放水之后才继续上涨。这轮房价上涨完全是信贷驱动的,包括美国房地产下半年
贷款会不会防水是房价涨不涨的大头。根本无法预测

噶哈呀

噶哈呀
|
     13 楼
房子要想长远,瞎买瞎卖都是穷折腾。如果你确定20年后的房价比今天低,那就卖了租房子住 如果20年后的房价一定涨,那就不卖老老实实住着。中间的好年坏年都跟你无关。投资型房产一个道理,你卖了你有再贷款的问题,你有卖房增值收益税务问题,除非你卖完就大崩盘,不然小的上下调整都不值得让你卖房子。我在bc省2010年买的投资公寓现在价值翻了一倍,房价不跌50%都不会回到我买入的价位。我没必要为了一个未知的崩盘去卖房子。

zxl007

zxl007
     14 楼
如果买房对你们来说这么艰难。我劝你们还是算了。真的。。。。因为这钱投进去很多年都不会回来。我们到现在都买过一栋房子。。。照样活得好好的
我觉得炒房这活不适合你,换个投资渠道吧

weekend

weekend
|
     15 楼
原帖由 zxl007              于 2020/2/13 13:07:30 发表
如果买房对你们来说这么艰难。我劝你们还是算了。真的。。。。因为这钱投进去很多年都不会回来。我们到现在都买过一栋房子。。。照样活得好好的我觉得炒房这活不适合你,换
我的乡下一棟房子很平常
不是6 层就是10 层自主房
我們不是同一个地區的吧?
全是一棟一楝買的?
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 37.1218ms; querycount:5