我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 地税涨幅太大可以去找政府理论吗?

jacktom66

jacktom66
| 只看楼主 |
今年收到地税单发现地税比去年涨了10%  可以写信给政府反对涨吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

nilautama

nilautama
     2 楼
如果是税率涨,可以找市府理论一下,若能到市议会变成议题则更好.

若是估价涨,则要找MPAC.

weekend

weekend
|
     3 楼
讲明你周圍的房子升值比其他地方多
不是應該開心吗?

nilautama

nilautama
     4 楼
原帖由 weekend        于 2020/2/13 11:17:56 发表
讲明你周圍的房子升值比其他地方多不是應該開心吗?
当然开心啊,但也要有代价啊, 这世界是公平的.

a5393c

a5393c
     5 楼
估价一般都比市场价低,理论也没用

weekend

weekend
|
     6 楼
原帖由 a5393c              于 2020/2/13 11:46:31 发表
估价一般都比市场价低,理论也没用
只要你證明到你的房子比周邊的房子沒那么值錢就行了

C_Cici

C_Cici
     7 楼
建议写封信问一下

Mccafe007

Mccafe007
|
     8 楼
Mpac的估价可能还可以申诉一下,税率没什么大的指望更改。

dpcai

dpcai
     9 楼
原帖由 jacktom66      于 2020/2/13 11:06:57 发表
今年收到地税单发现地税比去年涨了10%  可以写信给政府反对涨吗?

地税是按照MPAC 的估价来算的,所以要地税降,必须要让估价下来,

向政府重新估价有两个步骤:

第一,向MPAC 申请重新估价,说明理由(随便写上几点就行),这一步叫做 RfR“Request for Reconsideration ”;
按经验MPAC几乎100%会回答“NO";

然后进入第二步:Appeal Process

遭到RfR 拒绝后,才有资格向APR 申请上庭, ARP 是Assessment Procedure for the Assessment Review Board;

上庭后,在见法官前,他们一定会给你一个和解方案,这个时候,你一定要接受,因为如果不接受APR 给的已经降低的估价,而要和法官争取你的建议估价,10有89会失败,因为按经验和法官争论几乎没用,他们不会来仔细听你的申诉理由。

一般的过程,第一和第二个申诉者会拒绝和解方案,理直气壮地要法官判赢,等这几位失败后,后面几位就老实了,纷纷在和解约上签字,法官们就可以提早下班了。。。

以上掺杂个人经验供参考,真的想少交点地税,用以上步骤和方法几乎都能如愿。
其中更多细节,老蔡很愿意和您微信分享

jacktom66

jacktom66
| 只看楼主 |
     10 楼
dpcai 发表在9楼

地税是按照MPAC 的估价来算的,所以要地税降,必须要让估价下...
谢谢

询真相

询真相
     11 楼
原帖由 Mccafe007 于 2020/2/13 12:22:28 发表
Mpac的估价可能还可以申诉一下,税率没什么大的指望更改。......
真正懂的人!

Peter01939

Peter01939
|
     12 楼
上诉一般是如何和解的,降低以前的评估值吗?上诉有用吗?谢谢。

dpcai

dpcai
     13 楼
原帖由 Peter01939    于 2020/2/13 18:09:15 发表
上诉一般是如何和解的,降低以前的评估值吗?上诉有用吗?谢谢。......

我的理解,让法官在短时间里听不同地区的屋主申诉并作出决定说是估价不对,其实是不可能的,估价是专业工作并且耗时,我也给客户写过估价报告做报税用,要几个小时。

让大家有申诉机会是一种常规操作,所以既然你有情绪,所以就给你降些估价,一般能省个几百地税,做个姿态,这就是“和解”,也是为什么去申诉的屋主都能降一些的原因。

Figoyihui

Figoyihui
|
     14 楼
nilautama 发表在4楼
当然开心啊,但也要有代价啊, 这世界是公平的.
问题是自己住,又不是卖的,就不应该涨,如果卖,可以把地税补上,这是最合理的

海军总司令

海军总司令
|
     15 楼
Figoyihui 发表在14楼
问题是自己住,又不是卖的,就不应该涨,如果卖,可以把地税补上,这是最合理的
晕这又是什么理论。你不卖就少交地税政府的钱从哪里来?都已经资金短缺了。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.153ms; querycount:5