我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 28 股票跳水后的领悟

Jenny2020

Jenny2020
| 只看楼主
说实话,这次疫情中国开始的时候,我就开始卖出一些美股了。但还是走得不够及时,然后就哀嚎遍野了...
都说别把所有鸡蛋投到一个篮子里,但是我身边所有认识的人总结来说,在多伦多,还是投资房产的稳定性是最好的。
大家怎么看?

回复 引用 收藏 举报
+1
(5)

论坛热帖

miz417

miz417
|
     2 楼
毕竟最近十几年买房子的都在赚钱啊,说会大跌没人信的

善良的黄世仁

善良的黄世仁
|
     3 楼
1929,........,2000,2007,股票跳水以后,是啥情况?

huangshang

huangshang
     4 楼
原帖由 Jenny2020          于 2020/3/29 19:33:37 发表
说实话,这次疫情中国开始的时候,我就开始卖出一些美股了。但还是走得不够及时,然后就哀嚎遍野了...都说别把所有鸡蛋投到一个篮子里,但是我身边所有认识的人总结来说......
housesigma上面一大堆亏本卖的房子。买房和买卖股票一样,时机非常重要。股票的技术要求比炒房的技术要求高很多。外行买房子,安全很多。

ID:1006970

访问TA的主页
|
     5 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

hjkl001

hjkl001
     6 楼
投资房地产和投资金融,本质上是没有区别的。

举个对比例子:多伦多城区房价 vs 股票型基金

同样是十年期,房地产增值124%,基金增值230%。

这里我得说下免责声明,这两个对比数据都是我随便找的,房价图是我随便在google 里搜出来的网站,基金图是我在morningstar上找的五星equity基金,除了这支基金,10年回报超过124%的大把大把的。所以谢绝咬文爵字,跟我说不能以偏概全。

为什么总有人觉得金融产品不稳定,总是坑钱?因为它不是刚需+没有实体+没法向周围的朋友炫耀+盈亏显而易见+容易脱手。

金融市场上有点风吹草动,跌个5%,投资人就开始跑路。如果是你的房子跌了5%你会跑吗?绝对不会!不但不跑,你还会跟你周围的人说,我家小区牛逼,非常抗跌,基本没亏,然后咬着牙,月复一月地继续供房贷。试问,假如你可以像供房贷一样的心态来买金融产品,你还会赔吗?这个问题留给你们细品。

所以很多人认为房地产的稳定性高、回报高,能让人赚钱。这在我看来其实是个误区。你能在房市中赚到钱,不是因为房地产有什么特殊生财之道,而是归功于你的那个持之以恒、坚持不懈的供房贷的决心。

对了,最后再补充一点,房价增值的部分,还需要再扣除10年期间的地税、维护成本,如果是出租房,还要扣除和租客勾心斗角的精神损失费,嘻嘻。

hjkl001 最后编辑于 2020-03-29 22:04:09

huangyanshen

huangyanshen
     7 楼
原帖由 hjkl001            于 2020/3/29 21:59:46 发表
投资房地产和投资金融,本质上是没有区别的。举个对比例子:多伦多城区房价 vs 股票型基金74924937492531同样是十年期,房地产增值124%,基金增值2......
大侠分析的真是精辟,赞一个。

访问TA的主页
|
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

weekend

weekend
|
     9 楼
真要买房子不一定要买在加拿大的
太多fee
租客太麻煩
国內不錯啊

ID:1004478

访问TA的主页
|
     10 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

每天灌水的鱼

每天灌水的鱼
     11 楼
原帖由 hjkl001            于 2020/3/29 21:59:46 发表
投资房地产和投资金融,本质上是没有区别的。举个对比例子:多伦多城区房价 vs 股票型基金74924937492531同样是十年期,房地产增值124%,基金增值2......
这里有个对比不恰当的地方,你可以贷款买房子,但是不能贷款买基金(股票我就不说了)。股市有个问题,一旦杠杠跌爆了,以后涨多少都和你没关系了。

Jenny2020

Jenny2020
| 只看楼主
     12 楼
的确是这么回事,大家都忘记房子投资是用20%首付去撬起80%贷款的营生。用别人的钱贷多套物业,就是入市时间要把握好,现在股市和房市其实都算比较好的进入时间段吧?

ID:1004478

访问TA的主页
|
     13 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

访问TA的主页
|
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

weekend

weekend
|
     15 楼
原帖由 YSSMT              于 2020/3/29 22:50:06 发表
你是想说你们的小farm很明智的买了国内三线别墅?还是想说你自己那块2年拿不到建屋许可的地?早告诉你无数次了,国内是70年使用权,别觉得你有产权就拥有房产了。
所以你把囯內的旧房子都卖了?
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 81.0478ms; querycount:6