我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 17 浴缸or淋浴?

| 只看楼主 |
我有个小condo,想装修之后卖了。是one bedroom, one bathroom.  现在的浴缸还是十几年前builder 安装的旧浴缸,准备拆掉。现在在考虑是重新安装一个浴缸呢,还是那种walk in shower.  不知道哪个resale value好些。 有经验的朋友能指教一下吗?谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

realcapital

realcapital
|
     2 楼
个人认为现在基本都是自住型的买家了,新装浴缸还是好过普通淋浴的。浴缸基本就是一个二合一,多一个泡澡的功能,做好看点有利于卖房。

Alvin8

Alvin8
     3 楼
浴缸,多个选择总是好的

枫叶国的瓶子

枫叶国的瓶子
|
     4 楼
除非你两个都有,否则只有淋浴失去了泡澡功能

RX550L

RX550L
|
     5 楼
十几年前的浴缸 condition应该也不怎么样了 还是淋裕吧

此人没有名字

此人没有名字
     6 楼
浴缸

cons

cons
|
     7 楼
当然浴缸

| 只看楼主 |
     8 楼
谢谢楼上各位的回复

jerryliu68

jerryliu68
     9 楼
如果是一个浴室,应该是淋浴比较好。虽然浴缸可以泡澡和淋浴二合一,但实际上99%的人不会用浴缸泡澡,而且用浴缸淋浴的话,很不方便。

huangshang

huangshang
     10 楼
原帖由 20170320 于 2020/6/30 9:41:54 发表
我有个小condo,想装修之后卖了。是one bedroom, one bathroom.  现在的浴缸还是十几年前builder 安装的旧浴缸,准备拆掉。现在......
walk in shower漏水,好看但是会损坏地板,还是传统的浴缸好。

dpcai

dpcai
     11 楼
原帖由 20170320 于 2020/6/30 9:41:54 发表
我有个小condo,想装修之后卖了。是one bedroom, one bathroom.  现在的浴缸还是十几年前builder 安装的旧浴缸,准备拆掉。现在......

在装修效果考虑,玻璃拉门的淋浴为好,从实用上考虑可以留一个卫生间有浴缸淋浴。

现在有种装修风潮是用玻璃挡板,比如楼梯用大幅玻璃代替传统扶手,隔断也用大幅防爆玻璃代替,会有意想不到的效果呈现,不仅仅是照片上有效果,实际看房效果也非常好。

LZ 因为是为了卖而装修,可能以效果考量高于实用考量为好,供参考

afdcanada

afdcanada
     12 楼
当然是淋浴。
自住, 淋浴省事多了, 浴缸清洁太麻烦。
出租, 租客都不是太老, 当然也喜欢淋浴。
卖房, 淋浴和浴缸,  价格没区别。  好比HOUSE有游泳池, 好处坏处, 说不上。

约会春天

约会春天
     13 楼
1⃣️ 写邮件📧询问大厦管理处经理有关:浴缸改淋浴房,是否可行?如果不行,修改方案,直到初步确定;

2⃣️ 向经理索取装修申请表和具体规章制度;

3⃣️ 填表、提交设计图纸、施工单位的执照、水电工资质、行业保险,甚至装修材料数据;

4⃣️ 获得大厦管理处书面许可(Permit),才着手准备具体事宜、并订电梯;

5⃣️ 跟左邻右舍打招呼;

6⃣️ 施工;

7⃣️ 清理现场、正确处理建筑垃圾;

8⃣️ 通知管理处施工顺利完成。

🟣 我个人认为,浴缸改淋浴房,在Condo里很难实现。另外,有少量Condo管理处也有指定Contractor施工的权力,费用不菲。

约会春天 最后编辑于 2020-06-30 16:47:11

| 只看楼主 |
     14 楼
约会春天 发表在13楼
1⃣️ 写邮件📧询问大厦管理处经理有关:浴缸改淋浴房,是否可行?...
谢谢你详细的建议! 我跟管理处说了装修,但没具体提到要换浴缸。

afdcanada

afdcanada
     15 楼
原帖由 20170320      于 2020/6/30 20:46:44 发表
谢谢你详细的建议! 我跟管理处说了装修,但没具体提到要换浴缸。......
这个可不好。 假如他们没有思想准备, 突然发现有人从你家搬出来浴缸, 浴缸根本出不了大门。

他们会命令你重装回去。

返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1562ms; querycount:6