我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 32 看朋友装修卖房有感

故乡的雨

故乡的雨
| 只看楼主 |
朋友的房子买了有十年了,买的时候己很破旧,一家人住进去后也没什么翻新,今年要卖房了,在家大兴士木,全屋翻新,厨房里旧式内循环排气扇换成新式排出屋外的,地上的胶地板也换了砖,所有洗手间加装了排气扇(以前没有),换了浴缸,洗手盆柜等,主卧也加了个洗手间,还换了些地板,屋顶也换了……折腾了几个月,花了不少钱,终于脱胎换骨、焕然一新,房子上市也以理想价钱卖出了。

我真的不理解,房子买回来这么久,一直忍受着那种破破烂烂不去装修,等到自己不住了,才想着去装修,装好了卖给别人,为什么不早点装修?自己舒舒服服地享受几年不好吗?装修的目的本来是让自己的居住环境更舒适,现在是为了卖多点钱。

回复 引用 收藏 举报
+1
(19)

论坛热帖

雪中荷

雪中荷
     2 楼
因为现在装修可以多卖钱,虽然装修花了钱,很快又能看见钱回来

开心就好啦

开心就好啦
|
     3 楼
赞同你说法,我也这样认, 装好了自己享受不香吗?非要等卖时候才装。

香港东路

香港东路
|
     4 楼
很多同胞犯同样的错误,自住的那些年,更新好多好。自己也享受了啊!
不舍得。对付着住。等要卖了,折腾,都给下任屋主了。
鬼佬日子过的再紧巴,今年有点钱升级下这,明年升级点那。。。

aurora19

aurora19
|
     5 楼
严肃同意。不过华人装修为了卖的房子,我一般不考虑。那些老外不断升级维护的才有装修质量可谈。

来去自如

来去自如
     6 楼
没错,该享受就享受... 早装修早享受...
其实,买自住房一样的道理,早买早享受...

而庞

而庞
|
     7 楼
赞同您的说法,但有很多人思想境界没那么高,其实买好了就按自己喜好装修好,过个几年需要卖掉价钱也不会差的,而且自己还充分的享受了,人生苦短,别想不开

奥立奥

奥立奥
|
     8 楼
你搬进去就装修,住个10来年。新房子又变破房子了。。装修的钱烟消云散。。。

你为什么不买劳斯莱斯? 没钱啊

macanlover

macanlover
|
     9 楼
一般装修卖房的时候,装修质量都比较差,只是表面一层看起来尚可,内部细节毕竟粗糙,毕竟目的清晰,用最少的钱,换最多的钱

RuBEm

RuBEm
     10 楼
假设1.投入10万,房子可以多卖20万;2.不装修,少卖20万,甚至根本没人要, 你选哪个?

向前看的实际意义远远大于回头反思(虽然和LZ一样的想法)...

yorkbbsnumberone

yorkbbsnumberone
     11 楼
原帖由 故乡的雨            于 2020/10/17 14:28:35 发表
朋友的房子买了有十年了,买的时候己很破旧,一家人住进去后也没什么翻新,今年要卖房了,在家大兴士木,全屋翻新,厨房里旧式内循环排气扇换成新式排出屋外的,地上的胶地......
风格挺象高考作文的,首先占领道德制高点,做出一付不食人间烟火的姿态,阳春白雪,别人全部是下里巴人。

hjkl001

hjkl001
|
     12 楼
不是跟你杠哈,楼主你这话说的有点何不食肉糜的味道。

不过我也不是很理解,有些人买着最贵的新房,用着最简陋的装修。大白墙+原木色地板+棕色壁橱+吸顶灯,看着真是有点想吐。

SaNGbLEu

SaNGbLEu
|
     13 楼
歪个楼,之所以“大白墙” “原色地板”,也许是因为不确定要改成其他什么颜色吧;

这边的室内装修所谓的时尚一直也是浓浓的土味(因为选择余地很小),看了N多升级的model homes,千篇一律的,让人眼睛一亮的所谓升级很少,毕竟批量装修的和customer built是两码事....

故乡的雨

故乡的雨
| 只看楼主 |
     14 楼
原帖由 hjkl001 于 2020/10/17 18:58:31 发表
不是跟你杠哈,楼主你这话说的有点何不食肉糜的味道。不过我也不是很理解,有些人买着最贵的新房,用着最简陋的装修。大白墙+原木色地板+棕色壁橱+吸顶灯,看着真是有点......
我没有这个意思,不过给你们这种感觉,我也重新审视了一下自己的言语,我确实忽略了有些人因为财政问题不能很早地装修,只是针对我朋友的情况来说,我朋友绝对不是缺钱,只是不想花这个钱而已,觉得能住就行。我在这里发表的看法其实也直接跟我朋友说了,她是认同的,她房子最近交给人了,她很后悔没早点装修,装修后都有点舍不得走了。我知道许多人都在做同样的事情,我分享这些看法,是希望大家不要象我朋友那样到时才后悔吧

Lakewood

Lakewood
|
     15 楼
再好的装修用了十年也不行了。尤其厨房和洗手间。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 265.7152ms; querycount:1