我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 25 我来点技术分析干货,独家

drshoe

drshoe
| 只看楼主
2017年1月我预测了房价即将大跌
http://forum.yorkbbs.ca/property/4424766.aspx

今年6月份我提醒大家市场在消灭低价独立屋,我6月到7月以身作则连续买了两套独立屋楼花
http://forum.yorkbbs.ca/property/5138294.aspx

以下简单从三个方面阐述我对未来市场判断
利率:
西方央行是不可能加息的,疫情不除,加息遥遥无期。即使通胀上去了,美联储之前也明确表明2%的通胀目标可以无视。科普一下,房价是不在通胀计算的公式里面的,只算房租。就算房价涨上天,只要经济没有复苏,政府会无视房价涨幅

就业:
现在很多企业70%的工资其实都是政府出的,其实就是直接印钞发工资刺激经济,这个会一直持续下去,直到疫情结束经济复苏为止。

移民:
政府深知移民带来的人口红利,以后每年40万肯定是政府的死目标,但是如果疫情继续的话,要达到这个目标还是很难的,我看了一下移民的计划,60%+的名额是和技术移民有关的,这个肯定是利好多伦多这个就业中心。40万这个目标能不能达到还是要看全球疫情能不能缓和,这是一个风险

总结:
疫情持续越长,越利好房价。房子就是个金融产品抗通胀资金池。只要疫情在,政府会坚决的不断印钞,资金就会流入大城市房市和股市。特别房产是实物资产,而且房贷利率是所有金融产品借贷利率最低的一种产品,核心城市房价受宽松的资金面影响是立竿见影的。热钱首当其冲就会进入加拿大两大中心城市的房产,尤其是独立屋镇屋类型的物业。

建议投资策略:
BUY EVERY DIP
只要房市有短暂回撤,坚决买入及持有GTA价格合适的独立、半独立、镇屋类型的物业
如果CONDO市场有大回撤,例如downtown 8年内建的condo每尺跌到800左右,可以入手condo物业

我6、7月份买的两个楼花,短短3个月奸商已经平均每套坐地加价了十几万。现在楼花市场有点火,我最近帮朋友看了一下最近还在卖的楼花价格,确实没啥好的deals。所以机会可能只能从现房市场里面找了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(4)

论坛热帖

pincheng

pincheng
|
     2 楼
总而言之万事利好房价......

|
     3 楼
大哥,你买两个楼花是要准备炒楼花?买个二手房收房租不香吗?

来去自如

来去自如
|
     4 楼
说的有道理,不过我也觉得还不如买俩现房。

gaosss

gaosss
|
     5 楼
强烈的通胀预期下,不得不持有实物资产,这也是没办法的办法

drshoe

drshoe
| 只看楼主
     6 楼
资本利用率,6月份我那两个楼花和周围现房是一个价格。我算了以下我等于用了50倍杠杆。

drshoe

drshoe
| 只看楼主
     7 楼
我6、7月份买的两个楼花,短短3个月奸商已经平均每套坐地加价了十几万。我是指我买过之后现在10月底,我买的那两个盘的最新price list已经比我买的时候多了10几万了

奥立奥

奥立奥
|
     8 楼
你通过预测挣了多少钱? 没挣钱等于放屁

动动嘴太容易了。反正不怕输

AppleYoung

AppleYoung
     9 楼
看来你实力不小,到时能够同时买下两套独立屋

drshoe

drshoe
| 只看楼主
     10 楼
是楼花,一下子不需要那么多钱。

Forumuser

Forumuser
|
     11 楼
总结一下就是,疫情延续->低利率->高房价

现在就看中产失业率了,银行新的财年今天结束,裁员是肯定的,就看面积多大了。

justcheck

justcheck
     12 楼
原帖由 drshoe              于 2020/10/31 17:56:29 发表
2017年1月我预测了房价即将大跌http://forum.yorkbbs.ca/property/4424766.aspx今年6月份我提醒大家市场在消灭低价独......
到交接时,能同时搞定两个楼花的贷款,一定是牛人。

drshoe

drshoe
| 只看楼主 |
     13 楼
Forumuser 发表在11楼
总结一下就是,疫情延续->低利率->高房价

现在就看中产失业率了,银行新的财年今天结束,裁员是...
银行这些机构也在拿补助,现在是不会裁员的,政府是按照有多少个岗位算的。很多公司现在只出30%的薪水,剩下的政府补贴。

M.IMMI

M.IMMI
     14 楼
EG 波动性会比较大,所谓的北极三镇里面,价格梯次差别还是蛮大的

EG和其他两个不是一回事, NEWMARKET又比AURORA便宜不少(类似同质物业)

其实几个鸡蛋最好不要放在一个篮子里面。。。

小胖墩儿墩儿

小胖墩儿墩儿
|
     15 楼
楼主确实是个有实操经验的行动派
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 234.3309ms; querycount:5