我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 175 是时候入场吗?我对多伦多Downtown Condo的看法 更新ing

FH123

FH123
     16 楼
从长远来看投资房产是增值的,但condo不确定因素比较多,物业费,大楼折旧快等等等,事实上多伦多的公寓楼,在2013年前就没怎么涨过,多伦多这几年高歌猛建的大量公寓需要市场消化。公寓是否看涨,很难说

FH123 最后编辑于 2020-12-16 16:17:51

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     17 楼
原帖由 Racca              于 2020/12/16 15:51:21 发表
请问投资出租的话买什么样类型的condo比价好?比如一室,两室还是不带室? 近Uof T还是更往南些金融最集中区,还是靠安大略湖近些?多谢!......
投资的话我个人比较偏好1+1,位置的话娱乐区和King West,靠湖主要是自住需要,投资上不是那么有所谓。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     18 楼
原帖由 leosms              于 2020/12/16 15:23:49 发表
绝对不可能一直WFH的,开个会,小孩还在那里跑来跑去!叽里呱啦地叫。现在是疫情没有办法......
我倾向于WFH是暂时的,当然个别公司在具体处理上会有一些区别,但是幻想都在家工作,明显不现实。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     19 楼
原帖由 RuBEm              于 2020/12/16 15:49:58 发表
condo作为一种living style,有存在的理由,且肯定不会消失,而且需求一直在(虽然现在是暂时凉凉了)但是covid的影响貌似并不是暂时的,condo......
这个比较客观真实了,我个人还是比较看好的。

Racca

Racca
     20 楼
原帖由 realcapital        于 2020/12/16 16:55:33 发表
投资的话我个人比较偏好1+1,位置的话娱乐区和King West,靠湖主要是自住需要,投资上不是那么有所谓。......
多谢

Michael2268

Michael2268
|
     21 楼
个人观点低过1000/sf就可以出手

hudi0123

hudi0123
|
     22 楼
我对Condo市场的判断:如果没有Covid,今年的Condo市场绝对是高歌猛进的一年。
本来看到这一句就准备pass了。 但是竟然都看完了,也就觉得这是拿着放大镜在看市场。

Forumuser

Forumuser
|
     23 楼
楼主说租金跌5% -10% 是完全低估了,不只是故意误导还是对市场数据拿捏不准。

现在市中心1室的condo $1500还有大把在放租,2019年同期基本都是2100一个月 。2室现在$2400,去年$3200。

租金已下跌起码25%,现在买condo机会成本太高,第一,买了租不出去,第二,就算租出去了,租金回报率还没郊区freehold好。freehold这波行情还有起码2年时间可以涨,condo在2021年基本没戏。

|
     24 楼
ls说的比较专业,现在买到基本租不出去,对于投资没有多划算,持有成本大,但对于自住还是可以的。所以现在也不是一个好时机

|
     25 楼
现在投资condo 不是一个最理想的时机,反而自住 是可以入场考虑

lplscc

lplscc
|
     26 楼
studio 租金covid之前在1700-1900,现在是1200-1400,你说跌了多少哦……WHF以后会是常态,疫情过去后一周也只要去Office一两天。我自己也是dt的业主,头疼

Noonee

Noonee
|
     27 楼
奥立奥 发表在3楼
你如果和预言家一样能准确判断市场。你还做毛经济。你翻几个房子就直接退休了
不敢苟同你的观点
楼主只是谈他自己的看法 有理有据 有可能不对 但人家没有胡乱瞎吹
我赞同楼主大部分观点

Noonee

Noonee
|
     28 楼
说WFH将成为常态的人 不知道有何论据?难道病毒一直持续几年几十年?

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     29 楼
原帖由 Forumuser 于 2020/12/16 23:59:04 发表
楼主说租金跌5% -10% 是完全低估了,不只是故意误导还是对市场数据拿捏不准。现在市中心1室的condo $1500还有大把在放租,2019年同期基本都是21......
这段看错了:

“因为租金掉的很厉害” -  租金确实降了25%左右都是有的。

“投资型的1室和Studio有5%-10%左右的降幅 - 这个是价格,不是说的租金。

另外呢,租金是跌了,可以看看利率跌了多少。我18年续的活期利率,拿到去年年底是3.3%,现在换房的话,利率是1.69%左右。

至于什么时候涨,每个人有每个人的判断,我的判断是现在可以进场。租房现在也就每个月损失个300-500,半年损失也就1500-2500,价格打出的折比这个所谓的租金损失高多了。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     30 楼
原帖由 lplscc 于 2020/12/17 0:57:00 发表
studio 租金covid之前在1700-1900,现在是1200-1400,你说跌了多少哦……WHF以后会是常态,疫情过去后一周也只要去Office一两天。......
你是Studio业主? 

至于什么WFH成为常态,还是耐心等等疫苗吧,话不用说那么绝对。
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.102ms; querycount:1