我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 175 是时候入场吗?我对多伦多Downtown Condo的看法 更新ing

travelboy

travelboy
     46 楼
原帖由 烟斗                于 2020/12/17 12:11:55 发表
相比较下来,100万左右独立半独立前景比价乐观。......
120万以下的Freehold都是短期内增幅最快的。

Forumuser

Forumuser
|
     47 楼
租金和升值潜力决定投资房的价值,租金明年肯定涨不上去,升值潜力明年又没有freehold好,何必呢?

都是用杠杆来投资的,20%首付,房价跌10%,一半的首付就跌没了,现在买,一年内跌的概率还是不小,freehold明年基本没有跌的概率,现在投资condo图什么?

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     48 楼
原帖由 烟斗                于 2020/12/17 12:11:00 发表
cobdo我觉得还是再看看,来年开春会是好点时机。现在房源少,性价比高的也少,未来预期的前景并不明朗,现在入市,风险稍微高点。当然风险与回报成正比,高风险也高回......
Condo是入市门槛低,10万就能入场,现在Freehold是火也有潜力,但是Oakville的TH都90万+了,门槛都被拔高了。

我自己只看多伦多,万锦,Richmond Hill,旺,密西沙加,Oakville这几个地方,所以综合来看Condo和Freehold各有各的机会。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     49 楼
原帖由 Forumuser 于 2020/12/17 13:21:39 发表
租金和升值潜力决定投资房的价值,租金明年肯定涨不上去,升值潜力明年又没有freehold好,何必呢?都是用杠杆来投资的,20%首付,房价跌10%,一半的首付就跌......
Freehold你教教我怎么用10万的首付投资?除了买楼花,现房50万能买到什么东西呢?

The_Husband

The_Husband
     50 楼
原帖由 烟斗                于 2020/12/17 12:11:00 发表
cobdo我觉得还是再看看,来年开春会是好点时机。现在房源少,性价比高的也少,未来预期的前景并不明朗,现在入市,风险稍微高点。当然风险与回报成正比,高风险也高回......

Alice1616

Alice1616
|
     51 楼
空置税出台 政府发布的原文直说了对condo的风向标要转向刚需,但本地的刚需却大有从原来的condo转向freehold的趋势。新鲜刚需只能寄希望于外来移民,但移民主力军印度疫情严重应该一时半会儿进不来,另一个中国经过这一翻疫情移民热情又多少有所减少。很多在国内也发展不错的人可能更不愿意出来了更有回流的现象。再加上受政策影响和租金的下行压力,很多原来投资condo赚了很多钱的人有可能会倾向于卖掉condo转向投资freehold追求更大收益,所以市场上供给很可能增加但需求一时半会儿不会跟上来。所以condo应该还有下行空间。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     52 楼
原帖由 Alice1616 于 2020/12/18 9:59:13 发表
空置税出台 政府发布的原文直说了对condo的风向标要转向刚需,但本地的刚需却大有从原来的condo转向freehold的趋势。新鲜刚需只能寄希望于外来移民,但......
有的话,不知道要说多少遍:我这里Freehold的客户也都在买,从Midtown到郊区都有,90%也是刚需客户。但是现实情况是,正常点的Freehold起价就90万了。Condo便宜的才50-60万,很多单身和没房的人也是有买租Condo的需求的。

看市场,没必要必须二选一,不同市场都有不同受众,没必要一棒子打死。看好Freehold,不影响看好Condo。

当然,如果你不看好Condo也没问题,市场里面没对错,就是看最后做选择的结果。

Alice1616

Alice1616
|
     53 楼
realcapital 发表在52楼
有的话,不知道要说多少遍:我这里Freehold的客户也都在买,从...
如果只讲刚需,condo不会到今天的价格。condo的价格是投资客拉起来的。所以投资客的热钱往哪留是决定未来市场价格的重要因素。如今50-60万的condo还有投资价值吗?

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     54 楼
原帖由 Alice1616 于 2020/12/18 10:35:15 发表
如果只讲刚需,condo不会到今天的价格。condo的价格是投资客拉起来的。所以投资客的热钱往哪留是决定未来市场价格的重要因素。如今50-60万的condo还有......
我觉得Condo是刚需拉起来的,您觉得是投资拉起来的。我觉得50-60万有投资价值,您觉得没有投资价值。观点不同嘛,其实不用彼此浪费时间的。

Alice1616

Alice1616
|
     55 楼
realcapital 发表在54楼
我觉得Condo是刚需拉起来的,您觉得是投资拉起来的。我觉得50-...
好吧 您觉得condo的价格是刚需拉起来的我也无从争辩。

haoran2019

haoran2019
     56 楼
其实我觉得啥刚需不刚需,都是价格问题。即便Condo是投资买家居多,但是最终出租还是落到了需求上。虽然疫情短期改变居住需求(也许会长期改变),但是目前核心郊区TH基本90,100W的大环境下,再大涨就是100+入门,有多少“刚需”还会上?还上得起?最终一部分“刚需”还是会回流到Condo市场,我猜测,这也就是我观察到的非DT的核心区域两室Condo跌幅小于1室1+1的主要原因。60W+地铁两室带车位  还是100W+三室郊区TH,我想“刚需”会做出自己选择。

说白了,还是价格调节一切。PS没有看空Freehold的意思,多军别喷我,单纯说价格和投资风险回报

leosms

leosms
     57 楼
我只想说最近看 Milton 的TH,已经到了88万,我也真的是醉了,靠哪哪不近!价格是从68万抢到88万!!!
所以我觉得Freehold有点虚高了。如果Freehold TH 都到95万的话,condo的价格在下行!那么不是Freehold 向下调整,就是Condo向上调整!

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     58 楼
原帖由 haoran2019          于 2020/12/18 11:10:12 发表
其实我觉得啥刚需不刚需,都是价格问题。即便Condo是投资买家居多,但是最终出租还是落到了需求上。虽然疫情短期改变居住需求(也许会长期改变),但是目前核心郊区T......
恩,完全同意,这个就好比北约克60-70万的两室Condo和郊区90-100万的TH如何比较一样。各有取舍,各有利弊,各有需求。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     59 楼
原帖由 leosms              于 2020/12/18 11:22:33 发表
我只想说最近看 Milton 的TH,已经到了88万,我也真的是醉了,靠哪哪不近!价格是从68万抢到88万!!!所以我觉得Freehold有点虚高了。如果Fre......
这也是个不错的观察点,值得参考。

赵晓颖Anna

赵晓颖Anna
|
     60 楼
我朋友去年在北约克买了楼花,现在还没交房,正发愁以后怎么出租呢。倒也谈不上后悔,只是觉得运气不好。lz怎么看?
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 312.5171ms; querycount:5