我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 175 是时候入场吗?我对多伦多Downtown Condo的看法 更新ing

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     61 楼
原帖由 赵晓颖Anna 于 2020/12/18 14:57:10 发表
我朋友去年在北约克买了楼花,现在还没交房,正发愁以后怎么出租呢。倒也谈不上后悔,只是觉得运气不好。lz怎么看?......
不着急,只要不是1-2年交房的楼花都没什么问题。

homeforsale

homeforsale
|
     62 楼
房屋空置税一出,60万的condo 空置需要6000/年
管理费和地税一起成本在17000-20000一年如果租不出去,还不算贷款。
玩家里有投资人钱多护城河够深,不太在乎空置。但是有些是拿高杠杆借贷,手里有几套10几套condo收租的。
这次投资人会争相降低租金来抢占稀缺的优质租客-(今年和明年因为疫情出租市场已经向下)。当发现几个月找不到租客的时候,会选择抛售挂牌出售一部分来规避风险。出租压力慢慢转向出售压力带动市场大幅向下。而制定政策的左派市议员们会非常乐于看到这些。1-带来了额外的税收。2,减低廉租屋建设不足的压力 3,降低租金,降低可负担房屋购买的压力
对于高端豪宅来说根本没有影响,那些房子即使主人不住也有佣人管家住着看房子。
能跑赶紧跑吧,明年开春最后的机会了,房产流动性本来就差,而且涨跌周期性长。
真的想投资房产,投资周边土地房吧。

FH123

FH123
|
     63 楼
楼上分析的有道理啊,那condo不能买,独立房还可以买吗

leosms

leosms
     64 楼
其实2022年有一个新的职业,就是地下室的人全部可以搬进豪宅

海军总司令

海军总司令
|
     65 楼
leosms 发表在64楼
其实2022年有一个新的职业,就是地下室的人全部可以搬进豪宅
没那么夸张,但你看新闻,不少原来住小户型condo的,现在不少都一样价格搬去大户型了,也算是升级了自己的居住环境。

leosms

leosms
|
     66 楼
就是地下室可以选择升级一下自己的居住环境倒是真的。好事情一件!

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     67 楼
原帖由 homeforsale 于 2020/12/20 2:41:09 发表
房屋空置税一出,60万的condo 空置需要6000/年管理费和地税一起成本在17000-20000一年如果租不出去,还不算贷款。玩家里有投资人钱多护城河够深,......
我觉得你写了这么多完全是废话,有几个投资Condo的客户是把Condo故意空着不出租的?在我这里是0,没有这么XX的投资人。

寄希望什么空置税来打压所谓Condo的,自己High就可以了,反正做梦再跌个20%-30%你们也不会买的。

今天还挺忙的,正好早上去看了一个Condo,下午下了一个Offer。

samwuzhen

samwuzhen
     68 楼
投资其实不一定要看多伦多,mississauga的square one也可以看的。mississauga的公寓价格更加便宜,租金说实话不比多伦多市中心低多少。最近疫情,相对影响也比多伦多要小。这几年投资condo,依然地段第一,其次就是低价位的condo,多伦多总体来说,价格还是偏贵。

realcapital

realcapital
| 只看楼主
     69 楼
原帖由 samwuzhen          于 2020/12/21 9:08:48 发表
投资其实不一定要看多伦多,mississauga的square one也可以看的。mississauga的公寓价格更加便宜,租金说实话不比多伦多市中心低多少。最......
Mississauga去年也涨了一大块了,楼花价格1000-1100,单纯看租售比也不便宜了,我的客户买来自住的多。这个帖子主要还是谈Downtown,其他位置后面会慢慢聊。

constantinx

constantinx
     70 楼
不用过多担心wfh,市场永远是螺旋形的,土地房涨价涨到大家觉得买不起就回回到公寓市场,公寓市场涨价涨到接近土地法,大家就会去买土地房。 房地产市场就是个零和游戏,所以现在如果又资金可以进入公寓市场了。

katy21413

katy21413
     71 楼
我觉得Condo市场可以,已经在看房了,现在70w可以买个2bedroom+2bath 离地铁站近的1-2年新的condo。
为何不可呢?
之前在看独立房,90w只能在世佳宝买个勉强可以的detached……好一点的都上100w了。

华尔街

华尔街
     72 楼
原帖由 katy21413          于 2020/12/21 10:26:09 发表
我觉得Condo市场可以,已经在看房了,现在70w可以买个2bedroom+2bath 离地铁站近的1-2年新的condo。为何不可呢?之前在看独立房,90w只......
70w可以买个2bedroom+2bath 离地铁站近的1-2年新的condo。

随便贴一个看看?

katy21413

katy21413
     73 楼
251 Jarvis

realcapital

realcapital
| 只看楼主 |
     74 楼
constantinx 发表在70楼
不用过多担心wfh,市场永远是螺旋形的,土地房涨价涨到大家觉得买不起就回回到公寓市场,公寓市场涨价涨...
倒不是零和,只是热点在转换。

charmzone

charmzone
     75 楼
我说个泼冷水的,疫苗结束不了疫情,现在下手确实太早
  返回列表 1...234567 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 749.9822ms; querycount:0