我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 10 关于国内仅有的一套房报税时是否申报的问题

Sunrise123

Sunrise123
| 只看楼主
请问国内仅有一套房子,出租给外人了,这边报税要不要申报海外房产?貌似去年有报出租收入,但是中介建议可以说分租了其中两间房出去了,有一间自己家人有住,这样的话还是算自住房不算投资房。今年最后一次申报房产的机会了,到底报还是不报有利?不报的话以后卖了蚂蚁搬家时,移民局会问你大笔的钱哪来的怎么回答?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

ID:1037859

访问TA的主页
     2 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

jianmin0106

jianmin0106
|
     3 楼
海外资产肯定要申报,至于你出租啥的我相信税局还没有神通到能查你国内的东西。不过只要不影响太大还是如实申报比较好

drshoe

drshoe
|
     4 楼
申报=自找麻烦

Sunrise123

Sunrise123
| 只看楼主
     5 楼
会计跟我说自住房不需要申报,到时卖了就不用交税,但是如果我这个房子出租了就比较tricky了,变成投资房了,以后卖出去了需要交增值税

tzhjqy

tzhjqy
     6 楼
海外房产如果作为度假屋及没有出租,不用申报,只要在以后卖了的时候交Capital gain就可以了。所谓的是10万元以上资产要报税指的是存款、股票、投资等的资产。

a5393c

a5393c
     7 楼
国内谁知道你房子是出租还是空着?国内你这点收入过来谁知道你的房租收入还是父母赠予?完全是想多了。

不报,你以后买房子还能说是全球首次置业。

yoyowingwing

|
     8 楼
那海外物业一直没卖出去,到死了也没卖,没儿女没继承人。

|
     9 楼
申报了,那海外物业一直没卖出去,到死了也没卖,没儿女没继承人。那又怎样?

Kkmall

Kkmall
|
     10 楼
a5393c 发表在7楼
国内谁知道你房子是出租还是空着?国内你这点收入过来谁知道你的房租收入还是父母赠予?完全是想多了。
...
哈哈,全球首次置业比加拿大首次置业买房有什么优惠吗?
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1127ms; querycount:2