我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 !!!更新!问题解决!!!关于房屋保险,给大家提个醒!!!

taogua

taogua
| 只看楼主

提醒大家,保险公司说涨你保险一定问清楚为什么!!!

Mar 22nd Update:

首先,更新结果,TD终于在今天更正了我的policy。

过程:上周,打了几次电话给之前和我联系的customer care manager,都没有得到回复。而且至今也没有收到这个manager的written decision。没有written decision,我无法继续向Ombudsman投诉。于是直接在TD网站上填写了Escalate form,而且写明哪个manager,多长时间不给回复,要求issue written decision好继续上升到Ombudsman。 今早,又给TD发了封email,告知report已经更正,要求TD重新review。email同时抄送inspection公司的负责人。

不知道是email还是escalate form起的作用,中午突然接到之前曾经接触我case的一个manager的电话,告知我他们已经更正了我的policy。新的保费反而比最初的要更便宜一些。

总结:我理解他们underwriting department的point,对于他们来说没有任何错误。错误都在第三方Inspection公司。我同意帖子里“yuxiwang”的说法,保险公司不会为了一个case要求第三方测量两次。对于我来说,首先我被over charged了,在这个点上,我只要求公平。其次,我被卡在一个很不舒服的位置,我可以换保险公司,但是要付罚款。所以最后我只能选择从inspection公司下手。

March 1st Update:

大概两周前我escalate到TD Customer Care Department,其中一个经理联系了Underwriting的manager。1周之后,回复我说,underwriting的manager看了整个报告,不认为有错,还是坚持Bii Canada是他们请的第三方公司,他们的报告和测量就是准确的,他们也不会再让inspector上门再测量一次。听了他们的回复之后,我说我理解你们的点,但是我的这个case的问题就是第三方测量出错。我决定继续上升到Ombudsman。

在我和TD投诉的同时,我也联系了当时的Inspector,他首先说他会跟Bii Canada反应然后看怎么review,两次联系他都说会resolve这个issue.但是等了2周没有任何进展,我就主动联系了Bii Canada。一天之后,他们公司的VP给我回了电话,问了基本情况。在电话里,我跟他一起review了他们的measurement,提出了我认为错误的地方,例如后面的那面8尺墙量成12尺等等。他也看到了MPAC report的2680尺。他跟我要了我的测量图,最后经过review,承认他们的测量错误。一天之后,新的report,2680尺发到TD。

目前,我在等待TD的回复。之后会更新结果。

另外一点需要说明的是,我目前的状况是如果我取消现在的房屋保险,要付罚金,同时因为这是primary residence,如果我不移走车保险,那么车保险就要涨15%。如果我同时取消车,也要付罚金。这也就是我据理力争的原因。

原帖:

事情其实很简单,买了个房,因为之前车、房保险都是Meloche Monnex(去年5月开始变成TD Insurance)有PEng的group discount,所以自然联系了TD Insurance。提供了所有信息,包括房屋面积,根据买房经济在MPAC上获得的报告,2层独立屋,每层1340尺,总共2680。TD报了价格,不是最便宜,但也差不多,于是就买了。

房屋交接后,TD发了个inspector来做测量等。因为COVID,只能在屋外,其他屋内的东西上传照片到指定网址。Inspector来自BII Canada,10分钟不到走了。

1个月后,接到TD电话说我的保险根据inspection report涨价了,一个是我房屋没有water monitor system。这个我说我从没跟你们说过我有water monitor,我只说我有centralized monitored alarm system。解决方法是我买了个sensor加到我现在的alarm system里。

另一个涨价的原因是根据报告我的房子是3136平方尺不是2680,所以rebuild cost要高,一年保费涨113。当时我就提出异议,我手里有MPAC报告,清清楚楚写着2680,政府的地税可是按这个收的,30多年了,政府难道傻吗?第二,我这个房子和我之前的房子结构很像,之前的房子是2600尺,这个难道多了500尺我看不出来吗?再说,测量房子这东西很高科技吗?我自己是工程师,拿个尺子出去测量能有多难?

跟TD 申请了inspection report, 4个星期才寄到,打开一看,满报告的错误。先说房屋尺寸,我背面房子突出的部分,墙的长度应该是8尺,报告写12尺。房子整体是方形的,左面墙应该是34尺,报告写38尺。再说别的,我的热水器是搬家后新换的tankless,照片清清楚楚的在那,报告写是tank!

跟TD投诉,dispute以及MPAC report发到underwriting,回复就是我们请的是authorized 3rd parties inspection。没错!!!

目前已经继续向上escalate!我就不信了,这么一个简单的问题难道解决不了了?谁也不是要贪便宜,但问题是我付我该付的!!!

taogua 最后编辑于 2021-03-22 21:30:13

回复 引用 收藏 举报
+1
(14)

论坛热帖

紫竹禅院

紫竹禅院
     2 楼
多谢楼主提醒!没想到TD 这样,我也是所有保险都在TD。两房两车。

taogua

taogua
| 只看楼主
     3 楼
原帖由 紫竹禅院            于 2021/2/12 20:36:16 发表
多谢楼主提醒!没想到TD 这样,我也是所有保险都在TD。两房两车。......
MM变成TD之后感觉差了很多!我一直是MM的客户,15年了,这么多年车房就一次at fault claim。现在太差了!已经考虑换了

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     4 楼
lz加油,一定得投诉到底. 这也错的太离谱了

hanhanjiang

hanhanjiang
     5 楼
好像保险公司评估重建成本时会把车库面积算进去,你这个报告里车库面积是单独算的还是包含在一起算的?

taogua

taogua
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 hanhanjiang        于 2021/2/12 21:05:37 发表
好像保险公司评估重建成本时会把车库面积算进去,你这个报告里车库面积是单独算的还是包含在一起算的?......
这个我也考虑过,包裹walk out地下室怎么计算等等。

我的这个问题在于,报告上标注的是living area:3136,车库是attached,441

所以不是你说的这个问题

homeforsale

homeforsale
|
     7 楼
TD赔偿的时候你才明白会更烦。每个月保费差的不多,万一出事赔偿才是大头

fchb主slqj

fchb主slqj
|
     8 楼
问一下前房东,他的保险公司给的保费是多少

taogua

taogua
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 homeforsale    于 2021/2/12 22:29:55 发表
TD赔偿的时候你才明白会更烦。每个月保费差的不多,万一出事赔偿才是大头......
感谢提醒,看了一些review,确实很多人反映你说的问题。现在看来是时候转公司了

taogua

taogua
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 fchb主slqj          于 2021/2/12 22:32:30 发表
问一下前房东,他的保险公司给的保费是多少......
这个应该用处不大,前房东也不一定是一个公司

小炒肉

小炒肉
|
     11 楼
有哪些好点的保险公司推荐下。今年车保房子保险都涨价

fkykgj

fkykgj
|
     12 楼
就加拿大这些政府,公司工作效率和质量,加拿大很难发展.

qwerter001

qwerter001
|
     13 楼
co-operators 公司挺不错的,including汽车一般house及豪宅的房屋保险
Allstate 不保150W+的房屋保险

杨白劳.

杨白劳.
|
     14 楼
TD投资也是很差,把自己系统的问题说成客户的问题,鲸吞客户股票。最后只赔付几百元了事。建议大家不要再用TD的产品和服务。个人使用RBC和BMO的都很好,安全性也很好。TD账号还出现DoorCash莫名的交易,估计客人账号数据全部被骇客了,自己还不出来公开问题

pocketofdream

pocketofdream
|
     15 楼
代理20多家保险公司,欢迎电话询价6474058758
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1248ms; querycount:5