我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 22 央妈开始表态了?

xiaozhupeiqi

| 只看楼主 |
记住,当主流媒体开始关注的时候,市场是最高点的时候,已经高价抢offer上车的,准备好充足的现金流,短期内三年两年别指望找到接盘侠,正准备上车的,自住房无所谓了,有钱人投资房也无所谓了,没多少钱又想炒房子的,目前还想高价上车,那就good luck了…

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

| 只看楼主 |
     2 楼

merryhappy

merryhappy
|
     3 楼
谢谢分享!够多来源的

| 只看楼主 |
     4 楼
大家来思考一下为什么最近央行和主流媒体统一发声呢?
媒体方面,从去年十月十一月房市开始抬头,12月、1月开始火爆、2月达到疯狂,期间一直默不作声,难道他们看不到吗?肯定不是,那为什么一点报道,哪怕是专栏都不提房价的事?为什么最近又貌似统一开始密集发声呢?难道加拿大也有中宣部?

政府方面,刚刚两周前,央行行长还在嗯嗯啊噫的房市没事啊,都是刚需换房,这才十多天过去,就突然口风变了,说看到了炒房的迹象,我靠,你这转身太快了吧,难道你才注意到抢offer大战?

个人认为,因为疫情造成的经济影响及央行的低利率政策,面对火热的房市,肯定是投鼠忌器,媒体谁敢评论呢?主编肯定要把握大方向啊,这时候经济面临复苏、失业率居高不下,还是和政府保持一致吧,暂不作声。

而央行方面,这段时间肯定是把头埋在沙子里,我看不见、听不见、一切都OK啊,但如此的行情继续下去,会造成什么样的后果他心里很清楚……

一切的背后是来自政府的授意,没错,就是土豆,土豆不想打压房价,怕得罪有资产的选民,土豆也不想放任自流,让买不起房子的选民失望,所以,再拖下去已经没有必要了,我分析土豆的思路是想法让房价软着陆

第一,央行警告加主流媒体报道,期望可以降温疯狂的买家及缓解失望的卖不到房子的人。

第二,等待春天上市的房源越来越多,政府期望越来越多的房源可以缓解疯狂抢房子的冲动,市场能恢复到冷静期。
第三,如果以上两点还是起不到作用,我估计在四月份或者五月份的时候,相关政策要出台……

总结,没有永远上涨的房价,市场有上涨、有回调、有下跌、有继续上涨,你所要考虑的是,哪个节点上……

Nf2

Nf2
|
     5 楼
房事不太懂😓好像好厉害的样子👍

听风、

听风、
|
     6 楼
喷子们还有5秒钟到达现场,请楼主做好准备!迎战!

yy7777

yy7777
     7 楼
赶紧加息啊 央行敢不敢吧。房市控制住了 经济垮了 现在还需要大量移民来救经济 这些移民来了住哪?

mayerlbp

mayerlbp
|
     8 楼
认识的很多北京移民都去了温哥华了 在南素里买的房

Forumuser

Forumuser
|
     9 楼
顶在哪里谁也说不准,央行起初的评估很准,房价上涨是因为供给不足造成。现在的评估也挺准的,因为12月/1月的上涨,很多人都有了炒房投机的打算,所以确实是有些overheated,但是出政策打击,我觉得还没到时间...今年7月是关键

| 只看楼主
     10 楼
加息肯定事投鼠忌器啊,咱们这水平都懂的,别说人家那个位置的了,无论事股市还是房市,任何市场,风向就可以改变投资者的决策了,不然为啥国债涨,股市就恐慌呢,恐慌了为啥就要跑呢,任何投机的人都是风声鹤唳的,所以,央行行长短短两周内的改口,难道是他刚睡醒吗,怕大家看不懂,这次直接用warning这个词了,这还不是风向吗?所以,加息目前肯定不会加,直接加息就硬着陆了阿,政府想要慢慢的降温。。。

重八小哥哥

重八小哥哥
|
     11 楼
抢offer超过10%确实属于高危行为,市场如何消化不好说。但现在基本上是复现2017年初的“盛况”,还是在疫情的情况下。面对如此疯狂的市场,投资需要谨慎一点,不要头脑发热乱加价

小火鸡

小火鸡
|
     12 楼
重八小哥哥 发表在11楼
抢offer超过10%确实属于高危行为,市场如何消化不好说。但现在基本上是复现2017年初的“盛况”...
现在和17年不一样吧,那时候是真疯狂 两三百万的房子都疯抢,现在只是两百万内的

风轻云不淡

风轻云不淡
|
     13 楼
最近三年,成交一直在上涨。
今年的换手率应该更高。

楼主不要一厢情愿了。
只要低利率,城市成长看涨,房价趋势是看涨的。

ddg5227

ddg5227
|
     14 楼
JJ们有你麻痹的打了鸡血,兴奋

alian20062006

alian20062006
     15 楼
你怕是没有看过新闻,这些新闻一直都在update多伦多的housing market,又不是今年才开始说的。
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 343.7764ms; querycount:2