我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 35 房产并不是一个让人变富的工具。

a5393c

a5393c
| 只看楼主
听说一个深圳的朋友,2000年花50多万在蛇口买了套140平的房子,现在值1500万了……

但是论社会地位,2000年的时候有50多万比现在有1500万应该更傲娇一些吧。

可见房产并没有让人变富,是帮你保持了你的社会地位。不是发财的工具,是防通胀的工具。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

新新人类2018

新新人类2018
|
     2 楼
我也有个深圳的朋友,1999年也有50万,让他买房他不买,去做什么鬼OICQ, 现在后悔得要死

houselord

houselord
|
     3 楼
2000年加上杠杆买几个房子、不就富了吗?

stock_bird

stock_bird
|
     4 楼
南海玫瑰园?2000年50万的时候,你朋友的年薪估计10万,但是现在1500万的时候,估计他的年薪肯定到不到300万,估计也就是30到50万之间。

a5393c

a5393c
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 stock_bird 于 2021/3/2 15:34:11 发表
南海玫瑰园?2000年50万的时候,你朋友的年薪估计10万,但是现在1500万的时候,估计他的年薪肯定到不到300万,估计也就是30到50万之间。......
所以买房帮他锁定了他的社会地位嘛,要不然现在远不如当年傲娇了。不过也没能提升地位。所谓变富,应该是社会地位有所提升才能叫变富吧。

a5393c

a5393c
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 houselord 于 2021/3/2 15:31:38 发表
2000年加上杠杆买几个房子、不就富了吗?......
一般人啊,在国内有几个加杠杆买几套房子的?2000年,贷款买房的都少,那时还不流行房贷呢。

stock_bird

stock_bird
|
     7 楼
如果是一套房,准备孩子一直在深圳上学,老了还是在深圳养老的,基本意义不大。多套的情况就不一样了。

海军总司令

海军总司令
|
     8 楼
社会地位不仅仅是财富。还包括学历知识技术等。没有一技之长只是富那肯定不行。

ID:996894

访问TA的主页
     9 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

纠结终结者

纠结终结者
|
     10 楼
2000年50万够你过一辈子?

访问TA的主页
     11 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

a5393c

a5393c
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 纠结终结者 于 2021/3/2 16:12:23 发表
2000年50万够你过一辈子?......
当时谁知道够不够呢……

当时深圳有50万资产的人数,肯定少于现在深圳有1500万资产的人数。

当时有50万的房产人处于金字塔的位置也肯定高于现在拥有1500万房产的人。

a5393c

a5393c
| 只看楼主
     13 楼
而且说生活质量,2000年住的是又新又大的好房子,没多少人房子比自己好。

现在住同样的房子,可以说生活质量是下降了,房子老了。别人比自己好比自己新的房子多了太多。

没觉得变富,也没觉得幸福感增加。全是纸上富贵,数字游戏了。

当然了,就是比没买上房的要好太多太多。

a5393c 最后编辑于 2021-03-02 16:32:53

访问TA的主页
     14 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

a5393c

a5393c
| 只看楼主
     15 楼
原帖由 来去自如            于 2021/3/2 16:37:23 发表
如此说,房子是可以避免让你变成穷光蛋的工具。如果你50万不买房子,放在银行吃利息,也不会超过100万。既然当年的50万还不如现在1500万,那不买房相当于资产缩......
是啊,所以我说房子不是一个让人变富的gon工具,只是一个帮你对抗通胀的工具。

在通胀面前,如果没有房子,绝大多数人靠工作和劳动是完全没有机会跑过通胀的。只会被时代远远的抛弃。
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 46.8678ms; querycount:5