我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 45 请问Townhouse 隔音如何?

SimonGuo

SimonGuo
| 只看楼主
一直在condo住着,几乎没有听到过邻居的任何声音。最近在了解townhouse,有听说隔音会是个问题,想请问下大家大概是个什么程度?

能想到的一些情景,比如:

• 正常说话
  • 电视声 正常音量
  • 看电影听音乐外放 - 低音炮这些
  • 大声说话,争吵声音
  • 小孩哭闹
  • 乐器(钢琴,吉他等等)

大概能听到隔壁声音到什么程度呢?希望大家分享下个人经验。谢谢!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Henry文

Henry文
     2 楼
新TOWNHOUSE滚床单都要轻

A卖车

A卖车
     3 楼
townhouse单元之间是水泥砖砌到顶,就没有噪音。如果跟是内墙一样的结构,估计问题挺大。

小火鸡

小火鸡
|
     4 楼
新盖的,放个小屁都要加紧了缓缓放出来

鬼菜

鬼菜
     5 楼
不懂的别瞎说,新盖的具体也要看一下供应商建筑材料,有一项就是PARTY WALL,就是采用水泥为了隔音的

SimonGuo

SimonGuo
| 只看楼主
     6 楼
2楼4楼都是认真的吗 那住的也太憋屈了。。 钱不够真是太难了。。。

A卖车

A卖车
     7 楼
一定问清楚 单元间隔是什么?水泥砖墙到顶的,肯定没有问题,放心!

SimonGuo

SimonGuo
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 A卖车              于 2021/3/8 12:16:45 发表
一定问清楚 单元间隔是什么?水泥砖墙到顶的,肯定没有问题,放心!......
感谢回复! 这种只能在看房的时候问经纪了? 在房大师云看房的时候就没办法知道了是吧

A卖车

A卖车
     9 楼
原帖由 SimonGuo            于 2021/3/8 12:18:47 发表
感谢回复! 这种只能在看房的时候问经纪了? 在房大师云看房的时候就没办法知道了是吧
这事经纪不关心,卖方可能知道,也可能不知道。
最简单的办法是带个小梯子,打开二楼的attic access,拿手电筒看下,单元间隔是什么。2分钟的事。

Henry文

Henry文
     10 楼
另一个办法是到地下室看,如果没装修,如果是PARTY WALL,能看到一块一块的大砖。

cnmykbbs2021

cnmykbbs2021
|
     11 楼
这里的townhouse 半独立屋 独立屋 楼上楼下左右房间走路 尿尿 打电话  都能听见,特别是滚床单,时间长了就性冷淡 性压抑 性恐惧

啊拉雷

啊拉雷
|
     12 楼
我家隔壁有小孩子弹钢琴。  隔音还行因为我听见还是比较模糊的。

13 楼
借楼问一下, 我也是刚刚买的townhouse楼花,purchase agreement上写的是“2x4 party wall above grade separating living units”。 上面也没说是什么材料,还是有这句话就是builder一定会用水泥砖?麻烦知道的朋友告知一声,谢谢!

yorkbbsnumberone

yorkbbsnumberone
     14 楼
原帖由 SimonGuo            于 2021/3/8 11:27:01 发表
一直在condo住着,几乎没有听到过邻居的任何声音。最近在了解townhouse,有听说隔音会是个问题,想请问下大家大概是个什么程度?能想到的一些情景,比如:正......
你condo那么安静,就接着住吧,说明你有个好邻居。townhouse,最吵的是半夜邻居下楼,简直就是猛虎下山。还有邻居滚床单,有人喜欢在隔壁搞个麦克风,把声音录下,以后反复听。。。墙壁就是dry wall啦~~~builder偷工减料,别指望他们为你着想。。。

Henry文

Henry文
     15 楼
照片上的那种砖墙的术语叫CINDER WALL,灰渣砖墙,功能是PARTY WALL
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 187.6103ms; querycount:6