我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 21 炒房毁一生

SmallX

SmallX
| 只看楼主
炒房和赌博一样,来钱太快了,太轻松了。随便买个房子屯三年卖掉,轻轻松松几十万进账,好过每天起早贪黑做打工仔。所以一旦一个人炒过房,想戒炒,很难。更要命的,以后打工是不可能打工的,失去了年轻人该有的对打工的进取心,天天惦记着又该去哪里抢房子。

炒房和吸毒一样,太刺激了。想想几十几百个人抢offer,你一枝独秀抢到了;或者抢你的房子,看着下offer的价钱越来越高,心跳加速,面红心跳。晚上睡不着,早上起得早,惦记着房子又多了几个人下offer,房子又涨了几多万,堪比吸了毒,打了兴奋剂。

炒房和打炮一样,一旦尝到了甜头,就不可能从一而终。天天吃着碗里的,盯着锅里的,想着是不是房子又小了,该换换了,或者找二房,三房,四房,等等,越多越好。总之是看到好房子,不管是新房待售,还是二手近新,抑或多年老房亟待维护,都想收了。心态变得猥猥琐琐。

看,炒房简直是集中黄赌毒于一身,岂不是炒房一时爽,炒房毁一生吗。

回复 引用 收藏 举报
+1
(2)

论坛热帖

小玛

小玛
|
     2 楼
那就毁我吧!让我来承受这一切,您老人家必须健康地活着,别碰房产,切记切记!!!

16cm

16cm
|
     3 楼
你吸过毒吗
你打过炮吗

merryhappy

merryhappy
     4 楼
的确需要自律一点

不要炒房(贪多、贪快、像黄赌毒一样,要不得)

要投资房子:1、就像养猪一样,好好养着,养大养肥了再宰,2、就像养鸡一样,不宰它,让它下蛋(收租)吃,也是一种劳动所得嘛。

wojiulaikankan

wojiulaikankan
     5 楼
不论多空,大家一直都是反对炒房子的,买了就要持有二三十年再考虑卖,长期持有才可以。

1996abc

1996abc
|
     6 楼
楼主是过来人吗?

travelboy

travelboy
     7 楼
短期炒房的确实可恨,比如论坛上那个几个一会唱多一会唱空的墙头草。

但房地产还是加拿大最好的投资产品,应当长期持有。

|
     8 楼
小玛 发表在2楼
那就毁我吧!让我来承受这一切,您老人家必须健康地活着,别碰房产,切记切记!!!

小炒肉

小炒肉
|
     9 楼
格局小了。格局小了。骂炒房的只看房价涨。却不看看货币十几年贬值了多少。举个例子。十年前贷款50万买房对普通家庭来说肯定觉得是天价了。现在50万贷款简直太正常不过了。

恐怖面包师

恐怖面包师
|
     10 楼
都什么年代了,现在都WFH了。难道要每天出去认真上班的才有价值?现在赚钱的途径可多了,炒房只是其中一种而已

justcheck

justcheck
     11 楼
献身说法,攒了几个物业,现在想上班就上班,不想上班,就不上班。我真的“毁”了。

pandorazw

pandorazw
|
     12 楼
物业全都正现金流?羡慕了

Venscent

Venscent
|
     13 楼
说实话,纯炒房的很少,毕竟贷款都是需要生意或者高收入支持的,大部分人buy hold refinance 三步走,这种就是普通的地产投资行为

嘉+426

嘉+426
|
     14 楼
我也买了两投资房,但只是工薪族,没正现金流不像各位一样安享,只能每天继续搬砖。

向东向南

向东向南
     15 楼
原帖由 嘉+426 于 2021/4/8 1:18:41 发表
我也买了两投资房,但只是工薪族,没正现金流不像各位一样安享,只能每天继续搬砖。......
估计早年(10+年以前)投资房子的都可以有正现金流了, 想上班就上班,不想上班就不上.

近几年投资的(4-5年以前)房租收入勉强打平支出以及贷款,0现金流.
2018年以及之后才开始投资的, 假设downpayment 20-30%,现金流大概是负的.

所以, 等吧, 假以时日还是可能想上班就上班,不想上班就不上的.
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.767ms; querycount:5