我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 房产置业 > 房产杂谈 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 23 总感觉目前房价有可能是未来十几年的顶点

hetaomingdu

hetaomingdu
| 只看楼主 |
现在连newmarket双车库house都150以上了。
动辄两百万的房子,工薪阶层供都供不起。
回顾历史,房价也有过长达10年的暴跌。
这轮房产牛市已经走过20多年了,而且越来越疯狂。当大家都借钱贷款买房时,危机也就不远了。
尤其多伦多,大片的土地,像盖多少房子都可以。这么个炒法,迟早被玩死。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

不追

不追
     2 楼
楼主啊,这个图当年我做空军的时候经常用,我没告诉你这个图是骗人的啊,你知道什么叫做 Corrected for inflation 吗?

Forumuser

Forumuser
|
     3 楼
确实有点夸张,但是谁都不知道顶在哪里,可能是下周大选之后,可能是明年提前加息之后,还可能是3-5年之后的另一个经济大萧条。资产投资涨跌都属于正常现象,看谁风险管理的好,当大潮退去之后,不要成为那些裸泳的人就行了。

meetup123

meetup123
     4 楼
一幅图告诉你,以前加拿大怎么印钱的,现在怎么印钱的。

小玛

小玛
|
     5 楼
现在是下一波的底部,是未来的底部。明后年应该更高。房产永远是螺旋上升式的,没有意外,没有例外。

travelboy

travelboy
     6 楼
你觉得多伦多大片的土地? 是在搞笑吗?

知道现在就算土地免费,光是建个condo成本有多高吗?

连汽车都在涨价,想要房价降,除非禁止所有人买房。

Racca

Racca
     7 楼
看看以前的利率,再看看现在的利率。

a5393c

a5393c
     8 楼
这图不能这么看

1、应该去除通胀效应

2、这种图不能用线性坐标系来看,要用对数图来看。要不你去看看100年的道琼斯指数,如果不用对数坐标系,用线性坐标系你试试。

老衲实在扛不住湿太的

老衲实在扛不住湿太的
     9 楼
原帖由 travelboy          于 2021/9/14 12:26:07 发表
你觉得多伦多大片的土地? 是在搞笑吗?知道现在就算土地免费,光是建个condo成本有多高吗?连汽车都在涨价,想要房价降,除非禁止所有人买房。......

房价长期不会降,但是短期涨太高的话,那么短期内的确会有回落的风险。长期是均值回归的,也就是一条直线斜上去,但是短期有上有下,是均值回归的。

那么问题来了,现在的价格是处于直线的上面还是下面呢?还是刚好落在直线上?

不过很有意思的是,不论对于买方还是卖方,其实最喜欢的就是房价稳稳的涨。如果是稳稳的涨,那该怎么买房和卖房呢?答案是:任何时候都可以买,任何时候也都可以卖。

卖了,不用担心以后会需要更贵的买回来。
买了,也不用担心自己买贵了。

也就是说对买方和卖方都是 fair price,而且是未来可预期的 fair price。

可有意思的是,既然买方和卖方都希望这样稳稳地涨,而事实他却是大起大落。很有意思。从大的人群来讲,反而导致了双输的局面,买家也担心买贵了,卖家也担心卖便宜了或者以后买要花更贵的价格。而只有极少部分极少部分的人能大大获利并且离场,而大部分人都会被市场冲刷为平均增长率。

这里所谓的冲刷也就是说,靠运气赚来的钱,迟早都凭实力亏掉。

那么这大部分人就不能联合起来把这少部分人大大获利的人干掉么?不能。因为大部分的我们都希望成为少部分的这样的人,可能有一天这少部分的人是你,是我,是他。

这是他的贪婪也是他的希望,是他的弱点也是他的坚强。永葆希望,永葆失望。在希望与失望之间迷茫。垂垂老矣最终发现空一场,但求不白来这一趟。

老衲实在扛不住湿太的诱惑 最后编辑于 2021-09-14 17:42:51

drshoe

drshoe
|
     10 楼
a5393c 发表在8楼
这图不能这么看

1、应该去除通胀效应

2、这种图不能用线性坐标系来看,要用对数图来看。要...
正解

江春

江春
|
     11 楼
怎么印钱也雨点也砸不到你

江春

江春
|
     12 楼
暴跌是必然的,看着吧,地多人少的国,还想飘房

纠结终结者

纠结终结者
|
     13 楼
以前多少人口 现在多少

xiaxia_kunkun

xiaxia_kunkun
|
     14 楼
楼主知道加拿大政府最近两年印的钱超过过去一百五十年的总和吗?所以目前的房价还是低部

781哥

781哥
|
     15 楼
前年大家觉得是:20年的顶点,目前通货膨胀情况下,只会继续涨
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.2833ms; querycount:6