我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 快乐生活 > 时尚空间 > 商城客服 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 75 对最近关于淘宝价格和商城价格争论的一些看法

薇薇天堂

薇薇天堂
| 只看楼主
最近关于淘宝价格和论坛商城零售价格的帖子,好像每隔几天就能冒出来一个,薇薇我今天也来多句嘴。

第一,关于价格黑心。其实做生意就是这样,一个愿打一个愿挨,不同人做生意有不同的做法,这个不存在什么黑心不黑心的问题。卖东西的,别把假的当真的卖,该是原单说原单,该是仿单说仿单,只要别货不对板或者欺骗顾客最后交易成立在双方都高兴的基础上,就算是正确,不黑心。

第二,去追究什么进货价和卖价中间的差价,根本没有意义。谁做生意是为了服务大众?都是为了赚钱。卖家去选货进货取货拍照接待客人邮递货物,这些都是要算labour的,为什么不能赚钱?赚钱的目的是什么?是能养活自己,一件东西就赚个几块钱,买家可以自己算笔帐一个月得卖多少件东西才能够上最低生活水平?说句大实话,这YB上卖东西的,没几个是能靠这个养活自己的。还总有那么一部分人,赚她一分钱,都嫌你赚她多了,最好双手奉上商品还再倒搭点钱给她,才算满意。可是这种事情怎么可能发生?????

第三,代购和零售是完全不同的东西,不要混淆。我代购零售都做,实话实说同一件东西我的代购价格和零售价格不一样,零售是会贵的。为什么?因为零售我自己进了货我自己要承担压货的风险,一件东西卖不出去,我就是自己搭了多少钱在里面呢,我得用其他东西的利润来cover这些潜在的风险。但是代购不用,代购我自己不用打本,代购费就是纯赚的,虽然赚的少,但是有多少是多少,我不会亏本。另外做零售我除了做了代购所有需要的工作以外还要接待来看货试穿的客人,零售需要的labour多过代购,当然赚取的也要多过代购,这个道理没有人还拎不清吧?

第四,拿国内的价格和这里价格比较更没意思。这中间涉及的expense差了多少倍呢。举个实例,我现在进国货护肤品,我从厂家进一打箱子全是玻璃瓶子和液体或者cream的东西,运费才18rmb!!然后我partner从国内EMS发给我其中 1/3不到的东西,EMS折扣拿到3.5折,我这1/3不到的东西运费花了1200多块RMB,运费TNND比东西本身的进货价都高了好几倍!!如果海关再收点税,那expense真是能高到添加了,我到哪说理去????除了这点,同一件东西进价20RMB,淘宝卖40RMB,卖家是赚了20块,这里如果也卖同样40RMB,那是赚了不到4块钱,不到4块钱能干吗?这生意让谁做谁会做啊?一件衣服从挑选,到msn客服,到接待客人试穿,有可能还要送货或者邮递,里面有买家多少labour,这些labour到最后才值不到4块钱吗?凭良心,一件衣服赚20CAD那根本就不能叫黑心。一个LV包实际造价+广告费+人工+售后服务等等等等的expense还不够300CAD的, 卖2000CAD-3000CAD,赚了8-10倍,大家都知道,也没有人说LV黑心。YB的零售卖家只是做了一件同样的事情,怎么同样的道理就不适用了呢?怎么就有人不能理解了呢?有人说拿小商家和名牌包比特无聊,我想知道无聊再哪里?道理都是一样的。难道被名牌狂宰叫荣幸,小商家赚了一点点点钱就是黑心?不是都说自己正义吗?就是如此正义的?

第四。爱买零售还是爱买代购,那是买家自己的选择。代购的优点是价格便宜,但是也有缺点就是需要等待,看不到实物,不知道卖得东西合适不合适等等。零售不用等,可以看到实物,对商品有更多的了解,但是价格贵。萝卜青菜各有所爱,爱萝卜的就去吃萝卜,爱青菜的就去吃青菜,没有人逼你干什么。也请不要逼卖家干什么,人家就是做零售的,为什么非要逼人家做成代购?己所不欲勿施于人,何必强人所难。

第五。做代购的也别一口一个什么内幕内幕内幕的,什么内幕啊?不就是想说YB里有人就是拿淘宝货到这里加价卖吗?不用你爆,谁都知道。我自己主业也是做代购的,我都替你脸红,在一边煽风点火,唯恐天下不乱,是什么意思?把大家煽动起来了,不买零售,都买代购,你生意就能多点了?拜托你想点正道儿比鼓捣这些花花肠子有用得多!

最后,其实争论来争论去,该买代购的还是买代购,该买零售的还是买零售,也不会有什么大变化,所以争论根本就是没意义的。我这个帖子想想也没啥意思,就当我多嘴吧,写了这么多。想看的看看,不想看的绕道,当我废话,千万别吵架。。。我真的不怎么会吵架。。。。。。。

薇薇天堂 最后编辑于 2009-07-09 01:46:53

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

『陈陈』

『陈陈』
     2 楼
我还真没想过你的第5点。。。。

honey.

honey.
     3 楼
这贴子真说出了我的心声. 一定要顶!

jiggly85

jiggly85
     4 楼
但如果rmb 50,加币也卖50,是不是太过分了点?

p.s.不是说楼主,不要误会。。我说的是有些人。。比如在太古卖的,虽然说有房租什么的。。但是rmb50可能加币卖>50。。。

jiggly85 最后编辑于 2009-05-01 21:16:28

『陈陈』

『陈陈』
     5 楼
:O 女人的事真麻烦

我就一个意思

买现货 你觉得值
你就买  不值 那就不买

LZ也别指桑骂槐了 那帖子里说内幕的是我 代购的也是我
我可没那功夫也没那什么花花肠子来让大家别买零售 都代购。
我晕

我一直都是鼓励买家货比三家 多看看 多google

还扯我头上来了 得 我不说了 :D

『陈陈』

『陈陈』
     6 楼
原帖由 jiggly85 于 5/1/2009 9:01:00 PM 发表

还是那句话

MM自己看现货去呗 觉得合适就买 不合适就拉倒呗

狂奔蜗牛

狂奔蜗牛
     7 楼
女人的事真麻烦,大哥你也是靠这些麻烦的女人赚钱的吧:D

巫毒娃娃

巫毒娃娃
     8 楼
发个帖子还撤上斑竹了
我论坛里面认识的美女多了
怎么了还管我认识的了
微微还是我朋友呢
LZ说的真好
我着刚回家就看见这么些个帖子
狂晕
大家做生意赚钱没错啊,也没强卖给谁
真就奇怪了
顶LZ  也顶HONEY。

『陈陈』

『陈陈』
     9 楼
原帖由 狂奔蜗牛 于 5/1/2009 9:06:00 PM 发表
女人的事真麻烦,大哥你也是靠这些麻烦的女人赚钱的吧:D 

哈哈 事实上没有

代购我一分钱没赚过

也许我说了大家都不信 爱谁谁呗

钱国内的客服什么的拿了 我自己还真是一分钱没拿

无所谓啦

你们爱代购就代购 爱买就买 爱咋咋D

我还是那句话 我说话比较直 也没那么多什么心机乱七八糟的。。。。

反正代购我也不拿钱 代购出问题我还得给人骂。

Red_Apple

Red_Apple
     10 楼
确实再多说什么也没意思了。
大家心里清楚得了。
卖家买家都不用给自己画圆了。

反正我是买家,想少被赚点的话,自己掂量吧:Z 
其实败家是永远的事,只要是买东西,哪有不被赚的道理。
直接从淘宝买是便宜,但就淘宝那价钱,他们也赚了翻倍呢,就是我们不知道而已

『陈陈』

『陈陈』
     11 楼
原帖由 Red_Apple 于 5/1/2009 9:14:00 PM 发表
大家心里清楚得了。

直接从淘宝买是便宜,但就淘宝那价钱,他们也赚了翻倍呢,就是我们不知道而已

明白人

薇薇天堂

薇薇天堂
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 jiggly85 于 5/1/2009 9:01:00 PM 发表

这个也要分情况。就说山寨的东西,淘宝的价格也有从50到500这么大差距的,别不信,去搜索个chanel茶花拖鞋,或者me碎花裙子,就能看到了。我们判断不了卖家那50CAD的东西到底是淘宝50RMB的东西,还是500RMB的东西,或者是中间whatever价格的东西,那我们也没办法判断这个50CAD是过分还是不过分。如果真的是淘宝50RMB的东西卖50CAD可能贵点儿,算算卖家是赚了30CAD左右,是赚多了点儿,但是还是那么句话,价格是卖家定,但是购物权在买家自己手里,要火眼金睛啊~~作女人就是麻烦啊~

薇薇天堂

薇薇天堂
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 Red_Apple 于 5/1/2009 9:14:00 PM 发表
大家心里清楚得了。

明白人~

jiggly85

jiggly85
     14 楼
原帖由 薇薇天堂 于 5/1/2009 9:17:00 PM 发表

这个也要分情况。就说山寨的东西,淘宝的价格也有从50到500这么大差距的,别不信,去搜索个chanel茶花拖鞋,或者me碎花裙子,就能看到了。我们判断不了卖家那50CAD的东西到底是淘宝50RMB的东西,还是5

说的是这样。。所以就看卖家自己的良心了。。。不要太离谱就行。。比如说有的人真的50卖50,那买到的mm如果知道了,真的会很心寒的。。。所以这种事很难说了。。

jiggly85 最后编辑于 2009-05-01 21:21:21

☆
     15 楼
如果是真品的话...收代购费我不介意~
  返回列表 12345下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 156.3063ms; querycount:5