我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 体育运动 > 运动健身 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 11 🌊浪都给你准备好了,七八月不潜水要干嘛🌞?!

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
最近热浪一拨儿接一拨儿,七八月是多伦多玩儿水“黄金期”错过再等一年哦~

自从知道po主是PADI水肺潜水教练以后,身边总会有对潜水感兴趣的朋友见到就拉住我提问,常常一问就问到“地老天荒”停不下来😅……对于一些高频问题,po主浅浅地做了一番整理,以后谁问我我就把link贴给TA(“懒到没朋友”可能很快就不只是一个形容词了😋)。

附个群二维码,认识一下近期要来考OW证的小伙伴。

👌👌👌关于水肺潜水的那几个担心,看完就懂啦:

Q1.不会游泳能潜水吗?
——开放水域潜水员(Open Water Diver,简称OW)并不要求必须会游泳,重点是不怕水。课程中要求的“游泳200米或浮潜300米”,我们只要求后者,也就是说,你将会佩戴面镜、呼吸管和脚蹼,不限时间踢水踢到终点。我们也会教你一些基本的浮潜技巧,帮助你完成“浮潜300米”和“10分钟漂浮”。只要你不怕水、肯尝试,我们一起努力一定能完成哒😊!

Q2.潜水危险吗?
——所有的运动项目都有一定的危险性,而事实上,如果你做过一些research就会发现,水肺潜水的危险性远远被骑自行车和足球甩在后面。PADI潜水认证课程的目的之一就是为了让学生通过了解潜水的生理学知识、潜水时的危险因素及安全潜水操作规范,再加上专业的指导,把潜水的危险性降到最低——💪po主在教学时候的口头禅就是“follow the rules”。全球已知潜点都是经过潜导无数次潜水经验验证过的,有些潜点适合初学者,有些则属于“大神”们的乐园,根据自己的水平和专业建议选择潜点也很重要。

Q3.潜水对年龄有要求吗?
——除了小朋友有自己单独的潜水课程以外,PADI允许年满15周岁的青少年在家长的同意下报考OW证照,而对于潜水的年龄上限并没有具体要求,只要身体条件允许,有一颗年轻的❤️就行啦!在多伦多,po主经常接触到年纪超过70岁的高龄潜水员哦。

Q4.可以用中文学潜水吗?
——用母语学习一项新的运动项目无疑是最快、最安全的。有些学生想象把为期两天的潜水理论和泳池课当作“英语课”来上——我的建议是,拜托不要!
理由如下:首先,就效果而言,两天时间并不能让你的英语程度得到什么“质的飞跃”;其次,对于专业术语的理解,有些可能是你用中文都不太好理解的,更不用说英语……在“老外”只需要对术语进行理解的时候,你还要多一个翻译的任务,进度就落出别人一截了,自己心理压力也更大;再次,水性问题,因为老外水性普遍良好,教练为了大多数人的课程进度,很难把时间全部花在指导唯一那个水性差的;另外,潜水小白在学习阶段,遇到紧急情况,母语沟通会更加快速直接。还有那些玩儿不玩儿得到一起的问题,就见仁见智啦。😃其实,我们上课时候对于重要的术语的也是中英双语都教给你,让你赢在起跑线上,哇哈哈哈😆~

🌹🌹🌹请记住,PADI潜水证考试绝对不是语言考试!学明白比什么都强:)当然,水性好,对语言又有信心,还喜欢跟老外玩儿在一起的话,同样欢迎加入我们的英语组。

Q5.学潜水要多长时间?
——OW课程总共需要四天,分为三个部分:理论、平静水域(即泳池)和开放水域。理论和泳池部分的教学及考核总计需要两天(一般是一个周末,或者可以预约弹性满满的private课程),开放水域也是两天。

Q6.潜水证会过期吗?
——不会。潜水证终身有效🙃。若长期未潜水(一般为半年),只需要在下一次潜水之前来找我们参加一次个把小时的水肺复习课就好了。

还有朋友问我说,TA没有潜水证也照样去潜水了,是否不考证也能潜🤔?PADI有一项提供给未考取OW潜水证的潜水小白的项目,叫做Discover Scuba Diving(简称DSD),但很有局限性。在热带地区DSD的过程中,教练会一直带着“客人”(这时候不是学生哦)游,有时候甚至手拖手,去哪、看什么都由教练说了算。安全起见,DSD最大深度不可以超过12米,未学习正确使用呼吸器和紧张情绪都会导致下潜时间通常较短,还有可能因为不熟悉耳压平衡技巧耳感到耳朵疼等等🙁——想要在著名潜点看到更多海洋生物和更丰富的海底地貌,有相对更多的自由性,则需要至少考取OW潜水证才能下去。

👉更重要的是,只有对潜水进行更深入、更系统的学习,才能用最安全的方式享受这项魅力破表的运动😍😍。

加入我们,你获得的远远不止一个考证的机会,更有不限次免费使用潜店泳池训练,节日的special活动,奖品丰富的竞赛,local及热带国家潜水行程……最重要的是,结识一帮跟你一样爱潜水的buddy们👫👬👭!

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     2 楼
占楼

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     3 楼
再占个

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     4 楼
占三层应该够用了吧

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     5 楼
已确定8月4/5日两天

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     6 楼
8月4/5号两天搞定你的理论和泳池课

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     7 楼
目前四个人

rodin

rodin
|
     8 楼
aow和freediving2星 寻找组织。。。

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     9 楼
rodin 发表在8楼
aow和freediving2星 寻找组织。。。
私你了 我们几个正商量想十月份去belize呢

娇嗔发嗲撒娇一样儿不

娇嗔发嗲撒娇一样儿不
| 只看楼主 |
     10 楼
新一期9月1日和2日哦

torpedo

torpedo
     11 楼
AOW & 高氧找组织...
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 93.7764ms; querycount:6