我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 学习交流 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 19 Seneca申请流程

西门庆

西门庆
| 只看楼主
离开学校几年了,今年孩子刚好也可以上kindergarten,所以琢磨着要不去college学个专业。几所学校离我家都不是很近,选了会计专业,于是就选定Seneca的newnhan校区,只有这个校区有这个专业。
  准备申请的时候上网找了很多相关的攻略,无奈估计现在很多人有问题都求助微信朋友圈,各种群,论坛上有关申请Seneca的帖子又少,而且都是好几年之前的。现在我已经在Seneca念了快一个学期了,就像把自己的经验写出了,供大家参考,或许对准备申请的朋友有些帮助。如有一些不对的地方,大家可以提出来完善完善。
  在安省,所有college的申请都是通过Ontariocollege.ca的网站申请。进入这个网站,选择你想要申请的college及专业,记得好像可以选三所学校,每个学校可以选三个专业。如果你是在安省之外的地方受教育,你还需要准备成绩单。国内的朋友需要做个清华公证或者wes公证。以下是我申请的流程:
2017年2月1号:网站申请,当天收到邮件要求不成绩单公证,(但我没做这个,觉得麻烦。想着就当从头学起。因为我是mature student,所以后来就通知我参加pre-adimmission考试)
2017年2月2号:收到Seneca发的邮件,给了一个学校账户要求激活。(效率挺高)
    2月3号:Seneca发邮件说收到申请
    2月9号:Seneca发邮件通知考试时间3月2号
    3月2号:参加考试,考试包括reading,language,math(数学考不考要看你的专业要求),我的reading就是5篇文章,内容跟网上其他人分享的一样,就是靠长寿面,火箭,保护鲸鱼,飞行经历,叶子构造那一套; language就是靠语法,官网上也有模拟题可以做做;数学就很简单了。
    3月6号,收到email,给了offer,我报了三个专业都收到了
    3月11号,收到考试成绩跟offer信,信里给了确认offer的时间。
    4月6号,确认offer
    5月中, 网上申请osap,提醒各位,填写的时候要是有什么不确定不知道怎么填的,要问学校的financial office确认,要是提交之后再修改就很麻烦,也影响申请进度。

后来还有个skill assessment,每个学校都要参加,是为了之后英语数学分班的。英语低的修EAP500(不算学分),之后EAC150开始算学分。
    8月10号网上开始选课。
    9月6号开学啦!

我学的accounting,在这里我强烈推荐一下ACC120 的老师,叫ALEX KIM,一个韩国人,人非常好,上课条理也很清晰,很容易理解书的内容。打分也好,每次考试之前都会有一节课review,其实就是透题了,都是复习考试的题。QNM106千万不要选哪个叫christ 的老头,上课无聊,没备课,就喜欢找女生聊天
  我的申请就是这样啦!需要接下来准备申请Seneca的朋友可以从我这个帖子里得到一些帮助。

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     2 楼
你好,请问英语的pre-admission test 难度系数如何?我下个月要去参加考试想了解一下,有题目可以练习吗?

ZhizhiZhen

ZhizhiZhen
|
     3 楼
请问skill assessment难吗?

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     4 楼
你也要到Seneca上课吗?

ZhizhiZhen

ZhizhiZhen
|
     5 楼
xiuxiuxiu 发表在4楼
你也要到Seneca上课吗?
是的

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     6 楼
已经收到offer了吗?专业呢?

西门庆

西门庆
| 只看楼主 |
     7 楼
xiuxiuxiu 发表在2楼
你好,请问英语的pre-admission test 难度系数如何?我下个月要去参加考试想了解一下,...
去官网有模拟题,我是没怎么准备,也不知道怎么准备,对做做阅读吧!应该有帮助

西门庆

西门庆
| 只看楼主 |
     8 楼
ZhizhiZhen 发表在3楼
请问skill assessment难吗?
叫写essay的,我的题目是每个人都会做错事,但是可以吸取教训,以自己的经历写一篇。朋友的题目是写一件你觉得special的人或事

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     9 楼
模拟题就一份,我做了,觉得有点难看来得去看看雅思的题目了,谢谢你啊

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     10 楼
我还有一个成绩公正的问题,”清华公证或者wes公证“?我在中国是大专毕业,然后专升本两年毕业,这样的话我要做哪个毕业证书的公证呢?

西门庆

西门庆
| 只看楼主 |
     11 楼
xiuxiuxiu 发表在10楼
我还有一个成绩公正的问题,”清华公证或者wes公证“?我在中国是大专毕业,然后专升本两年毕业,这样的...
具体问学校吧

ZhizhiZhen

ZhizhiZhen
|
     12 楼
xiuxiuxiu 发表在6楼
已经收到offer了吗?专业呢?
还没收到 所以不知道赶得上1月份没… early childhood education,你呢?你上什么专业?

xiuxiuxiu

xiuxiuxiu
     13 楼
我也是这个专业呢!我已经收到让我去参加pre-admission test的通知了,不知道是不是通过考试就能拿到offer。你是什么时候申请的?

笨笨Linda

笨笨Linda
|
     14 楼
楼主好,因为看到你的帖子,下决心申请了Seneca ,刚填完申请表。谢谢你的帖子。正如你所说,之前的好多都是几年前的,看到你的帖子,内容好新,顿时豁然开朗。

西门庆

西门庆
| 只看楼主 |
     15 楼
笨笨Linda 发表在14楼
楼主好,因为看到你的帖子,下决心申请了Seneca ,刚填完申请表。谢谢你的帖子。正如你所说,之前的...
谢谢,现在很多人都微信分享,所以想网站找帖子很难找到最新的
  返回列表 12下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 207.9526ms; querycount:1