我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 学习考试 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 90 选课不是儿戏,早打算才能不走弯路! 你需要知道的安省高中选课技巧全在这里!

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主

很多初到加拿大留学的小伙伴们,除了生活的不适应之外,对于加拿大的教育系统和授课方式也有多少的水土不服。初来乍到,最让人困惑的就是如何选择自己学习的课程: 去哪选课? 什么时候选课? 哪些是必修课? 哪些是选修课?我能选多少门课?......

小编下面就为大家搜集了关于安省高中选课最常见的问题集锦

希望能为迷茫的你提供一些帮助!

问: 什么时候开始选课?去哪里选课?

答: 每年开学选下学期的课程,即9月中旬选2月份课程,2月中旬选第二学年课程,学生需要早点准备,选好必修课安排好选修课,尽量与大学申请方向接轨。新生入学,可以直接到Guardians Counselor办公室选课,以后需在网上选课。选课前学生应该了解自己最需要什么课程,或喜欢哪个老师的课,因为不是太容易换课。

问: 选的课不合适怎么办?

答: 如果发现以前选的课程不合适,及时准备好Timetable去找学校的Guidance Counselor。在课程还有座位的情况下是可以更改的。但一般学校的Counselor开学之初最忙,所以要求学生先递交选课和改课申请表,然后按照先来后到的原则去叫学生到办公室改课。

问: 没有选到心仪的课,还有机会吗?

答: 如果没有选到心仪的课程,或者因为没有经验或者粗心少报一门必修课,其实还是有很多机会再修相应课程。学生可以选择读夜校、夏校或网校完成该学分,比如多伦多教育局2017年夜校1月9日至2月6日报名,每周2次课,6月12日就可以拿到期末成绩单。但需要得到学校Guardians counselor 允许,拿到注册号后上网申请。夏校需要在5月份报名。

问: 国际学生每学期可以选几门课?

答: 国际学生每个学期可以选4门课,全年8门课,如果不足8门,学生选择的夜校、网课或夏校都可以免费上,不然每门课需要另外缴费$1750加币左右学费重修。

问: OSSLT考试是怎么一回事?

答: OSSLT全称是The Ontario Secondary School Literacy Test,即安省英语读写能力测试,由EQAO教育质量监督机构负责,每年统考在3月底进行。共有2份试题,每份考试时间为75分钟和2个半小时,总分为400分,300分合格。一般6月初收到测试结果。这个考试10年级可以报名,尽可能在11年级之前参加,如果没有通过统考,可以在11或12年级时选读Ontario Secondary Literacy Course (OLC4O) , 这门课程通过率非常高。只有通过了OSSLT,才能顺利拿到高中毕业证。

仅仅了解上面的问题还远远不够?

没关系!

加拿大环球国际高中将会举办高中选课指导会

满满的干货等着你来!

时间

2018年1月28日 下午1点

地点 

环球国际高中

36 Atkinson Ave, Vaughan ON L4J 8C9

讲座内容

解析加拿大安省高中的基本学制和学分要求

如何看懂课程代码

如何规划自己的高中课程

申请大学各专业分别需要修哪些必修课

选课和申请大学注意要点

报名方式 

扫描下方二维码
在线报名

多伦多雅思学校 最后编辑于 2018-01-08 11:37:44

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     2 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     3 楼

环球国际高中

环球国际高中
     4 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     5 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     6 楼
up

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     7 楼

科技活动

科技活动
     8 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     9 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     10 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     11 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     12 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     13 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     14 楼

多伦多雅思学校

多伦多雅思学校
| 只看楼主
     15 楼
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 125ms; querycount:1