我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 留学移民 > 学习考试 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 31 留学生美签经验分享
本主题由 管理员 Edward 于 2008/8/11 3:37:23 执行 设置精华/取消 操作

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主

分享美签经验的人在移民版那边已经特别多了,我就不在那边凑热闹了,来我最开始最常混的经验版谈谈经验。

请允许我先讲点废话。我签美签,纯粹就是随大流,周围朋友能签的都签了,或者在准备签,我也忍不住签了吧。虽然到现在还不确定啥时候会去美国,但是到时候想去的时候就可以去了,也不用考虑签证的事情了。还有一个原因促使我现在签的原因就是,美签要涨价了!!!!明年1月份开始,涨了31!!够我吃好几顿饭呢。哈哈。能省则省。

好了,进入正题。

我先简单讲讲我的个人情况。我在约克读第四年,下学期读完毕业。 学前明年6月30号过期。

首先,就是“抢”APPOINTMENT。最近特别难定到APPOINTMENT,问了周围朋友,也在网上咨询了下APPOINTMENT的最佳实践,朋友都说2点左右。我就那个时候等,发现,2点的时候美签半个影都看不到。我不停的刷啊,不断的刷啊,重于在3点快4点的时候刷出来了。同志们,注意了!我所说的2点3点4点,不是下午。是凌晨!!我是牺牲了自己的休息时间来完成这个伟大的任务的。我发现,其实签美签,最难的一部就是定APPOINTMENT了,只要是定到了,后面的一切都是PIECE OF CAKE了。我是12号刷出来的20号的APPOINTMENT。当时不小心被我刷出来,特别兴奋,想都没想就点进去定了,定了20号早上8点的。定完就后悔了,因为我已经很少9点之前能起来床了。然后就打算RESCHEDULE, 发现RESCHEDULE的话要重新交钱。算了,任命了。(怎么说的我自己跟守财奴似的。)

美签APPOINTMENT的网址:https://www.nvars.com/Production/userhome.aspx
进去之后填表之类的,就根据自己实际情况填就好了。不过,我填的时候当时卡壳了一下的就是那个VISA TYPE,后来看了下,选的B2,就是VISIT。其他的就按个人实际情况填就好了。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     2 楼
CONTINUED,开始准备材料。

必备材料:(一定要带,否则肯定办不成)

1. Appointment letter

2. DS 156

3. DS 157

4. Bank Payment Receipt

5. 护照

6. 白底护照照片(这个没有没关系,可以进办签证的地方照,5块钱,连拍4张。去的时候带上)

7. 学签

附加材料:

1.    TRANSCRIPT

2.    存款证明

3.    学校在读证明

我还买了一个PREPAID的小信封,加了SIGNATURE, $9/EACH。可以不带信封过去,但是到了那边买他们的,据说要$17,8刀一个。反正POST OFFICE离家里近,我就顺便买了。还有,信封上的地址FROM和TO都写自己的地址。

材料基本就这些了。当然,我是学生,所以我说的材料也是针对学生来说,工作的人就要才考其他的了。^_^

准备材料中的注意事项:

1. 我DS 156 用的“GO SHOPPING”作为我去美国的PURPOSE。我周围朋友都用的这个。没人FAIL的。

2. 填DS 157表的时候,有几项好多人都不填,但是到了签证处,检查表格的那个人就会问他们,然后再填上。还不如自己填好了直接带过去,也省得让他们问了。要填但是好多人漏填的地方:第8项:填 NO CONTACT PERSON OR ORGANIZATION IN THE U.S.就好了。(如果有的话例外,自己看这写)第13项:没有就写没有就好了。还有就是第三项:要写中文名字,中文签名!不是拼音,是中文字!写了拼音会让你再补上中文。

3. 打印出来的RECEIPT是三联票。到SCOTIABANK交钱。我没有SCOTIABANK的账户,所以带着3联票和100美金现金去的。

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     3 楼
OK,说了这么多,该说办的过程了。大家别嫌我罗嗦,我只是想把自己知道的尽量写的完整些,语言组织能力比较弱,所以看上去总是乱糟糟的一片讲不到重点。BE PATIENT。哈哈。

我是早上8点的APPOINTMENT,一大早就去了。到的时候是8点多一点点,前面大概排了10几个人。

门口有个门卫,会检查你的护照和APPOINTMENT LETTER,如果少了一样的话,连最外面的门就进不去。门卫还会问你有没有带手机,和电器之类的。(这类东西一定一定不要带,带了的话后果无非有3中,第一:不让你进,你直接回家。第二:为了要进,你把手机和电器都扔了。 第三:。。。卖个关子,一会再说。)

从外门进去之后,就得过X RAY了。外套要脱下来,过安检门。这个就不多说了。

一切OK后,就通过一个门进到一个比较长的走廊里。大家都按先后顺序排队。这时候会有一个工作人员让你准备好以下几样东西:

1.    APPOINTMENT LETTER

2.    DS 156

3.    DS 157

4.    PASSPORT

5.    PR CARD(我不是移民,所以没有。就不用)

6.    PREPAID 信封(有的话就准备好,没有的话当时工作人员会给你张纸让你填,我估计就是让你用CREDIT CARD交钱之类的。)

如果表填错之类的话,工作人员都会看着你改过来。如果没错的话,就给你个信封,让你装起来,然后进入下一个环节。

以上的过程都挺快。下面的过程是主要的,而且是TAKE些时间的。

检查完材料后,进入一个房间。进去之后,先排队。这次排队的目的是要把手里的蓝色信封以及里面的材料交给工作人员。轮到我的时候,那个女的当时就问了我一句我在加拿大的STATUS,我就如实回答。然后就TAKE A SEAT,等待下一步:指纹记录。

指纹记录,等的过程比较慢,办的的过程就20秒不到。轮到你的时候,会有人叫你的名字,去相应的窗口就OK了。

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     4 楼
弄好了指纹之后,就等待最后的一步了。签证过不过,就看这一步了。

又是一个等的过程。

YEAH。。。又一次轮到我。当时那个人问了我5个问题。

1.    他:读什么专业。(我:BAS, FINANCE)

2.    他:你在约克读多久了。(我:2年半)

3.    他:GPA多少。(我:B+ 到A 之间。 然后那个人问我是不是A MINUS,当时把我给问住了,因为我不知道A MINUS是多少,约克没有这个分数。 我就说反正不到80。 76,77左右吧。然后我告诉他我有TRANSCRIPT,他说不用看)

4.    他:去美国SHOPPING的钱哪里来。(我:父母)

5.    他:他们知道你去美国吗(我:知道,告诉了。)

然后他就让我回家,说会寄给我签证。整个过程应该不到1分钟。而且我的附加材料他一个也没看。甚至连STUDY PERMIT都没看,害我之前还担心我的学前只有半年,会不会给我签。虽然准备了很多材料,他要都没有。但是如果不准备的话,要了就傻眼了。所以要申请签证的,最好还是尽量准备下。以防外一。

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     5 楼
这次是和男朋友一起去签的,我8点,他8点半,但是我们都一起到,一起进去的。所以时间上也不一定像APPOINTMENT LETTER上写的那么夸张“NO EARLY NO LATE, BE ON TIME”之类的。

我当时带的照片,BF没有照片就是去现照的。找出来的效果。。。和他们墙上贴的那几个 “MOST WANTED”的人照片有的一拼。而且当时他穿白衣服去的,出来来,白底白衣,一张黑脸。大家想象下吧,反正挺吓人。哈哈。要是去照相的话,最好穿个其他颜色衣服,避开白色。还有,BF照完照片,立刻用他那爪子迫不及待的捏照片。结果。。。照片没干,上面还有水,而且他捏到自己的脸,后来松手后,那脸就是个花脸。很诡异。听他说,工作人员看他找出来的4张照片,看了好久才决定用哪一个作为签证照片。哈哈,他很无奈,我都笑翻了。

之前说到带电器进去会有3中结果,只说了前两种,

最后一种就是:带了手机,进去了!而且没事!!

办过签证的人一定觉得很不可思议,觉得能把手机带进去的人一定是NB人物。没错,这个特别牛的人就是我BF。哈哈。。。。我们两个一早出门前,我就问他,有没有带手机,他还摸摸裤兜,肯定的说不可能。我知道他带手机进去是等到办完签证回家的路上,他告诉我的。他说过X RAY的门之后他突然发现口袋是鼓的,然后一摸,自己吓了一跳。发现带了手机。各位应该觉得很奇怪,怎么带了手机还能过门?他过X RAY的时候,其实门响了,然后那个检查的人就让他露出皮带,他皮带有点金属,估计那个人就以为是金属的发出的声音,就让他过了。后来就上演了带手机进签证处这么一出。他说不告诉我,怕我比他紧张,让人看出来我不对劲。呵呵,是啊,估计告诉我我就吓得不知道该怎么办了。回家路上,我就说要是被别人发现他带手机进去了,估计当场被当恐怖分子带走了。哈哈。。

但是!!我的目的不是告诉大家可以带手机之类的哈,一定不要带。我们这是误打误撞,得了便宜。带电池的东西,一定不要带!切记。切记。

OK。。。这篇废话连篇的东西花了我1个多小时才写完。欧了。希望对大家有帮助。

怪味豆

怪味豆
     6 楼
美女,写得这么多,看得我眼花,还是来我家的时候给我仔细讲解一下吧,哈哈

helloon

helloon
     7 楼
OUYEA

好贴

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 怪味豆 于 2007-12-22 07:27 PM 发表

美女,写得这么多,看得我眼花,还是来我家的时候给我仔细讲解一下吧,哈哈

。。。。。
到时候去你家我就照着帖子给你读哈。哈哈。

谢谢夫子加精。

可怜无人爱

可怜无人爱
     9 楼
GOOD...虽然组织能力不是很好.写得还不错.支持.

卡布奇诺

卡布奇诺
| 只看楼主
     10 楼
哈哈,我写东西就是想到一句写一句。大家勉强看啦。

maki-yaya

maki-yaya
     11 楼
哈哈,你bf很镇定阿。 谢谢分享亚

小树苗

小树苗
     12 楼
好贴!!!

Sunman

Sunman
     13 楼
应该支持

甜甜圈

甜甜圈
     14 楼
TONY好体贴~~~1

爷们儿阿~~~~~

maki-yaya

maki-yaya
     15 楼
美签是不是就给一年?然后以后续签的会比第一次容易是嘛?
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2561ms; querycount:6