我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 灵异空间 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 色就是空 二

来火火

来火火
| 只看楼主 |
不少大福报的人 知道学佛。福报很大很大,如果失掉今生学佛解脱的机会,不知多少岁月,再得到一个人身。这是大福报 ,大智慧。
但是,我们学到正法的概率也很低,各朝各代,邪法有如过江之鲫,它迎合了众生解脱的迫切心,还有众生迷惑的颠倒心。
所以我们修学般若智慧,就很有必要。证悟空性,明心见性,成佛做祖,有你的份。
说白了,就是打基础,学佛法基础,这东西强求不来,不是我学个三年五年,就毕业了,就有了分辨的能力,随个人的根性了。
这里,我讲点我自己的一些学佛的东西,不一定适合所有人,与佛友共勉。
愿解如来真实意

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Willie19875

Willie19875
     2 楼
自性不迷,即是福田,自性若迷,福何可求。

ID:941488

访问TA的主页
     3 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

roamer86

roamer86
     4 楼
佛祖基于他的自身经历说出这个判断。别的人因为不可能有和他一模一样的经历,所以不可能全面体会佛祖的本意。如果自己没有体验,却去“理解”佛祖语录没有指导意义。
有人偏偏要解经,用凡人经验诠释佛祖的体验,于是出现了数不清的南宫瑾之类的学者。

一个能有非常体验的人是不会太理会佛祖说了什么。

另外,老子对“空”的本质的描述比金刚经详细多了:有物混成,先天地生,寂兮寥兮 ... 绳绳兮不可名,复归于无物。是谓无状之状,无象之象,是谓惚恍。

来火火

来火火
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 roamer86            于 2018/6/23 20:16:55 发表
佛祖基于他的自身经历说出这个判断。别的人因为不可能有和他一模一样的经历,所以不可能全面体会佛祖的本意。如果自己没有体验,却去“理解”佛祖语录没有指导意义。有人偏
阿弥陀佛,这个小哥学识太过于庞杂,放下解脱的大智慧,说了犹如没说,佛祖亲临也是无法。一切经历皆是梦幻,佛祖与你无异,你为啥要纠结佛祖的经历呢,难道说,有了佛祖的经历,众生才能成佛吗。难道说,你要有佛的经历才可成佛吗.
万法皆空,很直白的去做佛,很简单,你不需要去打败南怀瑾理论,佛法也是空,也是假的,借世间语言让众生回家而已。
道家的恍兮惚兮,你达不到,我也达不到,佛祖也达不到,因为你在迷惑于相。什么是恍兮惚兮呢,什么是呢,如果你真找到了,你就是入魔了,这个恍兮惚兮,是你的心幻化的。
本来无一物,何处惹尘埃,这是六祖心境到了彼岸,说的偈语。什么东西能迷惑你呢,答案是没有。
如果你在意任何一种境界,你分分钟就被迷惑了。你的心就惹到无边的尘埃了。你如果着迷这个无上境界,你就走了弯路,让回家的路多了很多障碍而已

户外活动迷

户外活动迷
     6 楼
。。。。。。

户外活动迷 最后编辑于 2018-07-16 00:57:16

返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1356ms; querycount:2