我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 车行天下 > 保险告票 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 7 要上庭了,求大神指点 罪名: 开车hold手机

simon68

simon68
| 只看楼主

十字路口左转,等下一个绿灯,估计30秒左右。打开车窗(当时天气挺热的)意识到手机声音有点大。当时手机放在放咖啡杯的位置,正播放歌曲。因没用蓝牙,只好用手去盲按音量开关。我一直目视前方,大概花了10秒钟才摸到开关,关小。这时听到右边有人似乎用开玩笑的声音说
pull over my car. 转头才发现
右边并排刚好是一辆警车。

我知道开车不能打电话(在不用蓝牙的情况下),不能text message,但不确定stop状态时能不能按手机。警察的声音一点也不严肃,我没理。绿灯亮后左转,发现警车跟了过来只好pullover

在警察要了ownership 和驾照后,开了罚单,罪名是:开车hold手机。他说只要hold手机就违规。之后问我:
手机能打电话吗?
我说能。

我打算上庭后强调两点: 1. 当时车处于stop状态。2. 我只是盲按手机,一直目视前方,并没有看message或用来打电话。

胜算有多大?有没有好的辩护理由?求大神指点。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

xushiqing

xushiqing
|
     2 楼
警察真蛋疼

Mike汽车教练

Mike汽车教练
|
     3 楼
警察是很可恶讨厌,但是不得不说:他说的没错,在行车中手不可以touch电子设备,除非你停在路边

没有什么十足把握的理由可以让你在庭上必赢,最好就是如实说,警察也会如实说,看法官怎么判了。

记住法庭上礼貌挺多的, 你注意要和大家一起给法官鞠躬什么的

还有摁着圣经宣誓什么的,我教车很忙,就提醒你这些,祝你好运

cjfnba

cjfnba
|
     4 楼
只能看运气。可能少罚点啥的。只有停路边parking情况下可以碰手机

操曹操

操曹操
|
     5 楼
勝算??

simon68

simon68
| 只看楼主
     6 楼
谢谢3楼和4楼,看运气吧,希望碰到的是好警察。

simon68

simon68
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 操曹操 于 2017/12/7 1:07:27 发表
勝算??
我有过类似的经历。在小镇超速被罚,警察提醒我可以选择上庭。后来警察没来。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1095ms; querycount:5