我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 保险告票 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 13 请教:超速告票准备上庭

烟花

烟花
| 只看楼主 |
去年11月从渥太华返回多伦多,夜里9点钟在KINGSTON 附近的HWY7被截。109KM@80KM。
当时,我注意到有辆OPP警车停在路边,车头对着主路没开灯。我注意了一下速度在80左右。因为前后左右没有车,看到警察后,特意把远光开到近光。
我从后视镜看警察没有跟上,提醒自己保持车速。拐过另一个弯后,我注意到后面远处有辆车以很快的速度接近,HWY7上只有一条行车道,为避免挡路只好加速,这辆车跟到后面30米左右约1分钟,车灯晃眼,只好又加快速度。警灯亮了。
收到告票,觉得冤枉,选择上庭,要求DISCLOSURE。
今天收到DISLOSURE, 有警察当时的笔记,没有我要求的警车上的录像FOOTAGE。字写得太乱,但有一处说他的追上我时的速度是108到110KM,并说我的速度是111KM。
今天继续给法庭写信要求提供当时的录像。
下月27日上庭。我想在法庭上做无罪辩护。理由如下:
警察的证词有缺陷:如果我以111KM的速度,他从静止是不可能以108到110的速度追上我的。(有他的笔记复印件)
当时,HWY 7上很黑,一辆车以极快的速度追上来,我很害我很害怕,只好加速。谢谢

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

烟花

烟花
| 只看楼主 |
     2 楼
HWY7上只有一条行车道,无法让车,而后车车灯正对着我的反光镜,晃眼,为了行车安全,只好加速适当拉开距离。

请各位高人指点一下,谢谢!

烟花

烟花
| 只看楼主 |
     3 楼
警车追的时候没开兽警灯,跟着我后面大概1分钟才亮灯。我完全是被他顶着超速的。而且速度一过110,马上亮灯,还仁慈地把超速降到109。

scmp

scmp
     4 楼
依你方法我可以向你保證除非警察不出庭否則100%輸掉

烟花

烟花
| 只看楼主 |
     5 楼
原帖由 scmp                于 2019/2/22 12:55:53 发表
依你方法我可以向你保證除非警察不出庭否則100%輸掉
为什么?警察可以在没开警灯的情况下高速追车,一条行车道上,在后面顶着开,顶超速了再亮灯

scmp

scmp
     6 楼
超速案件是屬於一種名為absolute liability offence,這種案件只會考慮測速儀器是否準確不會考慮其他因素的。你的答辯理由從沒有針對這方面質疑根本就是走錯方向。建議你還是google尋找absolute liability offence定義和相關案例吧。至今警車有沒有不打警燈高速頂在你車後除了法庭不考慮外,我相信警察的disclosure肯定不會這樣寫下來,你如何說服法庭採納你的口控而不相信警察?至於錄影光盤一事如果disclosure沒有記載警察曾經攝取過該片段,他有怎樣可以生出一片光盤給你?所有交通告票中有攝錄的案件不會超過30%

烟花

烟花
| 只看楼主 |
     7 楼
原帖由 scmp                于 2019/2/22 17:51:13 发表
超速案件是屬於一種名為absolute liability offence,這種案件只會考慮測速儀器是否準確不會考慮其他因素的。你的答辯理由從沒有針對這方面質疑

谢谢!非常有帮助。已google。
有没有可能plea guilty with explanation 向法官求情,解释当时情况,请法官免除这张罚单?

scmp

scmp
     8 楼
法官聽取plea guilty with explanation只可以調低罰則(即罰金)不能免除告票的,你要商討告票是跟檢控官在開庭前協商的。問題是究竟在disclosure中你可否找出警察當時使用的雷達是否符合操作程序和準確性的因素才考慮應否認罪和爭取調低。在帖子上無法知道disclosure內容雖然speeding比較其他不是absolute liability的案件打得困難些但仍然會出現漏洞的。這類型的案件不建議防守只能全力進攻所以disclosure內找漏洞至為重要。

你不服

你不服
|
     9 楼
警车老是喜欢顶着 再没看清楚后车的情况下千万别踩油门

你不服

你不服
|
     10 楼
很容易输掉 没得打

你不服

你不服
|
     11 楼
而且还是小镇法官都往死了罚不会撤的

TToronto

TToronto
     12 楼
首先,楼主的辩解法官一般是不会认的。如果认了,那么以后所有超速的人都可以辩解说是后面的车跟的太近,我害怕了。

第二,建议楼主上庭plea guilty,态度好一些,好好解释。看法官心情可能罚款减免。

祝好运!

Aiddison

Aiddison
     13 楼
上面的Hongkong客的说法是对的,是不是那个PauL哥啊。总之,你必须要求警方的测速仪记录,这是唯一的实体证据,可以多次要求,直到对方厌烦放弃。警方有时会拿不出来测速仪记录或拿不出证明测速仪有效设定或正确使用的证据。你就有可能赢了。可电话6479975373去问。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 31.2334ms; querycount:6