我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 汽车论坛 > 汽车论坛 > 保险告票 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 寻求一个靠谱的经济律师

xiaochuanchuan

| 只看楼主 |
本人转学,原学校不退还我学费,前后找了六七个老师联系我都是各种推脱,发了一堆邮件都与学校官网的退款流程不符合,我想找个律师起诉,求推荐一个靠谱的律师。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

chyna_china

chyna_china
|
     2 楼
要找民事诉讼律师。钱多么 你有没有确实不符退款流程。多想想你的胜算把握 再找律师 律师宰人比学校贪钱还黑。

scmp

scmp
     3 楼
如果已經正式入學不管只是一天,不要說你要聘請律師甚至御用大律師也是浪費並且會承擔對方訴訟費用。只有完全沒有入學才能按加拿大法律討回學費,因為合約從未開始!

| 只看楼主 |
     4 楼
我就是课程没有开始而去申请退费,学校邮件里有大量无理言论,甚至有老师给我发邮件说我只要交学费不来上课都可以。
对这个学校赶到失望才转学的。
这些事他们肯定不只做了这一次,如果我妥协了,那么所有中国留学生是不是都可以随便被宰?
希望看到这个帖子的人能推荐优秀律师给我,我一定会打到底。

yyz828

yyz828
|
     5 楼
原帖由 xiaochuanchuan 于 2020/1/29 21:54:12 发表
我就是课程没有开始而去申请退费,学校邮件里有大量无理言论,甚至有老师给我发邮件说我只要交学费不来上课都可以。 对这个学校赶到失望才转学的。这些事他们肯定不只做了......
你是不是小留除便找間學店渾時間那種?那一間學校,把它開名吧,免更多人受害!

scmp

scmp
     6 楼
根據加拿大法律(安省也包括在內)凡是已繳交的學費,學生與學校尚未開始履行合約不管甚麼理由,校方必須因應追討退回全部學費(除非有條款註明校方才可以扣除部份合理手續費)。我認為你可以聘請一家律師行(可以考慮移民律師)向校方發信討回已付出的學費並且抄送一份副本給移民部。相信事件不至於進入法庭程序便能夠解決,尤其是校方應該會考慮到倘若事件搞大後,學校可能被移民部列入黑名單,它們以後的入學通知書將不被移民部接納影響無可估計。很多人以為聘請律師便一定要走法庭程序,這是一個完全錯誤的概念。發出律師信的費用應該是一般人士都可以負擔得起的。最後,我勸諫樓主你的查詢應該放置在「留學移民」論壇才會被受注意的。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.5322ms; querycount:5