我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 79 分享下面试 找工(银行)经验!! ( 没有任何证书)
本主题由 版主 Adamyao126 于 2011/10/30 19:02:11 执行 设置精华/取消 操作

dulala

dulala
| 只看楼主
分享下面试 找工(银行)经验!!

Adam 版主,简历放上来之前能通知我下嘛?这个周末可以放上来嘛?

因为答应过斑竹adam,如果我找到了银行(Scotia Capital - Analyst )的工作,我会来这里Share给大家的!!(斑竹帮我大概改了下简历的,希望我可以把之前的简历&改过的post上来给大家看看的)最近刚开始新工作,一直没有时间,现在抽空来更新下,希望对找工作的童鞋们有点帮助!!~~  因为自己也是个很普通的人(我没有考任何证书的 )也不晓得能帮上大家嘛,大家凑合看吧!~=)这份工作从开始面试到真正上班历经不到10天,面试也只有HR的30分钟电话interview和一次hiring manager的face to face interview!从3年前毕业到现在,我好像每次面试(我所有面试过的公司,也包括之前的基金公司)都是一次通过的,之前一直觉得是运气问题,后来这次银行工作也是一次通过,所以觉得应该有点技巧因素吧。所以有面试方面的问题,大家可以问我,看看我能不能帮上什么忙吧!

1)简历:我觉得格式很重要的,之前我的简历是2页,后来Adam帮我改成一页了,看起来比我之前的正规多了!!格式好了以后,人家就开始看你里面的内容了,说心里话,我觉得之前工作的Title很重要的,很多公司的HR都不具体看你做什么的,大概扫一下的,如果基本符合,HR就直接把你的简历给Hiring manager了。

2) 面试这个比任何一个环节都重要!!首先是HR的电话面试,我觉得这个环节,HR得人都是混的,我回答的东西她们全部敲打在电脑里,因为她们也不懂你要做的工作具体是个什么的!所以你的态度一定要好,回答问题积极点,起码让人家感觉你很认真对待,也很自信!HR的面试大概30分钟吧,最后他们来了句,如果我们对你有兴趣会在2个礼拜联系你的!!我记得他们有问我一个问题就是,你最近是否也有别的公司面试,我就按实话说了,我有很多面试,一个礼拜大概3个面试这样!这样说的好处就是要告诉他们,你们不快点要我,2个礼拜之后再打给我,我可能早就找到工作了!哈哈!结果真的不出2天,就接到电话,通知我去face to face interview. 后来face to face面试的时候才知道,我说的话他们都打印出来发给Hiring manager了!!也就是说,当hiring manager看到我回答的东西时候在决定是否给我一次面试的。所以HR面试的时候一定要回答到点上!之前我是在一家基金公司(发行基金)做的,我的Title:Manager Director's assistant/Fund administrator. 因为申请的是银行分析的工作,这份工作需要和trader天天打交道,hiring manager面试的时候,我就强调了一下几点,
(1)工作的态度 (这个比什么都重要,要让人家觉得你是个积极向上的人,那个manager一直说我很energetic 哈哈)(2) 细心 - 一定要举例说明 (3)对数字敏感 -大学就是学数学(finance)(4) 之前的基金公司经验 (5)Team work (不管什么工作,他们都不希望找个不合群的人)(6)如果你之前没做过相关的,一定要告诉她,你愿意学,而且很自信,我一定可以做好

基本上面试也就这几点,所有的东西加起来,我觉得最重要的就是ATTITUDE (包括对工作和人,要积极热情点,我面试过的所有公司(有很多都比较大的公司)好多都是当天要我的,我觉得他们要我的最重要的原因不是我有什么能力(因为我能力真是一般般)而是我能让他们感觉出我会用工学!)

(3)开始上班:开始上班以后,你周围会有很多新同事,一定要和人家合群点,才有机会升!不要只想着做好自己的工作,其他不是我的我就不管了。当然这样也可以,可是眼光要放长远点,你在多付出一点点的时候,也许因为你同事的一句话,你就有个其它机会呢?举个例子吧!之前我在基金公司的时候,我做事情很快,早就完成自己的工作了,我就主动帮着其他部门的同事做事情,一是可以学新东西(后来学的面试时候都有用到,我的Manager还说非常不可思议,我怎么什么都会点)二呢 manager他们都不傻的,你做多少,其他人都看在眼里的. (这份工作就给了我一个很好的reference

我说了好多废话,写的也有点着急,因为最近真的是太忙了,刚开始工作!!现在都已经半夜2点了,我必须睡觉了,有空我会把我的简历post 上来!! 对了,论坛里有没有在scotia capital上班的童鞋呢?

btw: 我今天听manager说我们组在打算招一个人呢! 但是她说她要想好position具体做什么才post上来!!
      我帮大家留意下。

dulala 最后编辑于 2011-11-18 12:54:39

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

金融小k

金融小k
     2 楼
顶,adam版主估计会收到很多pm了哈哈哈

dulala

dulala
| 只看楼主
     3 楼
哈哈 我觉的也是呢!! 他人很好的!!!!~~~

leman

leman
     4 楼
还记得lz当初发的帖子呢,恭喜阿

keepmeposted

5 楼
能请问楼主之前的工作经验是什么吗?lz现在还在cal吗?

helloon

helloon
     6 楼
好好哦

xiaxia

xiaxia
     7 楼
帮顶 居然找到analyst的工作了 强悍

dulala

dulala
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 leman 于 10/30/2011 2:44:41 AM 发表
还记得lz当初发的帖子呢,恭喜阿

考证书的帖子吧 我一直懒,都没考呢

dulala

dulala
| 只看楼主
     9 楼
原帖由 keepmeposted 于 10/30/2011 12:57:28 PM 发表
能请问楼主之前的工作经验是什么吗?lz现在还在cal吗?

我现在在多伦多了! 我之前的公司也是一家investment 公司,和银行系统挺像的。
之前的工作也是需要和TRADER天天打交道,所以也许是因为之前的工作经历,现在的这家公司(也要和Scotia Capital Trader联系的)才要我的吧。

dulala 最后编辑于 2011-10-30 15:54:44

dulala

dulala
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 helloon 于 10/30/2011 1:26:48 PM 发表
好好哦

50% 运气+50% 努力!! 之前我在卡尔加里也是苦苦熬了2年(每天都要7点到公司,在股票市场开始之前要到公司),如果当时我像很多人一样坚持不下去,放弃了,回到多伦多的话,也许没有现在的我吧。

dulala

dulala
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 xiaxia 于 10/30/2011 3:38:49 PM 发表
帮顶 居然找到analyst的工作了 强悍

你也可以亚。。。

12 楼
能透露之前公司的名字吗? pm?

dulala

dulala
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 keepmeposted 于 10/30/2011 5:15:35 PM 发表
能透露之前公司的名字吗? pm?

恩 pm 你

astrid

astrid
     14 楼
Congrats!

Adamyao126

Adamyao126
     15 楼
多谢Lz分享经验啦。你自己努力才找到的工作,和我没有什么关系。
祝工作顺利!
  返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 140.6127ms; querycount:6